Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт апр 19, 2024 7:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лишь бы против клятых янки.
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 10:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Давно заметил что А.Р. готов защищать любого кровопийцу если этот самый кровопийца объявит себя борцом с США. интересно а если найуться людоеды продвинутые. ведь сейчас есть компьютеры и интернет даже у амазонских индейцев и папуасов.... так вот если эти людоеды какого нибудь племени мумбу-юмбу карлы марлы объявят у себя борьбу с США за просвещенный канибализм. типа честные людоеды люди доброй воли и против американского империализма и сионизма в глазах Робертовича они поднимуться в своем просвященном людоедстве и станут прогрессивными. достойными респекта уважухи и вообще в обиду антиамериканский канибализм не дадам. ведь так Александр Робертович???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
вот вам материаллы КНДР. материал собран из показаний свидетельств и очевидцев. его стоит очень внимательно почитать.
Политическая система и общественный строй КНДР подвергаются серьёзной критике в области соблюдения прав человека со стороны международного сообщества и правозащитных организаций, базирующихся в западных странах. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека официально признало факт широко распространённых нарушений прав человека в Северной Корее. Цитаты из Резолюции ООН по правам человека 2005/11, относящиеся к КНДР:

Пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унизительные виды обращения с людьми, применяемые, в том числе, в виде наказания, публичные казни, сверхсрочное тюремное заключение, отсутствие судебного процесса и верховенства закона, смертные приговоры по политическим делам, существование большого количества тюремных лагерей и широкого применения принудительного труда.

Наказания граждан КНДР, бывших за границей: рассмотрение их отъезда как государственной измены, заключение, пытки, жестокое или унизительное обращение или смертная казнь.

Всеобщие серьёзные ограничения свободы мысли, совести, вероисповедания, слова, мирных собраний и объединений, доступа к информации, и ограничения, налагаемые на людей, желающих свободно передвигаться внутри страны или покинуть её.

Продолжительное нарушение прав человека и фундаментальных свобод женщин, в особенности в области торговли женщинами для проституции или насильственных браков, этнически мотивированных абортов, включая также <…> убийства детей репатриированных матерей.

Некоторые эксперты полагают, что Конституция КНДР — фиктивный документ, и что в Северной Корее отношения между обществом и государством строятся по тоталитарной модели. КНДР предпринимала попытку денонсировать Международный пакт о гражданских и политических правах, но после заявления Комитета по правам человека о том, что пакт денонсации не подлежит, представила доклад о его выполнении, признав таким образом себя государством-участником пакта.

Три слоя населения КНДР

Согласно различным источникам, в соответствии с системой «сонъбун» (кор. 성분), всё население КНДР делится на три слоя: «основной», «колеблющийся» и «враждебный», о чём сообщает исследовательница Луиза Хантер. Принадлежность к тому или иному слою определяется по социальному происхождению и роду деятельности в период японского господства и Корейской войны и наследуется по мужской линии. Члены Трудовой партии Кореи (ТПК) автоматически относятся к «основному» слою; лица, исключённые из политической партии, — к «враждебному». Репатрианты из Китая и Японии относятся к «враждебному» слою.

В соответствии с постановлением «О дальнейшем усилении работы с различными слоями и группами населения», принятым восьмым пленумом ЦК ТПК четвёртого созыва в конце февраля 1964 года, была проведена существенная детализация категорий населения, в соответствии с которой в каждом слое были выделены отдельные группы (всего 51). Работа эта проводилась в 1964—1969 годах силами так называемых «групп 620», специально сформированных для этой цели. По утверждению А. Ланькова, эта деятельность сопровождалась высылкой, арестами и казнями врагов режима (как реальных, так и потенциальных или просто выдуманных).

Как считает А. Ланьков, оценить хотя бы приблизительную численность слоёв, не говоря об отдельных группах, практически невозможно, из-за того, что в Северной Корее эта информация засекречена.

Согласно докладу Комитета по Международным Делам Сената США, лица, отнесённые к «враждебному» слою, в частности, не могут служить в армии, вступить в ТПК и поступить в большинство ВУЗов. У них нет почти никаких шансов жить в Пхеньяне или Кэсоне. От принадлежности к тому или иному слою, по информации А. Ланькова, зависит поступление на работу или учёбу. Таким образом, по его мнению, нарушаются права на свободный выбор работы, равный доступ к образованию и равный доступ к занятию должностей государственной службы, гарантированные Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах.

В то же время, как утверждает А. Ланьков, до 1990-х годов принадлежность к тому или иному слою (за исключением номенклатуры) не влияла на размер продовольственного пайка.

Применение смертной казни

Ряд организаций, в том числе Европейский союз, истолковывают право на жизнь, гарантированное Международным пактом о гражданских и политических правах, как исключающее применение смертной казни, однако в КНДР регулярно проводятся публичные казни, о чём сообщают различные источники. Число преступлений, караемых смертной казнью, сокращено с 33 до 5 в 1983—2000 гг.

Сообщения об использовании пыток

Международный пакт о гражданских и политических правах гарантирует каждому человеку право на защиту от пыток.

Правозащитные организации Международная амнистия и Human rights watch сообщают, что в Северной Корее распространено применение пыток в ходе следствия. Французский правозащитник Пьер Ригуло называет среди них пытки водой, электричеством, а также лишение сна и побои. Сообщается также о случаях изнасилования женщин.

На пресс-конференции, проведённой 21 марта 2008 года в ресторане «Сесиль» (кор. 세실레스토랑) южнокорейской политической организацией «Штаб движения за демократизацию Северной Кореи» (кор. 북한민주화운동본부), беженка Ким Сунхи рассказала, что она пыталась бежать в Китай, но была репатриирована. Сотрудники северокорейской службы безопасности, пытаясь извлечь из её тела деньги, которые она проглотила, заливали ей воду, смешанную с перцем, в нос. Кроме того, солдаты-мужчины засовывали пальцы ей во влагалище и задний проход, а также избивали её. На этой же конференции беженец Ли Бокнам сообщил, что солдаты избивали его прикладами и в ходе пытки выбили ему зубы.

На пресс-конференции, проведённой 2 марта 2007 года «Гражданским союзом за права человека в Северной Корее», другие беженцы сообщили о «голубиной пытке»: заключённому связывают сзади руки и приковывают их к перекладине, в результате чего он не может ни сесть, ни встать. После дня пребывания в таком положении, грудь человека напоминает птичью. Также было сообщено о пытке, в ходе которой человеку привязывают руки к ногам и избивают. Кроме того, беженцы рассказали о такой пытке: на человека набрасывают одеяло, после чего его заставляют приседать 500 раз.

Бывший охранник северокорейского лагеря Ан Мёнчхоль, бежавший в Южную Корею, в своих статьях для новостной службы Daily NK, принадлежащей южнокорейской правозащитной организации «Группа за демократизацию Северной Кореи» (кор. 북한민주화네트워크), рассказал о следующих случаях пыток: ссыльная Хан Джиндок в 26-летнем возрасте была изнасилована офицерами, которые затем нанесли ей ожоги и ранения в грудь. Кроме того, Ан Мёнчхоль рассказывает, как начальник тюрьмы запустил змею во влагалище заключённой Ким Бокток, чтобы заставить её выдать тюремщика, который приносил ей бумагу и ручку: девушка хотела написать письмо богатому родственнику в Японии. После того, как Ким созналась, тюремщика исключили из партии, уволили с работы в тюрьме и пожизненно сослали на работу в шахте.

На 61-й пресс-конференции в Женеве Комитета ООН по правам человека беженец Ким Тхэджин сообщил о следующем виде пытки: человеку приказывают не двигаться. В случае, если он нарушает приказ, ему разводят руки в стороны, приковывают их наручниками и избивают его железными палками. Также, по его свидетельству, заключённых оставляют голыми на холоде.

Газета «The Guardian», ссылаясь на показания беженцев, сообщает о пытках с применением газовых камер и отравленной пищи. Власти Северной Кореи выступили с опровержением информации о применении газовых камер в тюрьмах страны и назвали распространение таких обвинений частью информационной войны против их страны.

Кроме того, опосредованным видом пытки является обязательное присутствие всех заключённых на публичных казнях. Вышеупомянутая правозащитная организация «Группа за демократизацию Северной Кореи» сообщает, что бывший заключённый Син Донхёк после того, как на его глазах повесили его мать и старшего брата, совершивших неудачный побег из лагеря, потерял способность испытывать эмоции.

Беженка Ли Сун Ок, ставшая инвалидом в результате пыток, написала книгу воспоминаний «Глаза бесхвостых зверей: Тюремные воспоминания северокорейской женщины». В её показаниях юридическому комитету Сената США она приводит многочисленные случаи пыток в северокорейских тюрьмах. В частности, она описывает случай пытки холодом в 1987 году, когда человека ставят на колени на морозе, обливают холодной водой и заставляют находиться неподвижно в течение часа. Шесть заключённых на её глазах погибли от этой пытки.

Сообщения о жестоком обращении с заключёнными

Ряд источников сообщает, что в Северной Корее существует система лагерей для заключённых, которые подразделяются на два типа: более мягкие «районы действия Постановления № 149» (кор. 149호 대상지역), в которых люди в принудительном порядке занимаются тяжёлым физическим трудом и которые они не могут покинуть без разрешения властей, и «особые районы объектов диктатуры» (кор. 특별독재대상구역). Последние, в свою очередь, подразделяются на «зоны революционизации» (кор. 혁명화 구역), в которых заключённые живут с семьями в землянках или бараках и принудительно работают на тяжёлых работах по 12 часов в день и которая подразумевается как всего лишь в перевоспитательной роли, и «зоны полного контроля» (кор. 완전통제 구역), в которых заключённые живут без семей и больше не имеют шансов на освобождение.

По оценкам американского дипломата Денниса Халпина, в лагерях КНДР находятся 200 тысяч человек, включая тех, кто был отправлен туда по принципу коллективной ответственности.

Журнал Time в публикации 2006 года, а также беженец Кан Чхольхван (в своих мемуарах) сообщают о случаях принуждения женщин к абортам, детоубийств, избиений заключённых (в том числе приведших к смерти) и голода в лагерях.

В документальном фильме BBC «Путь в преисподнюю» (англ. Access to Evil) говорится, что в одном из лагерей Северная Корея испытывала на заключённых химическое оружие, а также проводила другие эксперименты над людьми.

Беженец Кан Чхольхван в своих мемуарах рассказывает о карцерах в лагерях КНДР. В случае, если заключённый в лагере нарушает распорядок (или если его обвиняют в нарушении такового), его посылают в карцер. В карцере заключённые стоят на коленях, им не разрешается говорить. Если они хотят в туалет, они должны поднять левую руку, если им плохо, они должны поднять правую руку. Никаких других жестов не позволяется. Согласно его наблюдениям, обычно заключённые умирают в карцере от голода или выходят из него инвалидами.

Также, по сообщению Кан Чхольхвана, каждый случай помещения в карцер добавляет пять лет к сроку заключения.

Система лагерей и права человека

Согласно сообщениям различных источников, в Северной Корее существует сеть концентрационных лагерей, в которых содержатся заключённые — как уголовные, так и политические. Правительство КНДР категорически отвергает такие сообщения, называя их фабрикацией, подготовленной «южнокорейскими марионетками» и «правыми японскими реакционерами».

Особенности наименования

В Северной Корее лагеря для уголовников называются «Центры перевоспитания» (кор. 교화소, Кёхвасо), а лагеря для политических заключённых — «Центры сосредоточения» (кор. 관리소, Кваллисо). Каждый лагерь имеет свой номер, однако зачастую называется не по номеру, а по названию уезда, в котором он расположен.

Сроки заключения

Политические заключённые, за исключением заключённых «зоны революционизации» лагеря Ёдок, отбывают свой срок пожизненно, однако могут быть отпущены на свободу в особых случаях (например, по личному указу Ким Ир Сена, Ким Чен Ира или Ким Чен Ына). Среди уголовников есть лица, осуждённые на разные сроки.

Право на справедливый суд

А. Н. Ланьков пишет, что большинство судебных заседаний в Северной Корее являются закрытыми, а обвиняемым не всегда предоставляется адвокат: когда обвиняемый в шпионаже в пользу США венесуэльский поэт Али Ламеда потребовал защиты и гласности процесса, судья отклонил его требования, пояснив, что они являются буржуазными. По свидетельствам беженцев, в КНДР судят в основном тех, кого обвиняют в уголовных преступлениях, а политических преступников, как правило, осуждают во внесудебном порядке.

Как сообщает А. Н. Ланьков, в КНДР существует практика вынесения приговора во внесудебном порядке, особенно заключённым, обвиняемым в политических преступлениях. При этом им не сообщается срок заключения. Ланьков полагает, что «по-видимому, срок пребывания в заключении никак не лимитирован и освобождение зависит исключительно от произвола властей».

Беженец Кан Чхольхван в своих мемуарах рассказывает, что в Северной Корее существует система коллективной ответственности: если член семьи осуждён на тюремное заключение или смертную казнь, то в лагерь посылают и его близких родственников, включая несовершеннолетних детей. Одним из таких детей был сам Кан Чхольхван.

Как сообщает Кан Чхольхван, смертная казнь применяется чаще, чем положено по закону, в частности, а убийство заключённым охранника, попытку побега из лагеря или кражу.

По сообщению беженца Кан Чхольхвана, футболист Пак Сынджин провёл в лагере как минимум 22 года исключительно за участие в дружеской попойке после победы над сборной Италии на чемпионате мира по футболу 1966 года, поскольку следующий матч северокорейская команда проиграла со счётом 5:3.

Свобода слова

Беженец Кан Чхольхван (кор. 강철환, англ. Kang Chol-hwan) и американский правозащитник Том Хэд (англ. Tom Head) сообщают, что в стране отсутствует свобода слова, а граждане, критикующие режим, подвергаются аресту. По информации А. Н. Ланькова и К. В. Асмолова, а также согласно ряду сообщений CNN, в стране отсутствуют неправительственное радио, телевидение и новостные службы. В стране существует культ личности лидера государства. Все радиоприёмники и телевизоры, используемые в КНДР, должны иметь фиксированную настройку; гражданам запрещают изменять её, так как иначе они могли бы смотреть иностранные передачи. Нарушение этого правила может иметь самые серьёзные последствия, вплоть до публичной казни и отправки родственников в лагерь.

Профсоюзы, по утверждениям Госдепартамента США, находятся под полным контролем властей КНДР. Беженцы и эмигранты указывают, что утверждение культа личности — одна из главных задач подавляющего большинства всех фильмов, театральных представлений и книг в стране.

Свобода совести

А. Н. Ланьков сообщает, что правительство строго ограничивает свободу совести, в частности, налагая запрет на создание религиозных организаций, не связанных с правительством. В его статьях говорится, что с конца 1960-х годов все население КНДР поделено на три слоя: «основной», «колеблющийся» и «враждебный». Согласно этой классификации, католики, протестанты, буддисты и приверженцы конфуцианства отнесены к враждебному слою. В статье Пак Чхоёна на новостном сайте Daily NK, сказано, что миссионерская деятельность в Северной Корее расценивается как шпионская и преступная[66]. В докладе американского Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда (англ. Bureau of Democracy, Human Rights, and Labor) сказано, что в Северной Корее отсутствует свобода совести. Газета «Christian Today» сообщает о пытках и казнях лиц, уличённых в контрабандных поставках Библии.

Свобода передвижения

По утверждению А. Ланькова и Госдепартамента США, граждане КНДР лишены возможности свободно передвигаться в пределах страны или покидать её. Кроме того, проводится насильственное переселение граждан.

Согласно А. Ланькову, право жить в Пхеньяне, где ситуация с продовольствием лучше, чем в провинции, рассматривается как привилегия, и граждане могут быть депортированы оттуда по указанию властей.

Многие северокорейцы пытаются покинуть страну.

Политические права

А. Н. Ланьков считает, что ТПК полностью контролирует две другие партии и многопартийность в КНДР де-факто является фиктивной[71]. Выборы в КНДР являются безальтернативными и происходят по одномандатным округам. Официально сообщается, что все или почти все избиратели явились на участок и проголосовали за выдвинутых кандидатов.

Права инвалидов

Ряд западных СМИ сообщают о случаях нарушений прав инвалидов в стране. Так, 22 марта 2006 года агентство Associated Press, ссылаясь на врача-беженца Ли Гванчхоля, сообщило, что в КНДР новорождённых с физическими недостатками убивают[73]. Этот факт признан и Комитетом Соединённых Штатов по правам человека в КНДР. Доклад ООН упоминает о специальных лагерях для инвалидов. По сообщению бывшего учителя Ким Чен Ира Ким Хёнсика, в конце 1980-х годов несколько тысяч карликов-жителей Пхеньяна были вывезены на необитаемые острова. Это было сделано для того, чтобы они не ухудшали генофонд корейского народа.

Однако правительство КНДР продолжает утверждать, что в Северной Корее «соблюдаются права инвалидов»:

Народная власть заботится о детях так, чтобы они росли за счёт государства и общества, пользуясь благами систем всеобщего 11-летнего обязательного обучения и бесплатного медицинского обслуживания. Кроме того, она ввела системы социального страхования и социального обеспечения и с ответственностью заботится о жизни нетрудоспособных инвалидов, одиноких стариков и сирот.

Право на информацию

По свидетельству А. Н. Ланькова, в Северной Корее гражданам запрещён свободный доступ к информации. Выезд за границу без специального разрешения запрещён. Внутри КНДР прослушивание иностранных радиопрограмм запрещено и карается тюремным заключением. Официально разрешены только радиоприёмники с фиксированной настройкой на станции КНДР.

В стране отсутствует доступ к сети Интернет, полностью запрещено распространение любых иностранных книг, газет и журналов, за исключением технических справочников и материалов по естественным наукам. Вся литература (в том числе и изданная в КНДР), вышедшая более 10-15 лет назад, за исключением технической и справочной, находится в спецхране и не выдаётся без разрешения спецслужб.

По сообщениям ряда СМИ, в КНДР с 2004 года по 2009 год действовал запрет на пользование мобильной связью для большинства населения, за исключением руководящих работников и сотрудников иностранных организаций; за нелегальное пользование сотовыми телефонами граждане подвергались различным наказаниям вплоть до смертной казни.

В марте 2009 года этот запрет был снят. В стране появился свой оператор сотовой связи. Однако стоимость сотовой связи (100 евро за подключение и около 200 евро за сам аппарат), учитывая уровень доходов большинства жителей страны, делает доступ к данной услуге по-прежнему невозможным для широких слоёв населения. Кроме того, абонентам по-прежнему запрещено звонить за пределы страны. По сообщениям информационных агентств, в январе 2010 года гражданин КНДР по фамилии Чон был публично казнен за то, что позвонил по мобильному телефону своему другу, ранее бежавшему из КНДР в Южную Корею, и рассказал ему о ценах на рис и условиях жизни в стране.

Также предположительно власти КНДР иногда глушат сигнал GPS на границах с Южной Кореей.

Право на неприкосновенность частной жизни

Северная Корея, в соответствии с Конституцией, является коллективистским государством. В связи с этим государство, по сообщениям различных источников, вмешивается в частную жизнь граждан. Всё население КНДР организовано в «народные группы» (кор. 인민반, инминбан). В среднем в одну «народную группу» входят около 40 семей. Во главе каждой группы стоит начальник (кор. 인민반장, инминбанджан). В его обязанности входит организация собраний и общественных работ, а также поддержание порядка и политической благонадёжности внутри группы. Без согласия инминбанджана северокореец не может уехать в другой город. Инминбанджан может в любой момент зайти в квартиру к любому из членов своей «народной группы». Это нарушает право на неприкосновенность жилища, гарантированное Всеобщей декларацией прав человека. Факт существования народных групп признан и властями Северной Кореи.

Сообщения о принудительной проституции

Организация «A Woman’s Voice International» утверждает, что государство насильственно привлекает девушек от 14 лет для работы в так называемых группах «Киппым» (кор. 기쁨조), включающих в себя группы проституток. Другие занятия членов группы включают в себя массаж и эротические танцы. Утверждалось также, что девушек принуждают к браку с охраной Ким Чен Ира или «национальными героями» по достижении 25 лет.

Социально-экономические и культурные права
Право на охрану здоровья

Согласно Конституции, граждане КНДР имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, однако беженцы сообщают, что качество северокорейской медицины крайне низко и, в силу этого, медицинское вмешательство может повредить больному.

По данным канала CNN, система здравоохранения в КНДР в 1997 году была близка к коллапсу. Канал сообщал со ссылкой на Красный Крест, что в Северной Корее практически отсутствуют запасы лекарств. Некоторые туристические сайты предостерегают желающих посетить КНДР людей: в Северной Корее госпитали часто испытывают недостаток в лекарствах, тепле, электричестве и базовых медицинских принадлежностях. В госпиталях пациентов не кормят. В случае экстренной ситуации, рядом может не оказаться телефона, из-за чего невозможно будет вызвать машину «скорой помощи».

Право на жилище

Согласно отчету правительства КНДР, в стране нет бездомных, хотя есть семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в 2002 году в улучшении жилищных условий нуждалось 186 тыс. семей.

По информации А. Н. Ланькова, в Северной Корее большинство населения живёт в традиционных одноэтажных домах вполне сельского типа. Следующим по распространенности идёт многоэтажный «дом-гармошка», в котором двери всех квартир на этаже выходят на общий балкон, опоясывающий здание. Площадь квартир в «гармошках» обычно составляет 10-12 м². Элита живёт в многоэтажных домах западного типа — с лестничными клетками. Площадь квартир в таких домах составляет 60-80 м². Все дома, за исключением построенных до Корейской войны, считаются собственностью государства.

Право на образование

В Северной Корее образование является бесплатным, однако А. Н. Ланьков отмечает националистический и шовинистический характер северокорейской образовательной системы.

Право на свободу творческой деятельности

По сообщениям ряда источников, в КНДР культурная деятельность контролируется государством. Запрещена любая форма критики существующего в стране государственного строя. Главной темой искусства в Северной Корее является прославление лидеров государства — Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чжон Ына. Им посвящены большинство песен, фильмов, книг и театральных представлений в стране.

Как сообщает Ланьков, в Северной Корее любая книга, статья и университетская лекция должна начинаться с цитаты либо Ким Ир Сена, либо Ким Чен Ира.

Право на благоприятную окружающую среду

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 3 декабря 1968 года отметила связь проблемы соблюдения прав человека с состоянием окружающей среды. Согласно сообщению северокорейских властей, в КНДР принимаются активные меры по рациональному освоению прибрежных и морских ресурсов. В КНДР были приняты Закон об охране окружающей среды и Закон о предотвращении загрязнения морей. В 1994 году город Нампхо был определен экспериментальным районом для испытания технологий комплексного ухода за прибрежными районами. В ходе проводившихся мероприятий были закрыты Нампхоское предприятие цветных металлов, Нампхоский стекольный завод и завод по производству приборов связи «Тэдонган». В городе Нампхо и в районе острова Вау открыты морские пляжи, а район залива Монгым превратился в место культурного отдыха. Более чем в 10 пунктах страны были открыты экологические наблюдательные пункты. Согласно принятой программе по комплексному уходу за окружающей средой приморских районов, планируется совершенствование системы наблюдения и сообщения о морской экологии, охрана стаций, учреждение и содержание природоохранных объектов, принятие предохранительных мер для производства питательной среды моря, мероприятия против загрязняющих источников, восстановление загрязненных морских аквариумов, обработка сбросов сточных вод и портовых отходов, эффективная защита от вбрасываемых в море масла и химических веществ.

Согласно отчёту Всемирного фонда дикой природы, по уровню загрязнения окружающей среды на душу населения, в 2004 году КНДР находилась на 80-м месте, значительно уступая по уровню загрязнения таким странам, как Южная Корея, Россия и США.

Ряд источников сообщает о серьёзном загрязнении окружающей среды в КНДР. Так, южнокорейский учёный Ким Сунджик, сотрудник Института восточноазиатских исследований, пишет, что северокорейские сообщения о прекрасном экологическом состоянии в КНДР являются пропагандистскими и не соответствуют действительности. Особенно, по его данным, уровень загрязнения высок в городах, расположенных на побережье Японского моря — Хыннаме, Хамхыне, Чхонджине и Вонсане, а также в районе Синыйджу.

Продовольственная ситуация. Голод.

В 1990-х годах население КНДР страдало от голода, унёсшего, по разным оценкам, от 250 000 до 3 000 000 жизней. Некоторые эксперты говорят о возможном повторении бедствия в ближайшем будущем. Правительство Северной Кореи признаёт факт голода и экономических трудностей в стране и утверждает, что они вызваны экономическими санкциями против КНДР. В то же время, Джеймс Моррис (англ. James Morris), директор всемирной продовольственной программы под эгидой ООН, осуществляющей продовольственную помощь Северной Корее, утверждает, что данные о «миллионах погибших от голода» не соответствуют действительности и вызваны некорректной интерпретацией полученных данных. По его мнению, продовольственная ситуация в Северной Корее значительно улучшилась за последние годы, в основном благодаря росту производительности в сельском хозяйстве и донорской помощи других государств. А. Н. Ланьков также считает сообщения о «трёх миллионах погибших» во время голода политически ангажированными. По его данным, погибших — от 500 000 до миллиона человек.

Беженцы

Существующая политическая и экономическая ситуация приводит к многочисленным случаям побега (а также невозвращения из зарубежных поездок) граждан из страны. По оценкам А. Ланькова, на текущий момент в Китае находится от 40 000 до 300 000 мигрантов из КНДР. До 1996 года переход границы считался тяжким преступлением, но позже власти КНДР существенно смягчили свою политику в отношении пойманных — большинство отделывается коротким сроком заключения в проверочном пункте.

В некоторых случаях неудачные попытки приводят к репатриации (на пресс-конференции, проведённой 21 марта 2008 года в ресторане «Сесиль», беженка Ким Сунхи рассказала, что она пыталась бежать в Китай, но была репатриирована) с последующими пытками. Беженцы и репатрианты и являются основными поставщиками информации о состоянии в стране (например, беженка Ли Сун Ок, ставшая инвалидом в результате пыток, написала книгу воспоминаний «Глаза бесхвостых зверей: Тюремные воспоминания северокорейской женщины»).

В середине 2004 года Южная Корея вывезла на свою территорию из Вьетнама 460 северокорейских беженцев. КНДР прореагировала на это событие очень болезненно, обвинив власти Южной Кореи в «похищении северокорейских граждан».

Самым высокопоставленным перебежчиком с Севера на Юг является Хван Чжан Ёп (1923—2010). В 90-е годы он занимал посты секретаря ЦК Трудовой партии КНДР и председателя парламента, был официально высоко почитаем, поскольку считался одним из создателей идеологии чучхе и учителем Ким Чен Ира, однако в 1997 году во время визита в Пекин Хван Чжан Ёп проник в посольство Южной Кореи и попросил политического убежища.

Похищения иностранных граждан
Похищения граждан Южной Кореи

Газета International Herald Tribune сообщает, что спецслужбы КНДР похитили как минимум несколько сотен граждан Южной Кореи. 485 случаев похищения признаны Сеулом. Как пишет А. Н. Ланьков, в основном это были люди, отправившиеся на рыбалку неподалеку от демилитаризованной зоны, моряки, а также экипажи и пассажиры захваченных самолётов. Некоторые из них позже сотрудничали с властями КНДР, в частности, в подготовке разведчиков для будущей заброски их на Юг. Следует отметить, что правительство и общество Южной Кореи не придают этим инцидентам большого значения.

Похищения подданных Японии

По некоторым оценкам, спецслужбы Северной Кореи похитили от 70 до 80 подданных Японии. Факт похищения 13 из них был признан властями КНДР 17 сентября 2002 года после встречи премьер-министра Японии Коидзуми с лидером КНДР Ким Чен Иром. Ким сказал, что похищения совершались не по приказу властей КНДР, а «некоторыми людьми, которые хотели показать свой героизм». К этому времени 8 из 13 похищенных умерли. По утверждениям северокорейских властей, это произошло в результате болезней и стихийных бедствий.

Некоторые исследователи полагают, что похищения были совершены для того, чтобы похищенные преподавали японский язык и рассказывали о японских обычаях и культуре будущим северокорейским разведчикам.

Японское правительство признаёт факт похищения 17 человек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Amnesty International: Репрессии в Беларуси только усиливаются 4

13:31, — Политика

Гражданское общество Беларуси подвергается репрессиям со стороны властей, нетерпимых к любой форме критики.

Такой вывод содержится в докладе «Что не разрешено, то запрещено: Подавление гражданского общества в Беларуси», опубликованном Amnesty International в четверг, 18 апреля.

Авторы доклада показывают, как белорусские власти ограничивают свободу собраний, свободу объединений и свободу слова, препятствуя гражданам публично выражать мнение, проводить манифестации и создавать некоммерческие организации (НКО). Участникам мирных демонстраций нередко грозят не только штрафы, но и тюремные сроки.

«В течение последних 20 лет власти Беларуси все более подавляли гражданское общество, лишая людей возможности выражать свое мнение, участвовать в общественных обсуждениях политического курса страны и - в конечном счете - контролировать действия чиновников», - заявила Хеза Макгилл, исследователь Amnesty International по Беларуси.

Доклад Amnesty International анализирует законодательство страны в части прав граждан на мирный протест и свободы объединений, документируя нарушения с которыми сталкиваются правозащитники, профсоюзы, защитники окружающей среды и активисты ЛГБТИ.

Граждане, которые пытаются зарегистрировать независимые НКО, сталкиваются с законодательными препонами и бюрократическим произволом, направленным на дальнейшее ущемление свободы объединений. Деятельность правозащитников без регистрации НКО влечет гонения на деятельность от имени «незарегистрированной организации».

В Беларуси с 2000-го года не была зарегистрирована ни одна политическая партия, так как условия регистрации являются чрезмерными, а независимые профсоюзы сталкиваются с дискриминацией со стороны руководства предприятий.

В 2011-м году Алесь Беляцкий, узник совести и председатель правозащитного центра «Вясна», лишенного официальной регистрации в 2003-м году, был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. Поводом для этого стало наличие у него личных банковских счетов в Польше и Литве. Ими, по заключению следствия, он пользовался для финансирования правозащитного центра. Между тем правозащитник был лишен возможности открыть банковский счёт для этих целей в Беларуси.

Олег Стахаевич, водитель самосвала, работавший в Республиканском унитарном производственном предприятии «Гранит» (РУПП «Гранит»), был избран руководителем основанного в декабре 2011-го года независимого профсоюза. Действуя в соответствии с законодательством Беларуси, рабочие уведомили администрацию РУПП «Гранит» о создании профсоюзной организации и с этой целью попросили предоставить юридический адрес. Руководство предприятия ответило отказом и угрозами. Вскоре Олег Стахаевич был уволен с формулировкой «несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации». К настоящему времени с предприятия уволены четыре члена независимого профсоюза, многие другие прекратили свое членство из опасений потерять работу.

Когда в 2003-м году белорусские сторонники Amnesty International попытались зарегистрироваться в качестве международной организации, власти заявили им, что регистрация невозможна в связи с планами использования ими официальной символики движения. В 2005-м году при повторной попытке регистрации представители властей заявили, что разрешение будет получено, если сторонники Amnesty International будут согласовывать деятельность организации с властями. Из-за опасений потерять независимость, сторонники Amnesty International были вынуждены отказаться от идеи официальной регистрации.

В течение многих лет Amnesty International документирует многочисленные аресты и задержания участников несогласованных демонстраций, причем некоторые из них подвергались избиениям со стороны милиции.

Во время еженедельных «безмолвных протестов» в 2011-м году милиция применяла насилие и административные задержания при разгоне демонстрантов, которые не скандировали лозунгов, а пользовались для выражения протеста аплодисментами.

Крупнейшая за недавнюю историю страны акция протеста, состоявшаяся в декабре 2010-го года после выборов президента, была разогнана с беспрецедентной жестокостью.

Силы правопорядка задержали в центре Минска более 700 человек, включая наблюдателей. Многие из них были избиты и ранены. Четыре узника совести, Николай Статкевич, Павел Северинец, Эдуард Лобов и Дмитрий Дашкевич до сих пор лишены свободы по делу о массовых протестах.

Закон о массовых мероприятиях нарушает права белорусов на мирный протест

«Даже одиночный пикет согласно закону о массовых мероприятиях в Республике Беларусь является нарушением. Демонстрантов можно преследовать за участие в одиночных пикетах, можно даже штрафовать за «публичное дарение», - рассказала Хеза Макгилл.

Участников мирных акций протеста нередко приговаривают к штрафам и краткосрочным арестам за нарушение закона о массовых мероприятиях и незначительные якобы имевшие место нарушения, например, нецензурную брань. Павел Виноградов, член молодежного политического движения «Zмена», за период с 30 декабря 2011-го по 12 декабря 2012-го года провел в заключении в общей сложности 66 суток. Его восемь раз приговаривали к административному аресту, обвиняя в незначительных нарушения, включая нецензурную брань в общественном месте и нарушение правил проведения массовых мероприятий.

«Власти Беларуси должны обеспечить свободу выражения мнения гражданами и положить конец политическим репрессиям. Для этого властям нужно пересмотреть указы президента и законы, касающиеся регистрации и деятельности НКО. Необходимо, чтобы чиновники уважали право граждан на свободу объединений и свободу собраний», - заявила Хеза Макгилл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Amnesty International: Репрессии в Беларуси только усиливаются 4

13:31, — Политика

Гражданское общество Беларуси подвергается репрессиям со стороны властей, нетерпимых к любой форме критики.

Такой вывод содержится в докладе «Что не разрешено, то запрещено: Подавление гражданского общества в Беларуси», опубликованном Amnesty International в четверг, 18 апреля.

Авторы доклада показывают, как белорусские власти ограничивают свободу собраний, свободу объединений и свободу слова, препятствуя гражданам публично выражать мнение, проводить манифестации и создавать некоммерческие организации (НКО). Участникам мирных демонстраций нередко грозят не только штрафы, но и тюремные сроки.

«В течение последних 20 лет власти Беларуси все более подавляли гражданское общество, лишая людей возможности выражать свое мнение, участвовать в общественных обсуждениях политического курса страны и - в конечном счете - контролировать действия чиновников», - заявила Хеза Макгилл, исследователь Amnesty International по Беларуси.

Доклад Amnesty International анализирует законодательство страны в части прав граждан на мирный протест и свободы объединений, документируя нарушения с которыми сталкиваются правозащитники, профсоюзы, защитники окружающей среды и активисты ЛГБТИ.

Граждане, которые пытаются зарегистрировать независимые НКО, сталкиваются с законодательными препонами и бюрократическим произволом, направленным на дальнейшее ущемление свободы объединений. Деятельность правозащитников без регистрации НКО влечет гонения на деятельность от имени «незарегистрированной организации».

В Беларуси с 2000-го года не была зарегистрирована ни одна политическая партия, так как условия регистрации являются чрезмерными, а независимые профсоюзы сталкиваются с дискриминацией со стороны руководства предприятий.

В 2011-м году Алесь Беляцкий, узник совести и председатель правозащитного центра «Вясна», лишенного официальной регистрации в 2003-м году, был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. Поводом для этого стало наличие у него личных банковских счетов в Польше и Литве. Ими, по заключению следствия, он пользовался для финансирования правозащитного центра. Между тем правозащитник был лишен возможности открыть банковский счёт для этих целей в Беларуси.

Олег Стахаевич, водитель самосвала, работавший в Республиканском унитарном производственном предприятии «Гранит» (РУПП «Гранит»), был избран руководителем основанного в декабре 2011-го года независимого профсоюза. Действуя в соответствии с законодательством Беларуси, рабочие уведомили администрацию РУПП «Гранит» о создании профсоюзной организации и с этой целью попросили предоставить юридический адрес. Руководство предприятия ответило отказом и угрозами. Вскоре Олег Стахаевич был уволен с формулировкой «несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации». К настоящему времени с предприятия уволены четыре члена независимого профсоюза, многие другие прекратили свое членство из опасений потерять работу.

Когда в 2003-м году белорусские сторонники Amnesty International попытались зарегистрироваться в качестве международной организации, власти заявили им, что регистрация невозможна в связи с планами использования ими официальной символики движения. В 2005-м году при повторной попытке регистрации представители властей заявили, что разрешение будет получено, если сторонники Amnesty International будут согласовывать деятельность организации с властями. Из-за опасений потерять независимость, сторонники Amnesty International были вынуждены отказаться от идеи официальной регистрации.

В течение многих лет Amnesty International документирует многочисленные аресты и задержания участников несогласованных демонстраций, причем некоторые из них подвергались избиениям со стороны милиции.

Во время еженедельных «безмолвных протестов» в 2011-м году милиция применяла насилие и административные задержания при разгоне демонстрантов, которые не скандировали лозунгов, а пользовались для выражения протеста аплодисментами.

Крупнейшая за недавнюю историю страны акция протеста, состоявшаяся в декабре 2010-го года после выборов президента, была разогнана с беспрецедентной жестокостью.

Силы правопорядка задержали в центре Минска более 700 человек, включая наблюдателей. Многие из них были избиты и ранены. Четыре узника совести, Николай Статкевич, Павел Северинец, Эдуард Лобов и Дмитрий Дашкевич до сих пор лишены свободы по делу о массовых протестах.

Закон о массовых мероприятиях нарушает права белорусов на мирный протест

«Даже одиночный пикет согласно закону о массовых мероприятиях в Республике Беларусь является нарушением. Демонстрантов можно преследовать за участие в одиночных пикетах, можно даже штрафовать за «публичное дарение», - рассказала Хеза Макгилл.

Участников мирных акций протеста нередко приговаривают к штрафам и краткосрочным арестам за нарушение закона о массовых мероприятиях и незначительные якобы имевшие место нарушения, например, нецензурную брань. Павел Виноградов, член молодежного политического движения «Zмена», за период с 30 декабря 2011-го по 12 декабря 2012-го года провел в заключении в общей сложности 66 суток. Его восемь раз приговаривали к административному аресту, обвиняя в незначительных нарушения, включая нецензурную брань в общественном месте и нарушение правил проведения массовых мероприятий.

«Власти Беларуси должны обеспечить свободу выражения мнения гражданами и положить конец политическим репрессиям. Для этого властям нужно пересмотреть указы президента и законы, касающиеся регистрации и деятельности НКО. Необходимо, чтобы чиновники уважали право граждан на свободу объединений и свободу собраний», - заявила Хеза Макгилл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
ПАСЕ осудила политические репрессии в Беларуси


На заседании Политического комитета ПАСЕ 31 мая специальный докладчик по Беларуси Синикка Хурскайнен заявила, что белорусские власти упорно не соблюдают стандарты Совета Европы в области демократии, прав человека и верховенства закона.

Хурскайнен сделала доклад о политически мотивированных судах и репрессиях против правозащитников и негосударственных СМИ в Беларуси, сообщает "Радио Свабода".

"В связи с травлей политических оппонентов и политическими судами над ними, а также продолжающимися ограничениями в области свободы слова и собраний - ситуация с правами человека в Беларуси ухудшается и остается источником сильной обеспокоенности", - сказала она.

"Жесткими тюремными наказаниями, угрозами закрыть независимые газеты и преследованиями правозащитников белорусские власти хронически не придерживаются стандартов Совета Европы в области демократии, прав человека и верховенства закона", - заявила докладчик.

По ее мнению, белорусские власти упорно не соблюдают стандарты Совета Европы в области демократии, прав человека и верховенства закона.

"Учитывая продолжающееся преследование и политические процессы против гражданского общества и политических оппонентов и продолжающееся ограничение свободы слова и собраний, ситуация с правами человека в Беларуси ухудшается, и по-прежнему вызывает серьезную озабоченность",- отметила Синикка Хурскайнен.

Комиссия по политическим вопросам решительно осудила преследования белорусскими властями политических оппонентов, призвала к освобождению всех политических заключенных.

В ходе летней сессии ПАСЕ 20-24 июня комиссия намерена провести обмен мнениями по ситуации в Беларуси с участием представителей гражданского общества и оппозиции, обращая особое внимание на судебные процессы и парламентские выборы в 2012 году.

Комиссия также решила обратиться в Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианскую комиссию) с просьбой провести оценку совместимости статьи 193-1 УК об ответственности за деятельность от имени незарегистрированной организации с универсальными стандартами прав человека.
1 июня 15:49
ViktorL

Мне смешно.Каждый хочет себя показать умным, показать свое -" Я". Хотя со стороны посмотреть, то лицо с симптомами синдрома Дауна. В русском языке есть хорошая поговорка, что "Я" последняя буква в алфавите. Есть еще неприличная поговорка, писать не буду. Но напишу просто, что все иностранные организации грубо вмешиваются во внутренние дела Республики Беларусь. Беларусь и белорусов ведь не интересует с кем из членов Европарламента спит Еврокомиссар по иностранным делам Кэтрин Эштон. Мы все знаем ,что Кэтрин Эштон родилась в незнатной семье.Но вот как она получила титул никому неизвестно. Да это и не наше дело. Просто очень часто в западноевропейской прессе сообщают, что все титулы и подарки в Европе передаются половым путем. Белорусов не интересует кто такая Синикка Хурскайнен и с каким членом она спит.

Но хотелось бы сообщить, что в Европе существует Европейский суд по правам человека — международный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и включает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению Конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц.Если политический комитет ПАСЕ недоволен, что за массовые беспорядки на основании УК Республики Беларусь осуждены уголовные преступники а не политические. То эти вопросы решает Европейский суд по правам человека а не словесный понос какой то женщины , которая спит с каким то европейским членом. В Европейский суд такие ораторы боятся обратится так как суд может постановить, что осуждены за участие в массовых беспорядках законно. И тогда уже всяким европейским чиновникам, за особые заслуги, придется оправдываться перед Республикой Беларусь.
ответить →
1 июня 19:08
Chitatelnica

Я так понимаю некто ViktorL - сексуально озабоченный член определённой Беларусской организации.

"Жесткими тюремными наказаниями, угрозами закрыть независимые газеты и преследованиями правозащитников белорусские власти хронически не придерживаются стандартов Совета Европы в области демократии, прав человека и верховенства закона",

"Учитывая продолжающееся преследование и политические процессы против гражданского общества и политических оппонентов и продолжающееся ограничение свободы слова и собраний, ситуация с правами человека в Беларуси ухудшается, и по-прежнему вызывает серьезную озабоченность" --


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Обнародован доклад ООН о нарушениях прав человека в Беларуси
29 июня 2012 - Александр Мирченко


27 июня Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй представила Совету по правам человека свой доклад о ситуации с правами человека в Беларуси.

Она заявила, что после президентских выборов в декабре 2010 года положение с правами человека в Беларуси ухудшилось. По ее словам, в этой стране была развернута кампания массовых репрессий в отношении политических оппонентов, правозащитников и независимых СМИ.

Нави Пиллэй отметила, что вторая половина 2011 года был омрачена новой волной арестов и введением юридических и административных ограничений и других форм притеснений. Главный правозащитник ООН отметила, что правительство ужесточило контроль над средствами массовой информации и информацией в Интернете.

Верховный комиссар подчеркнула, что Беларусь является единственной европейской страной, где сохраняется смертная казнь. Представленный доклад охватывает период с 19 декабря 2010 года по 23 марта 2012 года.

В докладе напоминается, что ответом правительства Беларуси «на преимущественно мирную демонстрацию в Минске, участники которой протестовали против того, как проходили выборы, стало массовое преследование политической оппозиции, правозащитных групп и независимых СМИ». В день президентских выборов или вскоре после него были, в общей сложности, арестованы и задержаны свыше 600 человек. 43 лидерам оппозиции, активистам и независимым журналистам, в том числе пяти из девяти кандидатов от оппозиции, были вынесены обвинительные приговоры.

Главный правозащитник ООН рекомендовала Минску «провести беспристрастное, заслуживающее доверия и объективное расследование обстоятельств ареста и задержания вышеупомянутых лиц и принять незамедлительные меры для их реабилитации


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
и перестанте обвинять меня в клеветета споре с вами я использую открытые источники. сами видите режим того же Лукашенко критикуеться не только Европой но и ООН.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
29 января во время сессии ПАСЕ состоялась рабочая встреча председателя подкомитета юридического комитета "по выяснению обстоятельств исчезнувших якобы по политическим мотивам в Беларуси" Сергея Ковалева с представителями официальной белорусской делегации депутатами Палаты представителей Л.Глуховским и А.Лосевым.
Во встрече принимали участие представители гражданского общества Беларуси В.Полевикова и Я.Романчук, а также докладчик юридического комитета ПАСЕ В.Станкевич. Как передает пресс-служба ОГП, в начале Л.Глуховский представил свое видение проблемы исчезнувших политиков в Беларуси. Речь шла, прежде всего, о В.Гончаре, А.Красовском и Ю.Захаренко. Депутат напомнил, что Беларусь имеет лучше в регионе цифры по поиску пропавших (92,9%) и что надо прикладывать усилия, чтобы найти всех, а не только избранных. По его мнению, следствие рассматривало три основные версии: политическую, коммерческую, а также ту, по которой пропавшие политики якобы скоро объявятся. По его информации, по делу Ю.Захаренко было опрошено около 6000 свидетелей. По делу В.Гончара и А.Красовского также была проделана большая работа, допрошены те лица, которые, по мнению следствия, могут иметь отношение к похищению. Л.Глуховский и А.Лосев сказали, что Палата принимает самое активное участие в расследовании данных преступлений. Отказ создать парламентскую комиссию они мотивировали тем, что для ее работы нет надлежащей законодательной базы, что более эффективно было обратиться с депутатским запросом в прокуратуру, что и сделано. В ответ на вопрос, почему был отослан обратно в Россию спецвагон по поиску тел, Л.Глуховский ответил, что в России данная техника расписана на годы вперед, и белорусская сторона просто плохо поставила задачу. Осознав это, власти решили отозвать вагон обратно в Россию. Депутат Палаты не видит проблем, чтобы допросить тех людей, которые могли бы пролить свет на дальнейшее расследование данных дел. Он предложил С.Ковалеву составить список людей, которых, по мнению комиссии ПАСЕ, надо было бы опросить. Депутаты Палаты пояснили, что многие детали уголовных дел засекречены, поэтому они указали на В.Новосяда и О.Абрамову, как на людей, которые имели возможность ознакомиться с материалами данных уголовных дел и получить ответы на все свои вопросы. По мнению Л.Глуховского, эти депутаты, равно как и В.Фролов, поддерживают мнение, что <все, что можно было сделать, сделано>. Ни один из этих депутатов не включен в делегацию Палаты в ПАСЕ, чтобы подтвердить или опровергнуть слова своих коллег. Л.Глуховский заявил, что уголовные дела по похищенных политикам приостановлены до появления новых фактов. При этом он добавил: "Мне кажется, что эти дела не могут быть закрыты". В.Полевикова высказала свое мнение по обсуждаемой проблеме. Она отметила, что официальные власти хотят спустить на тормозах расследование уголовных дел, что им безразлична судьба похищенных граждан своей страны. Возражая Л.Глуховскому, она подчеркнула: политическая версия похищения В.Гончара и Ю.Захаренко вообще не рассматривалась, потому что не были даже допрошены те люди, которые могли бы дать информацию по данному делу. В.Полевикова констатирвала, что и Палата не проявляет должной активности по расследовании данного дела. Слушания по проблеме исчезнувших прошли в парламентах Литвы, России, Польши. Такую пассивность Национального Собрания можно объяснить только сильной зависимостью этого органа от исполнительной власти. С.Ковалев заметил, что единственно правильная политика государства, которое хочет "отмыться" от обвинений в свой адрес по любому вопросу - это сделать проблему абсолютно прозрачной и публичной. У председателя подкомиссии ПАСЕ сложилось впечатление, что белорусская сторона не заинтересована в расследовании <громких> дел. Еще в октябре 20021 года С.Ковалев послал на имя В.Коноплева письмо с предложениями о взаимных действиях по проблеме похищенных в Беларуси. До сих пор лидер делегации Палаты представителей, который, кстати, не присутствовал на встрече, не ответил ПАСЕ на вопрос, какой он видит роль Палаты в расследовании данных дел. Также без ответа осталось предложение Я.Романчука провести в Палате слушания по похищенным в Беларуси с участием представителей европейских структур. Предложение В.Станкевича организовать работу в Минске профессиональных следователей, которые могли бы поработать в рамках комиссии ПАСЕ, также не получило одобрения со стороны Палаты. Таким образом, состоявшийся обмен мнениями не привел к сближению позиций сторон, не способствовал выработке совместных действий по расследованию дел похищенных политиков, а также не добавил оптимизма представителям ПАСЕ на предмет того, что власти Беларуси действительно хотят пролить свет на эти страшные преступления. Не увидели европейцы и желания Палаты совершить ряд практических действий, которые приблизили бы ее к членству в ПАСЕ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 7:01 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90026
Евгений Юрьев писал(а):
и перестанте обвинять меня в клеветета споре с вами я использую открытые источники. сами видите режим того же Лукашенко критикуеться не только Европой но и ООН.


Я очень не люблю обзывать людей плохими словами. Но как с тобой-то быть? Ну как можно быть настолько тупым, чтобы использовать в споре жидомасонские источники?

"Критикуется ООН..." Если так, то значит, порядочный человек. Ещё напиши "Критикуется бесами".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 1:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
ну у вас везде жидомасоны. а какие источники вы приняли бы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лишь бы против клятых янки.
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 2:23 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90026
Честные. Объективные. Доброжелательные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 2:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
доброжелательность уже необъективность. и потом вы невосприимчивы к критике по отношению к тем полиьикам за которых выступаете


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Лишь бы против клятых янки.
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 3:13 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90026
Восприимчив к критике, но ненавижу те заказы которые ты выполняешь, работая против единственного в мире приличного государства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }