Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 02, 2025 11:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 2:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
'360doc.com', Китай, Дата публикации: 27-10-2008

Поездка в Россию на 7 дней. Ощущение, что разница между Россией и Китаем действительно чрезвычайно велика

В этот раз я поехал в Россию на 7 дней, посетил Санкт-Петербург, Москву, Смоленск и Воронеж и вернулся только позавчера с ощущением, что разница между Россией и Китаем действительно чрезвычайно велика.

Я побывал в трёх крупных городах — Санкт-Петербурге, Москве, Смоленске и относительно небольшом Воронеже, относящемся по меркам моей страны к уездным городкам с населением не более 100 тыс. человек, однако, несмотря на размер города, ощущение — чисто, действительно чисто, на улицах ни пылинки. За неделю в России я ни разу не чистил свои кожаные ботинки; в каких выехал — примерно в таких и вернулся.

Второе ощущение — классные учебные заведения. Действительно классные. Они не огорожены и похожи на парки. Мы ездили в Москве в один из обычных институтов, переводчик назвал его институтом Гехалова или что-то вроде этого (возможно, Сахарова - прим. пер.). Он выглядит прямо как наша спецшкола или высшее специализированное учебное заведение (институт), а библиотека у них по объёму с нашу провинциальную (имеется в виду библиотека провинции – самой крупной административной единицы Китая – прим. ред.). Здесь великолепная атмосфера, лучше, чем в любом из наших парков. По территории ходят бесплатные автобусы, рукой махнёшь — тормозят, документов не спрашивают.

Что меня больше всего потрясло — так это студенческое общежитие, на уровне наших гостиниц класса «3 звезды» (как сказал один из наших попутчиков, даже лучше, чем в 3-х звёздах у нас). Как входишь — коврик на полу, в коридоре кресла. Живут студенты по двое, в большой комнате с двумя кроватями, общей площадью метров 50 квадратных, есть туалет, везде коврики, всё есть (имеется в виду стандартный набор — холодильник, ТВ, мебель и т.д. - прим. пер.). Если захочется чего пожевать, начиная от мелочёвки и кончая курицей гриль, всё можно купить непосредственно в самом здании общежития — как в супермаркетах. Здесь нет такого понятия как «плата за проживание». Вода, электричество, отопление — бесплатно, у многих студентов свет горит по 5-6 лет — ни на минуту не выключают, потому что бесплатно. Вода, что горячая, что холодная — 24 часа в сутки.

Летний и Зимний дворцы в Санкт-Петербурге потрясают воображение своими размерами, в особенности Летний дворец. Я гулял по нему целых 12 часов подряд, но даже половины не прошёл. Белый мрамор и позолоченные скульптуры (позолота настоящая, а некоторые и вообще из чистого золота), великое множество и в великолепной сохранности. Я бы сказал, что Гугун (комплекс императорских построек в Пекине - прим. пер.) по сравнению с этим — деревня, честно. Раньше говорили, что Гугун — какое-то там по счёту чудо света, но слишком темно там и тесно.

Хотя времена постройки Гугуна и Зимнего с Летним дворцом отстоят недалеко во времени, однако здесь люди уже смогли построить сотни фонтанов, ни один из которых не повторяет друг друга, и просторнейшие залы, размеры которых трудно себе вообразить. Стоит только посетить два этих места, как не останется никаких предубеждений. Цивилизационный разрыв налицо.

Цены в России зашкаливают: бутылка обычной минеральной воды в Москве стоит чуть ли не 30 юаней (около 120 рублей), простая зелень, овощи, стоят от 50 до 80 юаней (1 юань = 10 цзяо = 100 фэней — около 4,5 рублей - прим. пер.). Покушать один раз стоит от 800 до 2000 юаней (причём покушать так себе) (возможно автор, по привычке, имеет ввиду цены в китайских ресторанах в Москве или при гостинице, расчёт на компанию — прим. пер.), однако живут русские богато: вода – бесплатная, электричество очень дешёвое (киловатт-час стоит около нескольких фэней), газ во многих местах тоже бесплатный, зимой за отопление практически никакой платы. Всем пожилым русским, которые проработали на настоящей работе, правительство выдаёт дачу для отдыха (возможно, имеется ввиду загородный участок - прим. пер.) — всю жизнь наслаждаешься, после смерти правительство обратно забирает.

Лечение в России — бесплатное, на 100% бесплатное, единственное условие — российское гражданство. Мы очень тщательно спрашивали, действительно ли бесплатное, ни рубля не платишь? все болезни? для всех? без исключения? Образование — бесплатное, за исключением частных школ, абсолютно бесплатное, для всех без исключения, в любом учебном заведении. Спрашивали, а как насчёт школьных поборов «от балды», например? Ну, они (русские) тупили полдня, говорят — не знаем, не было таких случаев.

Перед поездкой слышал: российские милиционеры такие ****, китайцев не любят, расцвет мафии, но по впечатлениям — да нет такого, милиционеры очень вежливы, дружелюбны, только вот по-английски не говорят.

Однажды в Москве, по дороге домой, спросили одного милиционера (дорогу), он долго и внимательно слушал нас. По-английски он не понимал, не говоря уж о китайском, но слушал нас очень старательно, как в старину, не высказывая нетерпения. В конце концов, поняв, что мы китайцы, немедленно связался с отделением милиции, а потом и с посольством КНР. Те спросили, чем могут помочь, а если не сможем объяснить — пожалуйте в милицейский участок, отдохните (вероятно ответ был из отделения милиции, которые сами связались с посольством - прим. пер.).

Уровень развития русских настолько высок (имеется в виду культурный уровень, уровень образования и т.д. - прим. пер.), что нам, китайцам, честно, было стыдно. В Москве не надо (долго ловить машину): руку протяни, она и остановится; сел и поехал. Кто-то деньги брал, кто-то не брал или брал недорого, потому что город очень большой. Многие в Москве подрабатывают извозом, но власти не обращают на это внимания. Конечно, многие искренне хотят помочь тебе, денег не берут, но иногда если не по пути, то могут и «намотать» дорогу. Машины все разные — есть и «Линкольны» и «Лады» и «Тойоты», да любые можно «поймать».

Глубина московского метро составляет около 100 метров, в четыре уровня (видимо имеются ввиду станции пересадок - прим. пер.). На эскалаторах люди сами становятся в правый ряд, проход слева часто свободен, я только потом обнаружил, что это «проход для особых случаев» — когда кто-то очень сильно торопится, иногда только по левому проходу стремительно бегут. Как бы ни было тесно (на эскалаторе), люди всегда оставляют проход, причём абсолютно добровольно.

Раньше я думал, что Красная площадь в Москве очень большая, а она оказалась очень маленькой, раз в 10 меньше, чем площадь Тяньаньмэнь («площадь Небесного Спокойствия», центральная площадь в Пекине - прим. пер.). В Кремль проход свободный, туристам разрешено фотографировать, никто не мешает, есть только комплекс административных зданий, отделённый улицей с «красной линией».

Как перейдёшь (через неё) — сразу свисток, напоминают, что не надо (за «красную линию») заходить (однако милиционеры не подходят). Улица эта шириной метров в 6-7, да и пешеходная дорожка метров 10 составляет. Мы поспрашивали и нам сказали, что здесь административные здания Президента, канцелярия Медведева на втором этаже, каждый может посмотреть на его окна. Расстояние от туристов — метров 15-16, мы тогда ещё шутили, что человек посильней, наверное, сможет туда гранату закинуть.

Сбоку от Красной площади есть маленькое белое строение, очень маленькое, как оно там по-русски называется — не запомнил, уж больно трудно произнести. Это место работы Путина. Контроль здесь нестрогий, гуляющие могут ступить на лестницу, там всего один охранник, на тебя внимания не обращает, главное в большую дверь не входить. Кто-то всё-таки входил, но мало очень, русским вроде как это неинтересно, только иностранцы фотографируются. А экскурсовод нам сказала, что Путин, когда был президентом, был очень простым человеком, москвичи время от времени видели, как он на работу ходил, через дверь в Кремле, часто и без сопровождения милицейской машины, но в Кремле он никогда не жил.

Улицы в российских городах очень широкие, ограничения по скорости — 80 км/час, пешеходные «зебры» для переходов больших улиц чрезвычайно безопасны. Там, где есть светофоры, как красный загорится, машины обязательно останавливаются, независимо от того, есть пешеходы или нет. Водители, как тебя завидят на «зебре», издалека уже снижают скорость; колеблешься переходить, водители тебе по-дружески рукой помашут: «проходи вперёд, мол», отношение очень приветливое и терпеливое.

Этот феномен я наблюдал в нескольких городах, сам пробовал. Люди говорят, что это неправда, но скажу вам: по крайней мере, в России это абсолютная правда. Когда по дороге домой мы спешили на самолёт, до остановки надо было перейти через дорогу. «Зебра» была далековато, и кто-то предложил не давать «кругаля», а просто перейти, да и машин рядом не было. Однако экскурсовод твёрдо сказала, что лучше опоздать на самолёт, но перейти по «зебре».

Русские очень уважительно относятся к женщинам, неважно где — в транспорте или на улице. Как женщина появится, мужчины встают и сразу ей место уступают, все без исключения. Классический пример: стоит женщине войти в автобус, все мужчины, начиная со школьников и заканчивая убелёнными сединами стариками, сразу встают. (Так и мы) за одну поездку вставали — садились много раз. В конце концов, надоело и сели.

Почти у каждого русского с собой мешочек для мусора, чего там недоели или чего не нужно, кладут туда. Увидят урну — выкинут мешочек.

В России много где нельзя курить. Во многих торговых центрах или в общественных местах стоят специальные урны, как кувшины для воды, вот там толпятся мужчины и женщины — курильщики, сами, никто не заставляет. Экскурсовод сказала, что даже депутаты московского парламента и работники мэрии тоже ходят сюда курить. Других мест для курения нет, вот все и спокойны, не ропщут.

Во многих местах в России есть такое удивительное явление как очереди. Русские привыкли к ним, дисциплина на высоте, никто без очереди не лезет. Когда мы были в Санкт-Петербурге, в Екатерининском дворце, то всех пускали партиями, и образовалась очередь. Все стояли и несколько часов терпеливо ждали, каждый на своём месте, тихо и спокойно. Многие читали книги.

В Летнем дворце многие скульптуры нельзя трогать, где-то рядом стоят сотрудники, охраняют, где-то нет. Я понаблюдал, никто не трогает. Как-то увидел статую из чистого золота, подумал, что нет никого, и протянул руку. Только дотронулся, слышу — свисток (удивительно, в России во многих местах любят использовать свистки). И только тогда я заметил, что на меня смотрит человек, во рту свисток, бдительность проявил.

Заметили потом, что человек этот прямо как механизм какой-то. Например, рванёшься потрогать, да остановишься, он только уставится на тебя и смотрит, не свистит. Мы несколько раз попробовали, всё по-прежнему; в конце концов, смешно стало, рядом русские тоже рассмеялись (но только доброжелательно, ни в коем случае не враждебно), ну и мы почувствовали, что не стоит его дальше забавлять, некультурно.

Два типа вещей в России наиболее распространены — музеи и мемориалы Второй мировой войне и статуи Ленину. Русские, когда женятся, всегда посещают памятники Второй мировой войне и возлагают к ним цветы, чтят память (погибших) молчанием перед Вечным Огнём. Но по российским законам стоять рядом с Вечным огнём разрешается только молодожёнам, остальным приближаться нельзя. Размеры московского музея Второй мировой войны поражают. Что бросается в глаза —внутри всё заполнено именами павших, гравировка, много картин описывающих ту или иную битву, колонны и стены усеяны именами, начиная от генералов и заканчивая простыми бойцами, нет никакой разницы (по рангу).

Памятники Ленину меня тоже удивили. Я думал, их все поубирали, и спросил об этом экскурсовода, Тот ответил, что действительно многое посносили, но некоторые остались. Я спросил — а зачем оставили? Он ответил, что ещё многим в России Ленин нравится, и они не хотят их сноса. Права этих людей должны быть защищены. «А что здесь удивительного?», — спросил экскурсовод в ответ.

Некоторые люди в Государственной Думе каждый год инициируют вопрос о переносе тела Ленина, и каждый год им это не удаётся, потому что многие против. Каждый год на Красной площади проходят шествия против переноса тела Ленина, и в них участвуют не только старики и примерные партийцы, но и школьники, с песнями и звёздами. Самое интересное, что в таких шествиях принимает участие много американцев, англичан, французов, да и энергии у них побольше, чем у русских. Говорят, что это достояние всего человечества, нельзя считаться только с одними русскими. А пока Дума закон не приняла, правительство ничего сделать не сможет.

Со здоровьем у русских всё в порядке, даже седые старики ходят очень быстро. Юридические и медицинские службы России не требуют обязательного прекращения работы по достижении пенсионного возраста. Система ухода на пенсию пожизненная, сам хочешь — сам работаешь, никто тебя не выгонит.

В России если есть люди с особыми правами, то это беременные женщины. Стоит такой появиться, люди расступаются по обе стороны, да и друг другу тихонько показывают, напоминают — прямо как у нас при появлении начальства. Слышал от экскурсовода, что беременные женщины в Москве и впрямь отдельная каста: по её желанию даже милицейская машина ей прислужит, и ни рубля не возьмёт.

inoforum


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 8:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:08 pm
Сообщения: 1378
Моя плакать. А китаец точно в Россию ездил? может он перепутал...... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 2:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 12:52 pm
Сообщения: 10
Вероисповедание: 4YRDJUG
Цитата:
....Я побывал в трёх крупных городах — Санкт-Петербурге, Москве, Смоленске и относительно небольшом Воронеже, относящемся по меркам моей страны к уездным городкам с населением не более 100 тыс. человек

Чувствуется, что с такой нашей гос. политикой недалеко то время, когда гр. КНР станут даже в этих европейских русских городах уже не в гостями, а хозяевами, и вот почему. В настоящий момент в г Иркутске на 560 тыс населения официально зарегистрированно 48 тыс граждан КНР, с 1999 года в браки с гражданами РФ в Иркутском Загсе вступили ( и получили гражданство РФ) более 4700 их граждан. В местах торговли на 1 русского приходится 5.4 китайцев. На ремонте стратегических обьектов, таких как Аэропорт, Единый центр управления ЖД перевозками, БАМ и Трансиб 80% рабочих Китайцы. По данным журналистких расследований граждане КНР создали на территории Иркутска свои игорные дома , банки правоохранительнце органы, используют наши же средства связи для функционирования своих переговорных пунктов, организовали добычу полезных ископаемых и ежегодно 2% леса Иркутской области срубается под корень и вывозится в КНР. В КНР на законодательном уровне гражданин выехавший в РФ на 5 лет освобожден от налогов, а давший подписку не возвращаться в КНР - освобождает от налогов 2-х родственников и даёт им право завести 3-х детей. Подчеркиваю, Иркутск - уже не Дальний Восток, а потому, каково там гр. КНР и сколько их на тех самых отдаленных российских территориях , догадаться не нетрудно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 4:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Китайцы хотят создать в России свои торговые города.

Китайские предприниматели, несмотря на имеющиеся проблемы, по-прежнему стремятся к активному присутствию на российском рынке. И даже предлагают строить специальные китайские торговые города.

«Китайская сторона надеется на создание в России специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление», — заявил в среду журналистам заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу (восточная китайская провинция Чжэцзян) Чэнь Цзянь.

Он также отметил, что после закрытия Черкизовского рынка в Москве около трети китайских предприятий решили уйти из России, остальные готовы продолжать работу.

«Мы также планируем создание и строительство предприятий на российской территории, чтобы производить продукцию из китайских полуфабрикатов. Во всем этом мы надеемся на поддержку российской стороны», — добавил Чэнь Цзянь, передает «Интерфакс».

По его словам, проблемы, вызванные закрытием Черкизовского рынка в столице, а также общим снижением покупательной способности в России и других странах СНГ, серьезно сказались на экспорте обуви предприятиями Вэньчжоу, который является одной из основных баз обувного производства в КНР. В первой половине 2009 года экспорт обуви в Россию сократился на 43,89%.

news.mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 6:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Я бы тоже неотказался пожить в такой стране...
Приятно конечно когда пишут так о твоей Родине, но про мешочки и дисциплину китаец загнул изрядно. Он наверное жил в гостинице возле элитных домов.
Но надо призадуматся. Если у них так фигово, то какое будущее нас ждет если мы попадем под китайскую пяту.Участь Уйгурии и Внутренней Монголии? Я считаю если мы будем проигрывать войну с китайским агрессором, мы обязаны применить все средства для борьбы с ним включая ОМП.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 10:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 12:52 pm
Сообщения: 10
Вероисповедание: 4YRDJUG
Продолжаю цитировать рассказ "доброго" китайца, который просто восторгает наивного слушателя.
Цитата:
...Однажды в Москве, по дороге домой, спросили одного милиционера (дорогу), он долго и внимательно слушал нас. По-английски он не понимал, не говоря уж о китайском, но слушал нас очень старательно, как в старину, не высказывая нетерпения. В конце концов, поняв, что мы китайцы, немедленно связался с отделением милиции, а потом и с посольством КНР. Те спросили, чем могут помочь, а если не сможем объяснить — пожалуйте в милицейский участок, отдохните (вероятно ответ был из отделения милиции, которые сами связались с посольством - прим. пер...

А вот такой наглядный сюрприз однажды получили наши менты от этих "добрых гостей".
В том же Иркутске около 2-х лет назад, наряд ППС преследуя граждан КНР имел неосторожность заехать на стройку где их работало человек 300. Наряду ППС китайцы оказали открытое неповеновение и попытались отобрать задержанных, после этого перевернули и сожгли УАЗик, и только наличее одного АК и 2 ПМ в наряде сдерживало их от расправы с ППС. Дежурный по городу вовремя сорентировалси и направил в район все наряды и в том числе ОМОН который на удачу был в сборе , так как готовился к показным учениям.
В результате оперативных действий наших ментов 75 "закопопослушных" граждан КНР оказалось в больнице.
Однако вывод шакировал всех в милиции - приказом начальника ГУВД им запретили появляться на стройках, где работают китайцы, а нарядам милиции и проверять регистрацию у граждан КНР. дабы их не провоцировать к новым столкновениям. ...Иными словами - российская власть отступила.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 4:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Комплекс для торговцев из Китая открывается во Владыкино.

Китайские предприниматели откроют в московском Владыкино оптовый торговый комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров, это будет первый объект для торговцев из этой страны после закрытия Черкизовского рынка, пишет в среду газета «Ведомости».

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Китайские предприниматели откроют в московском Владыкино оптовый торговый комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров, это будет первый объект для торговцев из этой страны после закрытия Черкизовского рынка, пишет в среду газета «Ведомости».

О том, что ООО «Чароит» арендовало торговый комплекс в Москве по адресу: Сигнальный проезд, 16/1, изданию сообщил управляющий директор и совладелец компании Олег Сумароков. По его словам, до конца 2009 года здесь откроется оптовый обувной комплекс, где разместится более 200 представительств китайских обувных фабрик. Все торговые площади уже сданы в субаренду.

По словам Сумарокова, основной инвестор проекта — выходец из Китая Михаил Чжао, занимающийся строительным бизнесом в Чите. В проекте участвуют еще два партнера, в том числе предприниматель Лиу Дзень Джу.

В комплексе будет осуществляться только оптовая торговля, говорит Джу. «Время столь уродливой формы торговли, как оптово-розничные рынки, прошло. Крупные оптовые базы должны быть отделены от розничного сбыта», — считает он.

К тому же призрак Черкизовского рынка сейчас все еще витает над Москвой, так что «никакого подобия рынка нам организовать не позволили бы», добавляет Сумароков. Он говорит, что в комплексе нет предпринимателей с Черкизовского рынка.

Обувь и сопутствующие товары будут растаможиваться «вбелую» и продаваться под официально зарегистрированными в России торговыми марками, обещает совладелец «Чароита».

По словам Джу, арендная ставка в комплексе составляет 1,44 тысячи долларов за 1 квадратный метр в год. Так что месячная аренда типового павильона в «Чароите» (50 квадратных метров, небольшой шоурум и офис) обойдется в 6 тысяч долларов. Это дорого, отмечает партнер компании S. A. Ricci / King Sturge Владимир Авдеев. Он считает, что аренда в таком комплексе не может стоить дороже 1 тысячи долларов за квадратный метр. Впрочем, предприниматели из Китая после закрытия Черкизовского рынка готовы платить за аренду приличные деньги, отмечает газета.

Предполагаемый оборот оптовой торговли в ТЦ составит около 30 миллиардов рублей в год, говорят партнеры. Будут ли китайцы создавать другие легальные оптовые центры на российской территории, они пока не знают.

Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм.

news.mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:00 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45410
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Никола Васильевич писал(а):
Дежурный по городу вовремя сорентировалси и направил в район все наряды и в том числе ОМОН который на удачу был в сборе , так как готовился к показным учениям.
В результате оперативных действий наших ментов 75 "закопопослушных" граждан КНР оказалось в больнице.


Оказывается, и от ОМОНа польза бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 6:18 am 
Никола Васильевич писал(а):
.... По данным журналистких расследований граждане КНР создали на территории Иркутска свои игорные дома , банки правоохранительнце органы, используют наши же средства связи для функционирования своих переговорных пунктов, организовали добычу полезных ископаемых и ежегодно 2% леса Иркутской области срубается под корень и вывозится в КНР. В КНР на законодательном уровне гражданин выехавший в РФ на 5 лет освобожден от налогов, а давший подписку не возвращаться в КНР - освобождает от налогов 2-х родственников и даёт им право завести 3-х детей. Подчеркиваю, Иркутск - уже не Дальний Восток, а потому, каково там гр. КНР и сколько их на тех самых отдаленных российских территориях , догадаться не нетрудно.


Никола Васильевич писал(а):
Продолжаю цитировать рассказ "доброго" китайца, который просто восторгает наивного слушателя.
Цитата:
...Однажды в Москве, по дороге домой, спросили одного милиционера (дорогу), он долго и внимательно слушал нас. По-английски он не понимал, не говоря уж о китайском, но слушал нас очень старательно, как в старину, не высказывая нетерпения. В конце концов, поняв, что мы китайцы, немедленно связался с отделением милиции, а потом и с посольством КНР. Те спросили, чем могут помочь, а если не сможем объяснить — пожалуйте в милицейский участок, отдохните (вероятно ответ был из отделения милиции, которые сами связались с посольством - прим. пер...

А вот такой наглядный сюрприз однажды получили наши менты от этих "добрых гостей".
В том же Иркутске около 2-х лет назад, наряд ППС преследуя граждан КНР имел неосторожность заехать на стройку где их работало человек 300. Наряду ППС китайцы оказали открытое неповеновение и попытались отобрать задержанных, после этого перевернули и сожгли УАЗик, и только наличее одного АК и 2 ПМ в наряде сдерживало их от расправы с ППС. Дежурный по городу вовремя сорентировалси и направил в район все наряды и в том числе ОМОН который на удачу был в сборе , так как готовился к показным учениям.
В результате оперативных действий наших ментов 75 "закопопослушных" граждан КНР оказалось в больнице.
Однако вывод шакировал всех в милиции - приказом начальника ГУВД им запретили появляться на стройках, где работают китайцы, а нарядам милиции и проверять регистрацию у граждан КНР. дабы их не провоцировать к новым столкновениям. ...Иными словами - российская власть отступила.

Ребята не верьте ему, все что он написал про Иркутск это ЛОЖ!!!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14005
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Никола Васильевич писал(а):
.... По данным журналистких расследований граждане КНР создали на территории Иркутска свои игорные дома , банки правоохранительнце органы, используют наши же средства связи для функционирования своих переговорных пунктов, организовали добычу полезных ископаемых и ежегодно 2% леса Иркутской области срубается под корень и вывозится в КНР. В КНР на законодательном уровне гражданин выехавший в РФ на 5 лет освобожден от налогов, а давший подписку не возвращаться в КНР - освобождает от налогов 2-х родственников и даёт им право завести 3-х детей. Подчеркиваю, Иркутск - уже не Дальний Восток, а потому, каково там гр. КНР и сколько их на тех самых отдаленных российских территориях , догадаться не нетрудно.


Никола Васильевич писал(а):
Продолжаю цитировать рассказ "доброго" китайца, который просто восторгает наивного слушателя.
Цитата:
...Однажды в Москве, по дороге домой, спросили одного милиционера (дорогу), он долго и внимательно слушал нас. По-английски он не понимал, не говоря уж о китайском, но слушал нас очень старательно, как в старину, не высказывая нетерпения. В конце концов, поняв, что мы китайцы, немедленно связался с отделением милиции, а потом и с посольством КНР. Те спросили, чем могут помочь, а если не сможем объяснить — пожалуйте в милицейский участок, отдохните (вероятно ответ был из отделения милиции, которые сами связались с посольством - прим. пер...

А вот такой наглядный сюрприз однажды получили наши менты от этих "добрых гостей".
В том же Иркутске около 2-х лет назад, наряд ППС преследуя граждан КНР имел неосторожность заехать на стройку где их работало человек 300. Наряду ППС китайцы оказали открытое неповеновение и попытались отобрать задержанных, после этого перевернули и сожгли УАЗик, и только наличее одного АК и 2 ПМ в наряде сдерживало их от расправы с ППС. Дежурный по городу вовремя сорентировалси и направил в район все наряды и в том числе ОМОН который на удачу был в сборе , так как готовился к показным учениям.
В результате оперативных действий наших ментов 75 "закопопослушных" граждан КНР оказалось в больнице.
Однако вывод шакировал всех в милиции - приказом начальника ГУВД им запретили появляться на стройках, где работают китайцы, а нарядам милиции и проверять регистрацию у граждан КНР. дабы их не провоцировать к новым столкновениям. ...Иными словами - российская власть отступила.

Ребята не верьте ему, все что он написал про Иркутск это ЛОЖ!!!


Конечно крик души можно понять. Но почему то я больше верю Николе чем Свешникову.

С чего бы это?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Игорь Николаевич писал(а):
Конечно крик души можно понять. Но почему то я больше верю Николе чем Свешникову.

С чего бы это?

Вера в то или иное зависит лишь с тем, согласуется ли она с Вашими стереотипами, и никак не зависит от правды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 10:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14005
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Александр внук Агафона писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Конечно крик души можно понять. Но почему то я больше верю Николе чем Свешникову.

С чего бы это?

Вера в то или иное зависит лишь с тем, согласуется ли она с Вашими стереотипами, и никак не зависит от правды.


Да я тут не то слово написал. Признаю.
Надо было написать "доверяю".

Относительно веры не соглашусь. Например Вера в Бога к стереотипам никакого отношения не имеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 10:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Игорь Николаевич писал(а):
Да я тут не то слово написал. Признаю.
Надо было написать "доверяю".

Относительно веры не соглашусь. Например Вера в Бога к стереотипам никакого отношения не имеет.

Почему? Вот взять атеистов/материалистов, у них стереотипы материалистические, что с ними не согласуется, в то они и не верят, в т.ч. и в Бога.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 10:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14005
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Александр внук Агафона писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Да я тут не то слово написал. Признаю.
Надо было написать "доверяю".

Относительно веры не соглашусь. Например Вера в Бога к стереотипам никакого отношения не имеет.

Почему? Вот взять атеистов/материалистов, у них стереотипы материалистические, что с ними не согласуется, в то они и не верят, в т.ч. и в Бога.


Здесь я имел ввиду именно Веру в Бога а не безверие.
Безверие конечно может иметь основу стереотипы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Россия глазами китайца
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:08 pm 
Игорь Николаевич писал(а):
Конечно крик души можно понять. Но почему то я больше верю Николе чем Свешникову.

С чего бы это?

Хотите верьте, хотите нет - это ваше право.

Для справки.
Последние пятьдесят лет я живу в городе под названием Иркутск.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }