Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 04, 2025 6:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Вы пользуетесь курьерской доставкой?
Да, регулярно 38%  38%  [ 3 ]
Почти никогда за исключением крайних случаев 50%  50%  [ 4 ]
У нас нет такой услуги 13%  13%  [ 1 ]
Не слышал про такую услугу 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьерская доставка
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 10:13 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
И что же социалистическая экономика проиграла капиталистической? По всем фронтам. Социалистическая довела народ до полного дефицита и фактически полуголодного состояния, в то время как капитализм наполнил полки товарами.

Ничего не проиграла. Ты мне сейчас скажешь про товарный дефицит, но это была экономическая диверсия. Зато сейчас топоры и гвозди из Китая везут.

Какую чушь ты пишешь :-P
Вот тебе топоры российские:
https://www.vseinstrumenti.ru/tag-page/ ... k283809962

Вот тебе гвоздии метизы исопутствующие товары:
https://fabricators.ru/proizvodstvo/met ... c568008800

Экомомика и финансы не твое.
Не позорься.

Ломаешь устои, так сказать.
Николаич, ну как не стыдно. Как теперь Россию матушку то ругать по всякому?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 11:07 am 

Ломаю Яков ,ломаю.
Повивен в этом несомненно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 12:12 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Русская власть в устах Пушкарева, это видимо власть красных монархистов.
Собственно даже монархистом трудно назвать. Ибо царь предполагается чем-то вроде потомственного генсека.

Трудно, а придётся! :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 12:20 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Когда ты говоришь о собачьей бурде, то это выдает в тебе полного дилетанта и ноль знаний в экономических вопросах. Для экономики нет неважных отраслей. Она, экономика, не может строиться только на гвоздях. топорах, произведенных на территории России и арматуры для установки унитазов.
Если есть такая отрасль, как обслуживание домашних животных, то значит нужно кому то и в ней работать. И знаешь чудес я не наблюдал. Повысить доходы можно только увеличив продажи и привлекая больше заказов. Только тогда доходность увеличивается. А для этого нащо работать. И представь себе приходится модернизировать работу. Воспитывать более профессиональных сотрудников. Внедрять новые технологии. Например сейчас мы начали работы по внедрению искусственного интеллекта. Если не воровать, а работать, то увеличить доходность иначе как повысив эффективность труда невозможно никак. Цены точно не задерешь до небес. Народ и бизнес стонут даже если повысишь в рамках инфляции. При ходится лавировать.

Да куда уж мне до тебя...
Я понять не могу, как жрачка для собак связана с искусственным интеллектом. :unknown:

К слову, с качеством промышленного производства была проблема и при Царе-батюшке. И плавно перетекала в советские времена. Так как этим вопросом заниматься нужно. Взять ту же Германию. Когда она объединилась в 1871-м году, то понятия "немецкое качество" не существовало. Лидерами промпроизводства были Англия и Франция. Но всего за пару-тройку десятилетий немцы создали свою промышленность и завоевали себе репутацию.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 12:35 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Вот зачем ты путаешь личное счастье и разговор об устроении общества? Да, личное счастье было. И горе было. Умер кто то - горе. Отметили семьей Новый Год, получил свои детские бесхитростные подарки - счастье. И что? Это как то оправдывает советы? Это должно заткнуть мне рот в обсуждении дефицита и безобразий в экономике?

Я не путаю. Но не было в нашей жизни ужаса. Надо вещи своими именами называть.

Кто тебе сказал, что нельзя обсуждать дефицит и безобразие в экономике? Я сказал, что не было никакого ужаса, и миллионы людей жили счастливой жизнью. И явно более беззаботной, чем сейчас.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 12:41 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
И что же социалистическая экономика проиграла капиталистической? По всем фронтам. Социалистическая довела народ до полного дефицита и фактически полуголодного состояния, в то время как капитализм наполнил полки товарами.

Ничего не проиграла. Ты мне сейчас скажешь про товарный дефицит, но это была экономическая диверсия. Зато сейчас топоры и гвозди из Китая везут.

Какую чушь ты пишешь :-P
Вот тебе топоры российские:
https://www.vseinstrumenti.ru/tag-page/ ... k283809962

Вот тебе гвоздии метизы исопутствующие товары:
https://fabricators.ru/proizvodstvo/met ... c568008800

Экомомика и финансы не твое.
Не позорься.

Не чушь он пишет. Я не знаю что там в твоих ссылках, но в магазинах хозяйственных практически всё импортное. От сантехники до колунов. У меня, например, финский колун, нашего не было. Почти любая мелочь - китайская, в лучшем случае белорусская. Гвозди даже импортные. И когда приходишь в магазин и спрашиваешь: а какой товар лучше купить - наш (если есть) или иностранный, все продавцы советуют иностранные брать как более надежные. Так что ссылками ты ничего не докажешь: в хозяйственных магазинах большинство самых простых товаров иностранные. Вот рядом у мня модный магазин "Все инструменты". И почти все импортные.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 12:57 pm 
Чёрная Сотня

Обычно не желают что бы люди богатели и жили лучше бездельинки и лентяи.

И так даже не в сфере больших денег.
Девиз лентяев "отнять и поделить".
Вот живет на селе работящая семья и трудятся и в доме достаток много болше чем у соседей.
Но соседи разные.
И есть среди них обязательно условный "пушкарев" со своим раскулачиванием буржуев которые живут много лучше его.
Ничего нового.
Зависть не вчера появилась.

Условный Пушкарев работает побольше тебя. А ты сейчас его гадко оскорбил. Кроме того, что он отличный специалист, он ещё и пишет научные труды в специальных журналах, и я уже молчу про его статьи в "Набате", а на это тоже время нужно и знания сверх того и по истории и по экономике. И уж поверь, что в экономике он разбирается куда лучше тебя.

И ради справедливости: я точно так же возмущён тем, что он позволяет себе злобные нападки на Якова. И эти нападки я стираю зачастую ещё до того, как их кто-то увидит.

Короче: если вы не научитесь вести беседу на тему об экономике, а начнете вновь переходить на личности, тему я закрою, ибо ничего, кроме вреда, она пока не принесла. Вы, Православные, в Великий пост только и делаете, что охаиваете даже не взгляды друг друга, а оскорбляете самих людей, зачастую не просто оскорбляете, а КЛЕВЕЩЕТЕ на них. Повторяю, это касается всех участников "беседы".

Ещё добавлю. Это хорошо, что Алексею удалось устроиться на фирму, которая занимается производством, а не сферой услуг. Но Яков тоже занимался вполне реальным делом. Но местные власти сделали всё, чтобы его производство прикрыть. И человек решил заняться иным делом, в котором разобрался, научился профессии и научил профессии других. Да, мне обидно, что он занимается таким делом потому что он способен руководить серьезным большим производством. Эта работа - не по его способностям. Он, как и Пушкарев, могут заниматься реально серьёзной работой, будь на то условия и желание государства ставить достойных людей на должности, которые соответствуют интеллекту и профессионализму человека. Но у нас есть то, что есть. И упрекать человека за то, что он занимается рекламой вместо управления отраслью промышленности, несолидно и неверно в принципе.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 12:58 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Совершенно верно. Николаич прав.

Кроме нападок на Пушкарева - прав.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 1:40 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
А в идеале, разумеется, нужно ГРАМОТНОЕ И ГАРМОНИЧНОЕ сочетание капиталистических элементов с социалистическими. Чтобы государство владело оборонкой, полезными ископаемыми, а капитал - всем остальным, где он может показать своё преимущество перед государственными компаниями.

Наличие государственных предприятий само по себе не есть социализм и не есть какое-то сочетание капитализма с социализмом.
Но важен идеологический фактор: почему те или иные предприятия решили сделать государственными.
Вот, например с оборонкой. Если секретность должна распространяться на всё изделие, на все комплектующие, то да, это легче обеспечить на государственном предприятии. Тут, однако, обязательно проблемы с эффективностью будут, нужен будет повышенный государственный контроль не только за секретностью, но и за качеством продукции, что из-за неизбежного блата всегда не легко обеспечить.
Но обычно не так бывает с секретностью. Секретности подлежит или принцип действия, или некоторые особенности конструкции, или некоторые особо значимые комплектующие. Но большинство комплектующих таковы, что по ним не догадаться, для чего они нужны. Их вполне могут делать частные предприятия.
Если же все равно это отводят в государственный сектор, по причине того, что иначе частник шибко разбогатеет на госзаказах, вот это: марксизм, коммунизм, краснота и т.п.

Другими словами. Если нет объективной причины, почему нужно чтобы предприятие было государственным, а только из-за заботы, чтобы буржуи не слишком богатели, оно государственное, то вот это не сочетание капитализма с социализмом, а самый что ни на есть махровый красный социализм. Сочетаний же никаких не бывает. Хоть даже если и много государственных предприятий, но их государственность обоснована объективными причинами, это тоже не сочетание, а капитализм с большой долей государственного сектора.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 1:48 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Если нет объективной причины, почему нужно чтобы предприятие было государственным, а только из-за заботы, чтобы буржуи не слишком богатели, оно государственное, то вот это не сочетание капитализма с социализмом, а самый что ни на есть махровый красный социализм. Сочетаний же никаких не бывает. Хоть даже если и много государственных предприятий, но их государственность обоснована объективными причинами, это тоже не сочетание, а капитализм с большой долей государственного сектора.

Махровый красный социализм - это отсутствие частного сектора в принципе. Зачем ты заведомую ерунду говоришь?

Почему в Москве транспорт государственным сделали? Из-за секретности? Собянин - махровый красный социалист? И вот как-то сочетается государственная "Ласточка" и частный таксист...

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 2:12 pm 

Общественный транспорт вообще трудно сделать высокорентабельным.
Не знаю, как сейчас, но в социалистическое время вся выручка с городского транспорта шла на оплату общественных контролеров. Водителям платили из бюджета. Лучше уж тогда было бы сделать его бесплатным.
Не знаю, что и как в Москве. А вот у нас до недавнего времени была здоровая конкуренция муниципальных трамваев, троллейбусов, автобусов с частными маршрутками. Но два козла (губернатор и мэр) ликвидировали все частные маршрутки, купили самые дешевые автобусы, на которых, когда стоят на остановках, вибрация такова, что у меня сердце может разорваться. При этом время прохождения маршрута увеличилось в полтора раза. Есть два электробусных маршрута, на них еще более или менее, но тоже не фонтан. Они конечно не коммунисты, но показушники. Видимо просто решили, что легче отчитываться, если на это деньги потратить, а не на строительство дорог, развязок и т.п. А может и откаты с производителей автобусов легче получить, чем от строителей.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 2:24 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Если нет объективной причины, почему нужно чтобы предприятие было государственным, а только из-за заботы, чтобы буржуи не слишком богатели, оно государственное, то вот это не сочетание капитализма с социализмом, а самый что ни на есть махровый красный социализм. Сочетаний же никаких не бывает. Хоть даже если и много государственных предприятий, но их государственность обоснована объективными причинами, это тоже не сочетание, а капитализм с большой долей государственного сектора.

Махровый красный социализм - это отсутствие частного сектора в принципе. Зачем ты заведомую ерунду говоришь?

Я говорю про тип идеологической обусловленности.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 2:38 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Наличие государственных предприятий само по себе не есть социализм и не есть какое-то сочетание капитализма с социализмом.
Но важен идеологический фактор: почему те или иные предприятия решили сделать государственными.
Вот, например с оборонкой. Если секретность должна распространяться на всё изделие, на все комплектующие, то да, это легче обеспечить на государственном предприятии. Тут, однако, обязательно проблемы с эффективностью будут, нужен будет повышенный государственный контроль не только за секретностью, но и за качеством продукции, что из-за неизбежного блата всегда не легко обеспечить.
Но обычно не так бывает с секретностью. Секретности подлежит или принцип действия, или некоторые особенности конструкции, или некоторые особо значимые комплектующие. Но большинство комплектующих таковы, что по ним не догадаться, для чего они нужны. Их вполне могут делать частные предприятия.
Если же все равно это отводят в государственный сектор, по причине того, что иначе частник шибко разбогатеет на госзаказах, вот это: марксизм, коммунизм, краснота и т.п.

Другими словами. Если нет объективной причины, почему нужно чтобы предприятие было государственным, а только из-за заботы, чтобы буржуи не слишком богатели, оно государственное, то вот это не сочетание капитализма с социализмом, а самый что ни на есть махровый красный социализм. Сочетаний же никаких не бывает. Хоть даже если и много государственных предприятий, но их государственность обоснована объективными причинами, это тоже не сочетание, а капитализм с большой долей государственного сектора.

Должны быть разные предприятия - частные и государственные. Причём управление госпредприятиями должно быть гибким, с выпуском акций и прочим. Главное в том, чтоб происходило сохранение и накопление общественного богатства.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 3:11 pm 

Я сильно сомневаюсь что Пушкарев работает больше меня.
А насчет разбирается ли он в экономике лучше меня уж не смешиш бы.
С его воззрениями на форуме все знакомы.
И в один голос говорят что случись он эту экономику успешно угробит.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 3:19 pm 
Чёрная Сотня

С его воззрениями на форуме все знакомы.
И в один голос говорят что случись он эту экономику успешно угробит.

Это и есть голос русского православного народа? :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа