Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 6:47 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Вообще такое поведение для женщины нетипично, так как если на женщину навести ружье то она закроется грудным ребенком, потому что на уровне подсознания понимает, что детей еще нарожает.
Теперь мат. сторона вопроса. Если дело было в деревне, то что ей мешало залезть в чужой сарай и там до утра пожечь дрова. Из особой честности что ли умирать собралась? Да и в деревнях люди друг друга знают в радиусе 40 км, а тут в ближайшей деревне не открыли.... Неувязочка получается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 6:53 pm 
Чёрная Сотня

Дионисий Старцев писал(а):
Вообще такое поведение для женщины нетипично, так как если на женщину навести ружье то она закроется грудным ребенком, потому что на уровне подсознания понимает, что детей еще нарожает.
Теперь мат. сторона вопроса. Если дело было в деревне, то что ей мешало залезть в чужой сарай и там до утра пожечь дрова. Из особой честности что ли умирать собралась? Да и в деревнях люди друг друга знают в радиусе 40 км, а тут в ближайшей деревне не открыли.... Неувязочка получается

ну что вы за глупости-то говорите :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 8:02 pm 

Вероисповедание: православный
таких тварей,которые ребенком прикрываются-закапывать живьем.вы ненормальный,молодой человек

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 3:14 am 

єто не я ненормальный, а они. У женщины єгоистическое отношение к миру: убьют мужа, который ее защищал - будет победителю готовить и спать с ним, а об том, убитом, позабудет сразу же. И с детьми примерно также. Или, по Вашей логике, всех кто хоть раз делал аборт тоже надо убивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:08 pm 

ГРИМАСЫ ЖИЗНИ

Даже не знаю, с какого случая начать… Вот один из них. Четырёхлетний малыш в селе Озерки свистнул собаку и побежал кататься на горку. А домой не вернулся.

На поиски исчезнувшего малыша вышло полсела. Почти весь личный состав райотдела полиции прибыл на место происшествия. Обшарили всё вокруг – пусто. И само село, и десяток километров вокруг были тщательно прочёсаны. Мальчик исчез, как в землю провалился…

Впрочем, так оно и оказалось.

Около полуночи парнишку обнаружили в двухметровой траншее, вырытой под водопровод. Траншея не была ни огорожена, ни обозначена. В неё Витя и упал. И кричал, и метался в панике, пока не обессилел. К счастью, полицейские вытащили малыша из траншеи ещё живого.

Случай не из ряда вон выходящий: историй с «чёрными дырами», в которых исчезают дети, предостаточно.

В одном из дворов в посёлке Чердаклы не один год существовала громадная яма, наполненная водой. В неё проваливался шестилетний Вася Сбитнев – еле спасли. Затем туда угодила одна из местных жительниц. В яме исчезали коровы, овцы и прочая живность.

А через некоторое время в незакрытый дренажный люк провалился ребёнок и погиб…

Эти жуткие истории побуждают к размышлениям на тему: безопасность проживания в российской глубинке. Что-то слишком часто слышим мы о сгоревших интернатах для престарелых, о погибших детях в незакрытых колодцах и траншеях, о не оборудованных в противопожарном отношении школах. Как-то даже по поручению президента РФ глобальную проверку на сей счёт проводили. Картина выявилась совсем нерадостная. Но и после этого ничего не изменилось.

Думаю, наладить безопасную жизнь проверками из столицы вряд ли удастся. Другое дело – местные власти. У них есть некие обязанности по обеспечению безопасности проживания граждан. Кому как не местным властям за безопасностью следить и её обеспечивать?

Ведь буквально на каждом шагу нас ждут трагедии! Месяцами не зарываемые траншеи, залитые грунтовыми водами силосные ямы; не ограждённые трансформаторные подстанции и распределительные щиты; транспортёры и подъёмники, ёмкости с химикатами… И всё это ОПАСНОЕ хозяйство чаще всего оставлено без пригляда, без охраны и ограждений.

Существуют ли чёткие юридические статьи, карающие за подобную халатность и разгильдяйство?
Я задавал этот вопрос юристу Совета муниципальных образований Ульяновской области Татьяне Новичковой. Она для начала посоветовала мне не критиковать начальство, а, наоборот, всячески его поддерживать. Затем перечислила четыре главных (как я понял) полномочия сегодняшних муниципальных начальников. Это: подписывать решения Советов депутатов, созывать внеочередные собрания, издавать в пределах своих полномочий правовые акты и представлять интересы возглавляемого муниципального образования в различных инстанциях.

– А следить хотя бы за закрытием тех же «чёрных дыр» на своей территории главы муниципалитетов обязаны? – поинтересовался я.

– Нет, за это отвечают собственники объектов, – был ответ.

Глава одного из райцентров Ульяновской области без обиняков заявил мне следующее:
– А мы вообще ни канализацией, ни водоснабжением, ни газификацией не ведаем. Незакрытые колодцы – это объекты хозяйствующих субъектов. К ним и претензии…

Я набрал телефон руководителя местного районного «Энерго». Диалог был таков:
– Владимир Петрович, у вас в посёлке утонул в незакрытом колодце ребёнок. Чей был колодец, кто повинен в трагедии?

– Да кто его знает! Меня в прокуратуру вызывали, но там я объяснил, что колодец-то не наш…

– Чей же?

– Откуда мне знать?

Итак, ребёнок погиб по чьему-то разгильдяйству – а виновных нет! Плакать впору. Кстати, после вышеописанного происшествия в селе Озерки «виноватую» всё же нашли. Кого же? Да решили, что виновата… мама, недосмотревшая за сынишкой. Естественно, был составлен протокол об ответственности родительницы. И возник вопрос о лишении матери родительских прав… На этом и была поставлена точка.

Конечно, именно родители в первую очередь должны отвечать за своих детей. Кто же с этим спорит? И всё же повторю: большая доля вины за чрезвычайное происшествие лежит на местной власти.

Вины – но не ответственности. Ибо юридически она возложена лишь на собственников тех или иных «чёрных дыр»… И не потому ли на каждом шагу мы встречаем незарытые траншеи, незакрытые колодцы, десятилетиями непроверяемые канализации – и так далее? Не потому ли благоденствуют годами местные начальники, уже давно живущие, как сказал поэт: «…Под собою не чуя страны»?

И в прямом, и в переносном смысле. Словом, «смертоносные колодцы» ждут новых жертв?

Жан МИНДУБАЕВ, УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 5:26 am 

Я в детстве как-то раз лазил с другом по участку, который зимой не замерзал, а с земли поднимался пар. И в один момент, когда ничего плохого не предвещалось, провалился по пояс и меня начало дальше засасывать. Спасибо другу, тот быстро мне помог, и я пошел домой получать строгий выговор за грязные штаны. Мораль сей басни такова: надо в такие места ходить с надежными друзьями, а не играться в сталкеров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 5:48 pm 

мы с соседом играли в детстве на стройке,он попал под плиту.удалили часть печени,пищевод,желчный пузырь.его стоны-до сих пор в ушах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 10:23 pm 

Вероисповедание: Православный
А у нас два мальчика 7-8 лет пошли гулять на карьер, и там их обоих затянуло в зыбкий песок. И всё.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа