Василий Цюрберт писал(а):
Про это я уже сказал.
Красивым может быть сам поединок, тогда, может, и неважно.
Но это не про легкую или тяжелую атлетику, например.
Там развлечение состоит в "мы их обогнали", "давай, Вася, жми" и т.п.
А если нет соревнования стран, то не за кого и болеть.
Бокс, мма, борьбу и т.п. можно смотреть ради зрелища и кровищи, а вот это всё - вряд ли.
Странные у тебя понятия о спорте...
Что, про легкую атлетику - не интересно смотреть, как там мировые рекорды бьют???
Пусть это будет негр Болт, к примеру - ну и что, не замирает сердце разве, глядя на секундомер и эти сотые доли секунды, с надеждой что очередной рекорд падет???
Когда он побил достижение Майкла Джонсона на 200м, которое, я думал, еще лет 50 будет стоять - что, важно было, из какой страны этот спортсмен??? Важно было, что еще одно уникальное достижение превзойдено...
Или может тяжелую атлетику смотреть неинтересно?????
"Давай Вася жми" - это дебил может орать, больше 50 кг в руках не державший сам...
Тут ведь как раз результат измеряется в очень точных цифрах, и глядя на то, как это Вася поднимает штангу, мы ведь держим в уме, к примеру, сколько поднимал ранее Вася Алексеев (256), сколько - официальный рекордсмен Резазаде (263), сколько поднимал на ЧМ Ловчев, когда его нагло залажали (264), а также каким был рекорд, позже отмененный, во времена СССР, Леонида Тараненко (266)... И со всеми ними - в нашем уме - соревнуется теперешний Вася-то...
И мы знаем, что, даже как видно из вышеозначенных результатов, там каждый килограмм на счету... И что каждый такой подъем штанги весом более 2,5 центнера - это своего рода подвиг...
Ну я не знаю, что тут еще писать-то...
Если для Вас спорт - это ММА, который и смотреть-то надо лишь ради кровищи - то мне Вас искренне жаль...
А меня вот, например, очень впечатлил последний бой (неделю назад) в UFC Алексея Олейника... Там не было ни капли крови, но Алексей, находясь снизу в довольно тяжелом положении - смог в такой ситуации провести удушающий прием... и это было что-то фантастичное... Вот в этом красота ММА, а не в том, кому там зубы выбили или рассекли чего...
Ладно, что-то я много букв пишу... своих мозгов не вставишь...
А по первоначальному вопросу - такое мое мнение, что если спортсмену не дает наша дебильная федерация достойно заниматься и выступать (ну как например, Светлане Подобедовой, которую в сборную не взяли, а она потом за Казахстан выиграла ОИ), то вполне можно и нужно слать их нахрен... не вижу позора выступить за РК...
А вот если у спортсмена здесь все хорошо, но он отказывается быть солидарным с иными в трудную минуту - то здесь - да, предательство конечно... Здесь должна быть твердость...