Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Циолковский - идиот.
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 3:17 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
И вот ты мне ответь. Вот решили купить всю технологию у итальянцев на ВАЗ. Вложили огромные деньги. Ну почему не купили ВСЮ технологию. КОндиционер, электрические привода и прочее. Да хоть бы и легковой дизель. Ну почему не купить ВСЕ для развития? И развивать. Это же управленческий идиотизм или диверсия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 5:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Потому что "советскому человеку это не нужно".

А был в этом несчастном фиате кондиционер и пр.? Это же был самый дешёвый автомобиль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 6:25 pm 

Конкретно в этом автомобиле не знаю. Но тогда надо было купить модель с возможностью всех на тот момент технологий. А то, что советскому не нужно это известный факт. В этом вся краснота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 7:30 pm 

Кстати Пушкарев уверяет, что при Царе не было системного подхода к индустриализации. Вот я его хочу спросить. А у советов был ли системный подход, когда не покупались передовые технологии в той же автомобильной промышленности. Ну если красные такие тупые, что ВАЗ купили у итальянцев в 70 м потом клепали ее с небольшими изменениями в кузове до начала 90 х. Принципиально новая модель вышла спустя 17 лет в 87 году. Восьмерка. И то это разработка Порше. За которую мы платили немалые деньги. Это разве системный подход? При том, что сделать ракету или подводную лодку как то посложнее будет. Но делали же. По сути то где была индустриализация? В выплавке чугуна? И кумиры идиоты в виде Циолковского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 8:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Кстати Пушкарев уверяет, что при Царе не было системного подхода к индустриализации. Вот я его хочу спросить. А у советов был ли системный подход, когда не покупались передовые технологии в той же автомобильной промышленности. Ну если красные такие тупые, что ВАЗ купили у итальянцев в 70 м потом клепали ее с небольшими изменениями в кузове до начала 90 х. Принципиально новая модель вышла спустя 17 лет в 87 году. Восьмерка. И то это разработка Порше. За которую мы платили немалые деньги. Это разве системный подход? При том, что сделать ракету или подводную лодку как то посложнее будет. Но делали же. По сути то где была индустриализация? В выплавке чугуна? И кумиры идиоты в виде Циолковского.

Это просто считалось второстепенным (а зря). Лично мне без разницы, на чём ездить, я всё равно пассажир.

Да, представь себе, металлургия не такая простая, как кажется менеджеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2025 9:59 pm 

Примерно лет с 30 психика Циолковского стала серьезно сбоить. Безобидная нелюдимость перерастала в страхи, депрессии и галлюцинации. Эти метаморфозы отмечал и сам Константин. Когда случались обострения, мужчину мучили мысли о собственной избранности. Циолковский был уверен, что небесные силы выбрали его для передачи землянам важных знаний. Он видел фигуры гуманоидов, невидимые для других, но общающиеся и открывающие ему тайны Вселенной. Циолковский утверждал, что однажды люди переселятся на другие планеты. Эта идея и легла в основу его работ, позже используемых в современной космонавтике.

Изучавшие историю Циолковского психиатры отмечали, что его мышление выходило за пределы границ человеческого разума. Галлюцинации, хитросплетения логики и способность видеть образы, невидимые остальным, характеризуют как гениев, так и шизофреников.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа