Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 28, 2022 9:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 12:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 27, 2021 11:18 pm
Сообщения: 174
Вероисповедание: Православие
Никита Непряхин "Я манипулирую тобой: Методы противодействия скрытому влиянию"

Описание книги
«Я манипулирую тобой» – исчерпывающее практическое руководство, которое должно стать настольной книгой каждого, кто не хочет оказаться жертвой чужого влияния. Автор детально описывает сценарии 13 самых опасных манипуляций и 30 самых распространенных уловок, постоянно используемых не только СМИ, рекламщиками и политиками, но и, возможно, близкими вам людьми.



Цитата:
Глава 1
Понятие и природа манипуляции

Не все тайное становится явным…

Самый большой парадокс, связанный с манипуляциями, состоит в том, что большинство людей точно не знают, что это такое.

Стандартная ситуация. Часто ко мне на тренинги по противодействию манипуляциям приходят участники и говорят примерно следующее: «Мой начальник постоянно кричит на меня», «Мои коллеги нагло пытаются меня шантажировать», «Меня задевает деструктивная критика моего шефа, я не знаю, что с этим делать», «Мой муж мне постоянно врет», «Я регулярно участвую в жестких переговорах, и мои оппоненты часто требуют того, чего я им дать не могу», «У меня есть один взрывной клиент, который может запросто меня оскорбить». Можно ли это назвать манипуляцией или это просто деструктивное, некорректное, нецивилизованное, нелояльное поведение? Многие ставят знак равенства между врунами, беспринципными карьеристами, циниками и манипуляторами. На самом деле это неверно.

Самый распространенный вопрос, который мне задают журналисты во время интервью[1] на тему манипуляций: «Вы можете назвать имя самого главного манипулятора в политике или общественной сфере?» Конечно, я стараюсь обходить такие провокационные вопросы, но журналисты всегда уточняют: «Ну, наверное, это Владимир Вольфович Жириновский». И очень сильно удивляются, когда я отвечаю, что на самом деле вышеупомянутый политик не такой уж и талантливый манипулятор. Яркий оратор – да. Экспрессивный спикер – да. Профессиональный шоумен – да. Но на манипулятора № 1
(...)

###############################

ЦИТАТЫ

Манипуляция – всегда игра на наших чувствах и эмоциях. Она иррациональна по своей природе, вот почему в большинстве случаев мы понимаем, что в рамках общения произошла манипуляция, но что-то предпринять оказывается уже поздно. Она всегда доставляет психологический дискомфорт. Рядом с манипулятором мы чувствуем себя угнетенными, ощущаем незащищенность, тревогу, смятение, подавленность. Манипуляция воздействует на эмоции, и рациональность и критическое мышление уходят на второй план. Сложно сохранять ясность и трезвость мысли, холодный ум и способность к анализу, когда кто-то давит на рычаги наших слабостей, лишает нас эмоциональной стабильности.

Итак, доведение до абсурда — единственно правильный вариант поведения в подобной манипулятивной ситуации, так как это ломает сценарий манипулятора и не заставляет вас оправдываться.

Откровенно говоря, у манипуляторов-гедонистов тоже есть своя цель (иначе это не было бы манипуляцией). Только их цель носит не вполне прагматический, а скорее абстрактный характер: они тем самым повышают свою собственную самооценку, они питают свое эго поражениями своих жертв.

У меня есть простое убеждение, в которое я искренне верю: сильные, спокойные, добрые и уверенные в себе личности не нуждаются в манипуляциях, ибо всегда есть возможность играть в открытую и по-честному.

Оправдание — всегда ущербная позиция с точки зрения психологии восприятия третьей стороной.

Главная тактика — проигнорировать очернение.

Искусство лидера в том, чтобы уметь говорить «нет», а не в том, чтобы соглашаться. Говорить «да» очень легко.

10 законов личностного пространства Вы имеете право самостоятельно устанавливать границы своего пространства и своей личностной безопасности. Вы имеете право выражать свои чувства, высказывать свое мнение и демонстрировать свои желания. Ваши взгляды могут отличаться от мнений других людей. Вы имеете право говорить «нет», не чувствуя себя виноватым. Защита от эмоциональной или психологической агрессии — ваше законное право. Вас никто не может заставить сделать то, чего вы действительно не хотите делать. Вы не обязаны принимать слова манипулятора на свой счет или близко к сердцу. Вы имеете право прервать любой нежелательный для вас контакт. Вы имеете право не допускать агрессора в свое личное пространство. Держите «сложных» и «токсичных» людей подальше от себя. Наши чувства находятся внутри нас. И никто, кроме нас, не может «включить» или «выключить» наши чувства и ощущения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 7:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 3:49 pm
Сообщения: 688
Вероисповедание: дружелюб
Никита ПРЯХИН - персонаж Ильфа с Петровым... Житель Вороньей Слободки, описанный как бывший камергер двора, живущей в коммуналке и основательно ожлобившийся... Автор взявший такой псевдоним вызывает мысль - а не разводят ли нас братцы... Тем более, что всех этих "учителей как заработать миллион" , "как личностно вырасти", "как стать лидером" и т.д и т.п., перебывало уже столько, что слушать их, и без таких псевдонимов, можно только с улыбкой....
Хотя раз "учителя" существуют, значит не перевелись еще кормящие их своими деньгами идиоты..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2021 11:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 27, 2021 11:18 pm
Сообщения: 174
Вероисповедание: Православие
Не хами! А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2022 8:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2022 7:17 pm
Сообщения: 12
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2022 11:17 pm 
.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }