Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 9:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чин покаяния в Тайнинском
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:17 pm 
Чёрная Сотня

учиха саске писал(а):
А ты не присутствовал на ингурации президента или игтогизации патрираха. Позор тебе!

Опять бред. Инаугурация (от одного слова плохо становится) какое имеет отношение к венчанию на царство?

Почему "позор"? Я же не лезу в равные Патриарху. Это ты лезешь в равные Царю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:18 pm 

Вероисповедание: Имеется
Александр Робертович писал(а):
учиха саске писал(а):
Царь за свою ответственность получал очень не плохое содержание. В остальном и царь и хлебороб были равны. Именно необоснованное возвышение так именуемой аристократии и привело к революции.

Именно принижение аристократии привело к революции.

Вот характерная цитата:
"Народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была его естественной защитой и кормилицей ради собственных выгод, неразрывно связанных с народным благосостоянием. Теперь же, с уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разжившихся пройдох, насевших на рабочих безжалостным ярмом."

И к чему эта цитата? Чья, кстати? Я вот прекрасно обхожусь без естественной защиты и кормления аристократии. И впредь пребывать в этом же состоянии намереваюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:19 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Патриархия ясно выразилась. Не может быть покаяния за ЧУЖИЕ грехи, да еще столетней давности. :shock:
Я уже дважды приводила цитату из Писания. Сам Господь сказал: "... Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".
Поэтому Патриархия вообще не желает касаться этой ереси и составлять какие-то чины. Церковь уже четко высказала свое мнение, кто хотел - тот услышал.

Надо было не выражаться, а взять под контроль покаянный чин. "Не желает касаться"... Ах, какие мы гордые и прекрасные, слава Богу, что не такие. как этот презренный мытарь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:19 pm 

учиха саске писал(а):
Если малограмотные и экзальтированные делают глупость, то наш долг разъяснить им их ошибку.

Иди и разъясняй. Я это, кстати, в субботу делал.

Что ты разъяснял? Что царебожие ересь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:20 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Еще дополню. Вот как полностью звучит этот отрывок из Писания:

«И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: “отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина”? Живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле… Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18: 1–3, 20).

То есть Сам Господь запрещает думать, что потомки отвечают за грехи родителей.

Ой!!! Опять цитаты пошли! Давай не соревноваться в цитатах, ладно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:21 pm 

Ксения* писал(а):

Я не понимаю, зачем вы их защищаете, с какой целью, Александр Робертович? :shock:
Ладно еще полуграмотные люди, в Церкви без году неделя - у них все в одну кучу: царь искупитель, отрок Вячеслав, паспорта с шестерками и так далее. Но вы-то в Церкви давно, должны быть разборчивым.
Может быть, вы раньше не знали подробностей. Но теперь-то вы знаете ВСЕ. Факты говорят за себя:
1. Чин покаяния возглавляется попом расстригой Радченко.
2. На чине покаяния дополнен Символ веры.
3. Чествуют "царя-искупителя".
4. Вокруг - полусумасшедшие граждане с иконами "святого Славика" и Распутина, многие из них явные противники РПЦ.
Уже первых двух пунктов достаточно, чтобы уйти оттуда не оглядываясь!
Вы сами не согласны, что это сборище - еретическое?

Ради справедливости. Не люблю пустых нападок на Православный люд.

Я их многих знаю ЛИЧНО! И знаю, что это искренние Православные люди, куда более искренние и горячие, тем те, которые называют их еретиками.

Но все это не отменяет того факта, что они - пусть по искренности и горячности - но придерживаются еретических воззрений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:23 pm 

учиха саске писал(а):
Что за бред? А.Р.

Аргументы у Штильмарка закончились. Интересно, что здесь было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:24 pm 

учиха саске писал(а):
Свобода - грех?? С чего бы это????

Придуриваешься? Ну-ну.

Майданообразная свобода - не просто грех, а преступление. И величайшая дурь.

Свобода - естественное состояние человека. Майдан - может быть и извращением свободы, и крайней попыткой эту свободу защитить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:27 pm 

Ксения* писал(а):
Патриархия ясно выразилась. Не может быть покаяния за ЧУЖИЕ грехи, да еще столетней давности. :shock:
Я уже дважды приводила цитату из Писания. Сам Господь сказал: "... Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".
Поэтому Патриархия вообще не желает касаться этой ереси и составлять какие-то чины. Церковь уже четко высказала свое мнение, кто хотел - тот услышал.

Надо было не выражаться, а взять под контроль покаянный чин. "Не желает касаться"... Ах, какие мы гордые и прекрасные, слава Богу, что не такие. как этот презренный мытарь!

Что ты передергиваешь? Валишь с больной головы на здоровую??? Мытарь каялся в СОБСТВЕННЫХ грехах - а не в коллаборационизме. И про себя я знаю, что являюсь человеком грешным - и очень боюсь ответа за собственные грехи. Но царебожники то говорят совсем о другом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:45 pm 

Вероисповедание: православный
учиха саске писал(а):
Сергѣй писал(а):
учиха саске писал(а):
А почитание определенной россицской семьи - это что то архиважное? Вот ответь - чем царская семья отличается от семьи хлебороба Петрова?

Да тем, что явись тут Царь - в ноги бы упал ты, и лба бы от пола не оторвал поди... а не умничать продолжал...

Войну и Мир почитай вон, как там Николай Ростов этот, только завидел Царя - сразу вон готов был на все что угодно... А не чета нам был, граф поди...

С чего бы это? Царю царей пасть в ноги - да, согласен. А царю расейскому? И явись он - так это ему бы пришлось доказывать свое право на мою присягу. А я бы подумал.

А что там делал ЛИТЕРАТУРНЫЙ персонаж - мне вообще побоку.

Кто там по истории, напомните, Святой Благоверный Князь Александр кланялся монгольскому хану. При этом, не воздал божественные почести, а поклонился, как Государю. И не скажешь, что "страха ради монгольска", ведь не стал проходить языческий обряд. И Церковь одобрила этот его поступок, как разумный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:56 pm 

Владислас писал(а):

Царь обычный человек. Как и все другие люди.

Да? Тебя вместе с Царем венчали на Царство, если ты такой же? Или всё же твои предки даже на Венчании не присутствовали?

Вот и скрывается тут мировозрение цареборцев. Не в термине "искупитель" дело. Это только шикарный повод воевать на монархистов. Легко своим "знанием догматов" долбить.
А причина не в термине "искупитель" кроется, а во-первый, вообще, отношение к Царской власти, православного Царя, в первую очередь, в непонимании значения этой власти для земной Церкви. А во-вторых, в абсолютном непонимании того предназначение, которое Бог назначил русскому народу. Отсюда все разногласия и непонимания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 8:06 pm 

учиха саске писал(а):
учиха саске писал(а):
А почитание определенной российской семьи - это что то архиважное? Вот ответь - чем царская семья отличается от семьи хлебороба Петрова?

Тем, что Царь венчан на Царство и является Главой России и отцом всего народа, а хлебороб Петров всего лишь навсего отвечает за свой урожай и свою семью.
Тогда как Царь - за Православие в стране, за Русский народ и всю Россию.

Царь за свою ответственность получал очень не плохое содержание. В остальном и царь и хлебороб были равны. Именно необоснованное возвышение так именуемой аристократии и привело к революции.

абсолютно неправосланая позиция. Вот ее, то и можно ересью назвать. И термин подходящий - цареборец.
Цитата:
Донесли царю Саулу, что Давид скрывается на холме Гахила в пустыне Зиф, и пошел он с тремя тысячами мужей против Давида. К ночи поставил царь Саул стан на горе и уснул в шатре вместе с военачальником своим Авениром.

Давид выследил царя Саула, узнал, где его шатер, и вместе с Авессой пошел ночью в стан царя.

Незамеченными добрались они до шатра, тихо прошли в него среди спящих и увидели — спят царь Саул и Авенир, а у изголовья царя — чаша с водой и копье.

Авесса хотел убить царя Саула, но Давид не разрешил:

— Помазанника Божьего убивать грех.

Это тот Давид, кто до этого по приказу Саула (можно сказать за просто так) убил двести иноплеменников:

Цитата:
Но Давида полюбила младшая дочь царя Саула — Мелхола. «Пусть будет она ему сетью», — подумал царь Саул. Снова Давид стал отказываться жениться, ссылался на бедность свою и незнатность. Тогда царь Саул приказал, чтобы к свадьбе убил Давид сто филистимлян. Согласился Давид и убил двести филистимлян, после чего женился на Мелхоле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 8:19 pm 

Вероисповедание: Православие
Патриарх Кирилл сказал: «Обращение к каждому человеку с призывом к покаянию есть наиважнейшая миссия Церкви, от которой она никогда не отступит. Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, — есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ».
Архимандрит Иероним (Шурыгин):
Я считаю, мы уже покаялись перед Царем, Церковь прославила его в лике святых. И Церковь, и народ омылись за это убийство большой кровью. О чем можно вообще говорить после этого? Никитин Лев 2 вы умнее патриарха?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 8:26 pm 

Владислас писал(а):
Патриарх Кирилл сказал: «Обращение к каждому человеку с призывом к покаянию есть наиважнейшая миссия Церкви, от которой она никогда не отступит. Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, — есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ».
Я считаю, мы уже покаялись перед Царем, Церковь прославила его в лике святых. И Церковь, и народ омылись за это убийство большой кровью. О чем можно вообще говорить после этого? Никитин Лев 2 вы умнее патриарха?

"Вы", как видно из ваших нападок, "покаялись". А вот, русский народ, как видно по делам, не покаялся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 8:30 pm 

Владислас писал(а):

Куда уж мне тягаться умом с патриархом. А вот, приснопамятный митрополит Иоанн Снычев, думаю, что не только умом, но и духовным преуспеанием, вполне может тягаться с патриархом.

Митрополит Иоанн (Снычев):
Цитата:
Всенародное покаяние должно заключаться в глубоком осознании ответственности не только за свои деяния, но и за деяния своих предков... надо глубоко осознать, что допущен в лице своих же предков очень глубокий грех. Грех не только, скажем, убийства Царя, но и самое главное - восстание против Православной Церкви. Потому что с убийством Монарха убивалась ведь и православная вера. Это было засвидетельствовано в реальных действиях, скажем: разрушение храмов, осквернение святынь, вскрывание святых мощей, сжигание икон, ссылки епископов, священников и простого народа. Это нужно, потому что это делало государство...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа