Александр Робертович писал(а):
Роман Петрович писал(а):
Александр Робертович, про ошибки подробнее хотелось бы узнать.
Это надо все его книги разбирать по каждому масону отдельно. Например. факты указывают на масонство Петра 1, а Платонов его не указывает как масона. Это первое, что пришло на ум.
В книге ОА Платонова "Тайная история масонства" написано:
"Масоны не гнушались даже приписывать к своим рядам людей, которые либо в масонстве вообще не состояли, либо состояли непродолжительный срок и никакого участия в масонской работе не принимали. Совершенно безосновательно, в целях повышения престижа своей организации "вольные каменщики" приписывали себе Петра I и многих из его соратников, поэтов Державина и Жуковского и даже Николая II.
Не подтверждается фактами и участие в масонских ложах великих русских полководцев Суворова и Кутузова. Легенда об их принадлежности к масонству - яркий пример обмана, на который шли "вольные каменщики", чтобы возвеличить себя и скрыть свою преступную сущность."
Здесь Платонов не приписывает Петра I к масонам, потому что он не обнаружен в Особом Архиве СССР, как и Суворов, Кутузов и тд. Платонов не говорит ( по крайней мери в этой книге) что Пётр I не мог являться масоном, он говорит что это "не подтверждается фактами", а приписка его туда выгодна в первую очередь самим масонам.
Здесь я никоим образом не хочу спорить, ибо возможна всякое, но у меня к Вам Александр Робертович убедительная просьба, огласите те факты которые "указывают на масонство Петра 1".