Я высказался очень конкретно, без всякой демагогии.
р.Б. Алексий писал(а):
На мой взгляд, Яков некорректно составил опрос.
Во-первых, при позднем Брежневе никакого пути уже не было, было проедание того, что создано ранее, при перестройке и Ельцине - тоже не было никакого пути, был грабеж страны теми же, кто ранее ее проедал. Поэтому, как выбирать из того, чего нет.
Во-вторых, неверно, что сейчас (как это сказано в исходном посте Якова) тот же путь, что при Ельцине.
В-третьих, сам смысл выбора непонятен. Возможности выбора ни у кого из опрашиваемых не было.
Единственно о чем можно говорить - о том, что сейчас. Потому что сейчас проглядывается некоторый, хоть и нечетко сформулированный, путь. И сейчас есть смысл говорить о том, насколько мы его принимаем, то есть на чьей мы стороне, мы помогаем раскачивать лодку, или помогаем режиму устоять.
Вот в этом смысле я за нынешний, хоть и слабо обозначенный, путь, но это не путь перестройки и постперестройки, как и не путь позднего Брежнева, тем более, что там и не было никаких путей.
Потому я не голосовал.
Дело не только в вашем вопросе на опрос, но и в исходном посте, который призван пояснить вопрос опроса. Вы, именно вашей некорректностью, подставились под ругань Штильмарка, более того, подставили под нее и всех, кто с вами согласен.
Мои же высказывания более продуманы и четки.
Почему Робертович не отвечает на мои посты, ни в этой теме, ни про железный занавес ?
Потому что ему нечего на это ответить, нет готовых политических оборотов ответа, а сочинить так, чтобы и логика была, и сохранить свою устоявшуюся позицию (типа социалистического черносотенства) не получится.