За Земский Собор. Все по Штильмарку.
+++
Партия имеет традиционную для России идеологию, выраженную в краткой классической формуле: ПРАВОСЛАВИЕ-САМОДЕРЖАВИЕ-НАРОДНОСТЬ.
В отличие от прочих, «бытоулучшительных» партий, МПСР не нуждается в «раскрутке», в поиске собственного лица, своих рекламных ходов, чтобы её заметили и выбрали, поскольку всё это делает за нёё тысячелетняя история России. Монархическая идея, лежащая в основе партии, связана не только с исторической памятью, но и с сохранившимся, несмотря на коммунистические и прочие эксперименты, характером и самосознанием русского народа. Можно не сомневаться: партию всегда узнают и на неё обратят самое пристальное внимание.
Монархическая партия России рекрутирует в свои ряды, прежде всего, тех истинных патриотов нашего Отечества, которые любят нашу историю, чтут память предков, уважают православные обычаи и традиции, веруют в Бога, понимают, что наше спасение от наступающего антихристианского глобализма и всерастлевающего либерализма возможно только под державной властью Русского Царя.Партия готовит кадры верных монархистов для будущего монарха, чтобы ему было на кого опереться сразу после восстановления Монархии в России.
Партия прорабатывает стратегические и программные положения будущей деятельности Высшей власти в России,
основанные исключительно на наших национальных интересах, на Законе Божием и монархических принципах.Партия подготавливает общество к формированию и принятию традиционного для нашей страны соборно-монархического уклада, к поддержке и содействию православной монархии, как Богоустановленной власти, отвечающей на самые насущные вызовы современности.Партия не вступает в мелочную полемику с роем политических оппонентов, противников монархии, но заявляет о себе в царском стиле, бесстрастно, разумно и честно. Мы глубоко убеждены, что на фоне современной межпартийной грызни такой стиль окажет самое положительное впечатление не только на принципиальных сторонников монархии, но и на не имеющих чётких политических убеждений граждан России.
Монархия — это близкое историческое будущее России, а мы — его предвестники и работники. Вступайте в монархическую партию и оказывайте ей содействие, если заботитесь о своем будущем и хотите послужить России, Государю и Богу!
http://samoros.org/article.php?aID=112041701Из Программы Политической партии «Самодержавная Россия»:
"Если референдумом или Конституционным собранием принято решение о восстановлении Монархии, то в отсутствие в настоящее время безусловного Наследника Российского Престола, отвечающего всем требованиям Закона 1797 года о Престолонаследии и Императорской фамилии,
вопрос по традиции должен быть решён Земским Собором.Политическая партия «Самодержавная Россия» считает, что следует чётко понимать:
Земский Собор не избирает Царя «демократическим путём» и «голосованием», а выявляет волю Божию, то есть соборно определяет, кто из претендентов угоден Богу в качестве Государя Российского и, следовательно, может занять Российский Престол."...
ж) Борьба с преступностью,
включая ликвидацию этнических банд и полное прекращение нелегальной и деструктивной миграции.
...
Любая пропаганда безнравственности и норм жизни, противоречащих российским традициям, на территории России будет запрещена.Каждому подданному гарантируется свобода вероисповедания.
Деятельность иностранных сект в России запрещается.Вводится
государственная монополия на производство спиртных напитков и табачных изделий. Продажа их ограничивается.
Ведется активная борьба за трезвый образ жизни вплоть до введения «сухого закона»....
Вводится смертная казнь за терроризм, незаконное производство, хранение и распространение наркотиков, за изнасилование и совращение малолетних, за государственную измену....
В Уголовный кодекс возвращается
наказание за коррупцию в виде конфискации имущества как коррупционера, так и членов его семьи (включая собственность, находящуюся за пределами границ России)....
Защита Отечества является священным долгом и почётной обязанностью каждого Российского подданного. Поэтому каждый российский подданный мужского пола в мирное время проходит воинскую службу в Российской Армии и Флоте либо на предприятиях ВПК. Неисполнение воинской обязанности возможно только по состоянию здоровья или для лиц, ограниченных или поражённых в правах.
...
Подготовка к воинской службе начинается со школьной скамьи. Выдача аттестата о среднем образовании производится при условии прохождения начальной военно-спортивной подготовки, включаемой в обязательную школьную программу.
...
Земля в Самодержавной России принадлежит Государю. Она находится под контролем государства и передаётся в частное наследуемое или коллективное пользование только подданным России, которые её обрабатывают или организуют труд на земле, или в аренду на ограниченный срок.
Продажа земли, передача её в дар и в залог запрещается, но при этом разрешается продажа (переуступка) прав на использование земли с оплатой затрат, понесённых пользователем.
В случае неэффективного использования земли, она может быть изъята и передана другим пользователям или арендаторам. Эта процедура должна быть проведена в судебном порядке. В случае прекращения пользования землёй, она возвращается в казну государства с компенсацией пользователю или государству разницы между стоимостью возвращаемой земли и земли, которая давалась (с учётом изменения состояния и строений).
Учитывая тот факт, что сельское хозяйство во всём мире сегодня дотируется,
крестьянские хозяйства и общины будут освобождены от всех видов налогов и будут кредитоваться государством для расширения сельскохозяйственного производства по минимальной ставке процента или субсидироваться. Продукция отечественных сельхозпроизводителей получит приоритет во всех предприятиях торговли. Всякое навязывание посредничества со стороны преступных группировок или чиновников, препятствующих свободной рыночной торговле крестьян и крестьянских кооперативов, станет уголовным преступлением и будет караться по закону.
Для подданных России, желающих вернуться на землю и прошедших соответствующую психологическую и социальную проверку, организуются аграрные курсы и выделяются субсидии (для строительства современного жилья и приобретения необходимых сельскохозяйственных орудий).
Русские переселенцы из ближнего зарубежья получат государственные пособия и материальную поддержку в преимущественном порядке, если они выбирают для жительства деревню и сельский труд.Строительство и материальное обеспечение инфраструктуры села: школ, магазинов, медпунктов, сельских больниц, средств связи и дорог в сельской местности на первом этапе должно взять на себя государство.
http://samoros.org/article.php?aID=111021301