Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чин покаяния в Тайнинском
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:13 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
Патриарх Кирилл сказал: «Обращение к каждому человеку с призывом к покаянию есть наиважнейшая миссия Церкви, от которой она никогда не отступит. Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, — есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ».
Архимандрит Иероним (Шурыгин):
Я считаю, мы уже покаялись перед Царем, Церковь прославила его в лике святых. И Церковь, и народ омылись за это убийство большой кровью. О чем можно вообще говорить после этого? Никитин Лев 2 вы умнее патриарха?

1. И что дальше? Ну, сказал Патриарх, дальше что? А я сказал иначе. Мало ли кто чего сказал? А польуясь вашей терминологией, мы все равны. Оба члены Церкви, не так ли?

2. А я считаю, что не покаялись. Дальше что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:13 pm 

Александр Робертович писал(а):

Какая разница? Что мешало объявить покаянные дни? Что мешало направить на это дело с десяток епископов? Что мешало измени ть текст покаяния? Кстати, его при мне меняли раз двадцать... Так вот, кто мешал всё это возглавить и придать этому иное направление - правильное, а не еретическое? [/color][/b]

Сама идея мешает. Еретическая идея покаяния в грехах, которых не совершал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:14 pm 

Вероисповедание: Имеется
Никитин Лев два писал(а):

абсолютно неправосланая позиция. Вот ее, то и можно ересью назвать. И термин подходящий - цареборец.

Это политическая позиция. Не религиозная. И ПОЛИТИЧЕСКАЯ позиция может быть ЛЮБОЙ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:14 pm 

Никитин Лев два писал(а):

Митрополит Иоанн (Снычев):
Цитата:
Всенародное покаяние должно заключаться в глубоком осознании ответственности не только за свои деяния, но и за деяния своих предков... надо глубоко осознать, что допущен в лице своих же предков очень глубокий грех. Грех не только, скажем, убийства Царя, но и самое главное - восстание против Православной Церкви. Потому что с убийством Монарха убивалась ведь и православная вера. Это было засвидетельствовано в реальных действиях, скажем: разрушение храмов, осквернение святынь, вскрывание святых мощей, сжигание икон, ссылки епископов, священников и простого народа. Это нужно, потому что это делало государство...

Это частное дело митрополита Иоанна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:17 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
Как вы можете говорить за весь русский народ, кто вам дал такие полномочия?

Ты, мил-человек, сходи на атеистическо-коммунистическо-демократические сайты... Вещают там далеко не только жиды. И такая хула несётся на государя, на Церковь на Патриарха и даже на Самого Христа... Никакого покаяния и близко нет, есть злоба и ненависть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:17 pm 

Яков писал(а):
Учиха договорился уже до того что иерархия не нужна.

Я такого не говорил. Я говорил, что наша, земная иерархия не имеет религиозного основания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:18 pm 

Вероисповедание: православный
Владислас писал(а):
1. Это не соборное мнение церкви, а всего лишь частное мнение одного митрополита. Святые тоже иногда ошибаются.

Отлично! А до этого, что приводили. Не частные ли мнения "одного патриарха"?
Кстати, вначале я приводил цитату, в которой говорилось о возможном искупительном подвиге христианина. Не давал автора этой цитаты, а просил ответить, содержит ли эта цитата еретические моменты или нет. Ксения так и не ответила прямо, но по ответам (которые оказались уклончивыми), стало понятно, что она загуглила, что эта цитата Патриарха.
Повторю эту цитату здесь, уже третий раз:

Цитата:
"Думаю, после Голгофской жертвы очень важной частью нашего церковного предания стало понимание жертвы как искупления грехов. Господь через крестную жертву искупил грехи всего человеческого рода, потому что Он был и Бог, и Человек. Но каждый, кто проходит через страдания, будучи невинным, тоже приносит жертву Господу. И, наверное, не только о своих грехах он приносит жертву, как агнец непорочный, закалаемый силами зла."

С момента, когда эти слова были произнесены, не прошло еще и месяца. Так, что можно считать эту позицию, текущей позицией нынешнего Патриарха.

Так вот, повторяю вопрос уже ко всем цареборцам(зачеркнуто). Содержит ли вышеприведенная цитата Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла еретические моменты или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:19 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
Уже все все осознали. Николай вместе с семьёй прославлены в лике святых, но вам очевидно и этого мало? Вы же хотите что- бы расстрел был признан на уровне жертвы Христовой? Как написано в вашем еретическом чине: Во исполнение воли Божьей, «Христу в уподобление», святой Царь Николай Второй Своей добровольной смертью искупил Соборный грех народа, чтобы открыть ему возможность Соборного покаяния.http://www.pokaianie.ru/article/repentance/read/6171. Ни один человек не может искупить грех другого человека. Это может сделать только Господь.

Ты бы сменил пластинку, а? Третий раз подряд цитируешь одно и то же. Мы читать умеем, не беспокойся.

Лично я хочу, чтобы расстрел был признан ритуальным жидовским злодеянием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:19 pm 

Яков писал(а):
учиха саске писал(а):

Мир небесный и мир земной - принципиально разные вещи. Мир небесный представлен и Творцом всего сущего - и сотворенным Им. Иерархия в этом случае естественна. А вот мир земной - изначально сообщество равных - все мы дети ОДНИХ родителей. И иерархия подобная Небесной здесь неуместна.

Когда это мир земной был обществом равных? В армии иерархия, на корабле капитан и боцман, в государстве Царь. На любой фирме директор и начальники отделов. Вся наша жизнь пронизана принципом иерархии.
Мир небесный с какой стати делится на иерархию? Творец во главе всего. Это понятно. Но зачем творение делить? Богородица выше ангелов и архангелов. Ангелы делятся на 9 чинов. Есть Ангелы, а есть Архангелы. А люди между прочим выше ангелов, так как сотворены по образу и подобию. Значит тварный мир иерархичен изначально. Вообще весь этот разговор абсурден. Я должен доказывать какие то элементарные вещи, как 2+2=4

Мир земной стал обществом РАВНЫХ изначально. Иерархия Небесная - такой и была сотворена. Иерархия земная - такой учреждена САМИМИ ЛЮДЬМИ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:20 pm 

учиха саске писал(а):
Мир небесный и мир земной - принципиально разные вещи. Мир небесный представлен и Творцом всего сущего - и сотворенным Им. Иерархия в этом случае естественна. А вот мир земной - изначально сообщество равных - все мы дети ОДНИХ родителей. И иерархия подобная Небесной здесь неуместна.

А вот богословы и святые с тобой не согласны. И как быть? Кого слушать?

Слушать ОБЕ стороны, оценивать аргументы сторон, и приходить к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ выводу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:21 pm 

Вероисповедание: православный
... А пользуясь вашей терминологией, мы все равны. Оба члены Церкви, не так ли?

Прям с языка сняли, точнее с клавиатуры. Только что хотел этот вопрос задать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:21 pm 

учиха саске писал(а):

И к чему эта цитата? Чья, кстати? Я вот прекрасно обхожусь без естественной защиты и кормления аристократии. И впредь пребывать в этом же состоянии намереваюсь.

К тому, что родная Русская аристократия куда лучше жидовской олигархии. А цитата - из сионских протоколов. Тебе так нравится скотское состояние?

Скотское состояние русских людей было при "родной" русской аристократии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:22 pm 

учиха саске писал(а):
Что ты разъяснял? Что царебожие ересь?

Царебожие - миф. Я им разъяснял, что искупитель у нас один. И мне народ аплодировал. Если видео появится, выложим на форуме. мы не снимали. но камера у них стояла.

Миф? Ну ну... Если будет видео - обязательно посмотрим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:24 pm 

учиха саске писал(а):
Но все это не отменяет того факта, что они - пусть по искренности и горячности - но придерживаются еретических воззрений.

А кто из нас не придерживается тех или иных ересей?

Я не придерживаюсь ересей. Я - грешен. Факт. Но ересей - НЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:24 pm 

учиха саске писал(а):
Надо было не выражаться, а взять под контроль покаянный чин. "Не желает касаться"... Ах, какие мы гордые и прекрасные, слава Богу, что не такие. как этот презренный мытарь!

Что ты передергиваешь? Валишь с больной головы на здоровую??? Мытарь каялся в СОБСТВЕННЫХ грехах - а не в коллаборационизме. И про себя я знаю, что являюсь человеком грешным - и очень боюсь ответа за собственные грехи. Но царебожники то говорят совсем о другом!

Здоровые головы тут поикать надо днём с огнём.

Какая разница? Что мешало объявить покаянные дни? Что мешало направить на это дело с десяток епископов? Что мешало измени ть текст покаяния? Кстати, его при мне меняли раз двадцать... Так вот, кто мешал всё это возглавить и придать этому иное направление - правильное, а не еретическое? Нет, надо было дождаться, пока раскольники появятся?

Вот ты и кайся -за своих предков в цареубийстве.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа