Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чин покаяния в Тайнинском
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:25 pm 

Вероисповедание: православный
учиха саске писал(а):

Мир земной стал обществом РАВНЫХ изначально. Иерархия Небесная - такой и была сотворена. Иерархия земная - такой учреждена САМИМИ ЛЮДЬМИ.

Учиха, может тебе, прежде чем искать ереси в таких сложных темах, как допустимость жертвенного подвига христиан, который искупает грехи других христиан, пойти учиться в церковно-приходскую школу?
Думаю, что на одном из первых занятий по Закону Божию, тебе будет рассказано, как Бог сотворил Человека, а потом Жену ему, которая дарована была Человеку в помощь и утешение и должна была слушаться Человека. Т.е., уже тогда иерархия была: Бог -> человече -> жинка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:25 pm 

Удалено

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:26 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
1. Это не соборное мнение церкви, а всего лишь частное мнение одного митрополита. Святые тоже иногда ошибаются.

Допустим. но почему ты решил, что ошибаться могут только одни? Где логика? Ты считаешь, что ошибается митрополит я считаю - что Патриарх. Будем по чину судить - у кого чин выше? Это же абсурд...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:27 pm 

Вероисповедание: Имеется
Никитин Лев два писал(а):
учиха саске писал(а):

Мир земной стал обществом РАВНЫХ изначально. Иерархия Небесная - такой и была сотворена. Иерархия земная - такой учреждена САМИМИ ЛЮДЬМИ.

Учиха, может тебе, прежде чем искать ереси в таких сложных темах, как допустимость жертвенного подвига христиан, который искупает грехи других христиан, пойти учиться в церковно-приходскую школу?
Думаю, что на одном из первых занятий по Закону Божию, тебе будет рассказано, как Бог сотворил Человека, а потом Жену ему, которая дарована была Человеку и должна была слушаться Человека. Т.е., уже тогда иерархия была: Бог -> человече -> жинка

Братан - у тебя суровые проблемы. Тогда получается, что Авель нарушил иерархию - так как был младшим, но сыскал лучшую долю у Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:28 pm 

Александр Робертович писал(а):
Лично я хочу, чтобы расстрел был признан ритуальным жидовским злодеянием.

С какой стати ритуальным? в чем ритуал? :shock:
Это убийство ничем не отличается от убийства других - например, пострадавших от советской власти и канонизированных. Их тоже расстреливали, а многие претерпели более страшные мучения, к ним применяли физические пытки (есть среди них мученики, и великомученики, и священномученики, и исповедники).
В таком случае все можно притягивать за уши к ритуальным убийствам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Сама идея мешает. Еретическая идея покаяния в грехах, которых не совершал.

Не стоит вступаться за церковных чиновников. они бросили свою паству на произвол судьбы. Идея покаяние еретической быть не может. Её надо было повернуть в нужную сторону. И всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:31 pm 

учиха саске писал(а):
Александр Робертович писал(а):
учиха саске писал(а):
Но все это не отменяет того факта, что они - пусть по искренности и горячности - но придерживаются еретических воззрений.

А кто из нас не придерживается тех или иных ересей?

Я не придерживаюсь ересей. Я - грешен. Факт. Но ересей - НЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ!

"Говорили об авве Агафоне: «Пришли к нему некие, услышав, что он имеет великую рассудительность. Желая испытать его, не рассердится ли он, спрашивают его: «Ты — Агафон? Мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец».
«Да, это правда», — отвечал он.
Они опять спрашивают его: «Ты, Агафон, клеветник и пустослов?»
«Я», — отвечал он.
И еще говорят ему: «Ты, Агафон, еретик?»
«Нет, я не еретик», — отвечал он.
Затем спросили его: «Скажи нам, почему ты на все, что ни говорили тебе, соглашался, а последнего слова не перенес?»
Он отвечал им: «Первые пороки я признаю за собой, ибо это признание полезно моей душе, а признание себя еретиком значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от моего Бога».
Выслушав это, они подивились его рассудительности и отошли, получив назидание»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:32 pm 

учиха саске писал(а):
учиха саске писал(а):

Думаю, что на одном из первых занятий по Закону Божию, тебе будет рассказано, как Бог сотворил Человека, а потом Жену ему, которая дарована была Человеку и должна была слушаться Человека. Т.е., уже тогда иерархия была: Бог -> человече -> жинка

Братан - у тебя суровые проблемы. Тогда получается, что Авель нарушил иерархию - так как был младшим, но сыскал лучшую долю у Бога.

Да нет же. Видишь ли, так бывает.
Вот есть заповедь "Почитай отца твоего и матерь твою и будешь жить долго". Т.е., родителей надо слушаться и угождать им.

Но, при этом:

1. "и прилепится муж к жене и будут уже двое - одна плоть". Тут уже муж не должен слушаться родителей, а управлять своей семьей. Но, при этом, почитать родителей должен продолжать. Это уже должно выражаться в помощи и поддержки их, в уважении их и т.д

2. Если отец или мать будут принуждать делать противное заповедям Божиим, то тут уже недопустимо слушаться родителей. Но, при этом, как родителей, почитать их все же надо.

Паки и паки, может тебе, учиха в воскресную школу записаться в своем приходе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:36 pm 

Ксения* писал(а):

"Говорили об авве Агафоне: «Пришли к нему некие, услышав, что он имеет великую рассудительность. Желая испытать его, не рассердится ли он, спрашивают его: «Ты — Агафон? Мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец».
«Да, это правда», — отвечал он.
Они опять спрашивают его: «Ты, Агафон, клеветник и пустослов?»
«Я», — отвечал он.
И еще говорят ему: «Ты, Агафон, еретик?»
«Нет, я не еретик», — отвечал он.
Затем спросили его: «Скажи нам, почему ты на все, что ни говорили тебе, соглашался, а последнего слова не перенес?»
Он отвечал им: «Первые пороки я признаю за собой, ибо это признание полезно моей душе, а признание себя еретиком значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от моего Бога».
Выслушав это, они подивились его рассудительности и отошли, получив назидание»

Ксения, значит ты понимаешь всю серьезность отпадения в ересь. Но, при этом, ты понимаешь, какое серьезное обвинение ты кидаешь в своих братий и сестер по вере, которые причащаются с тобой из одной Христовой Чаши? Или до тебя это не доходит?
Вопрос сложный. Перегибы возможны. Но, как только эта тема возникает, то разговора совсем нету. Сразу идет навешивание ярлыков и травля терминами "еретики", "царебожники", обвинением в малограмотности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:41 pm 

Ксения* писал(а):
С какой стати ритуальным? в чем ритуал? :shock:
Это убийство ничем не отличается от убийства других - например, пострадавших от советской власти и канонизированных. Их тоже расстреливали, а многие претерпели более страшные мучения, к ним применяли физические пытки (есть среди них мученики, и великомученики, и священномученики, и исповедники).
В таком случае все можно притягивать за уши к ритуальным убийствам.

А как было совершено убийство? Есть документальные сведения? Наоборот, очень многое говорит о том, что это было ритуальное убийство. Многие и малограмотные бабушки и историки и священнослужители придерживаются этой позиции.

Один неопровержимый факт, что злодеяние было совершено в доме, который наименовали "Ипатьевским" о многом говорит. Начало правления династии Романовых - Ипатьевский монастырь. Прерывается правления династии Романовых - ипатьевский дом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:43 pm 

Вероисповедание: Имеется
Но, при этом, ты понимаешь, какое серьезное обвинение ты кидаешь в своих братий и сестер по вере, которые причащаются с тобой из одной Христовой Чаши? Или до тебя это не доходит?
Вопрос сложный. Перегибы возможны. Но, как только эта тема возникает, то разговора совсем нету. Сразу идет навешивание ярлыков и травля терминами "еретики", "царебожники", обвинением в малограмотности.

Да, понимаю. Но то, что они делают - страшно. Реально страшно. И я считаю своим долгом разъяснить данные заблуждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:59 pm 
Чёрная Сотня

учиха саске писал(а):

Как это изначально??!! Адам был главнее Евы, они - родители - были главнее сыновей. Или ты и за равенство в семье тоже? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:02 pm 

свободобожцы, млин....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:18 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
учиха саске писал(а):
Яков писал(а):
Учиха договорился уже до того что иерархия не нужна.

Я такого не говорил. Я говорил, что наша, земная иерархия не имеет религиозного основания.

Как это? Если Сам Бог учредил институт Судей, а потом даровал Царя. И в Писании сказано, что начальствующий не зря носит меч. Есть еще Первоверховные Апостолы. Начальники и подчиненные были именно установлены Богом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:26 pm 
Чёрная Сотня

учиха саске писал(а):
Скотское состояние русских людей было при "родной" русской аристократии.

Это смотря что понимать под словом "скотское состояние". В моральном плане мы сейчас в скотском состоянии. ТОгда люди были верующими, а сейчас больше верят в барабашку и гороскоп. Не говоря уже о разврате.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа