Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 8:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:32 pm 
Чёрная Сотня

ну вот по музеям пример, такой самый простенький - воплощается в реальность идея о самоокупаемости учреждений культуры (что само по себе бред), берётся общая площадь музея в метрах квадратных и на каждый метр должно быть определенное количество посетителей, если получается меньше заданной нормы, то музей закрывается как неэффективный.. казалось бы какой ..удак это придумал, а вот музей Маяковского закрывается в 2013 году накануне юбилейного как раз года и по ёмкому выражению жабы из Департамента культуры "мы пока не знаем что мы откроем и откроем ли", 2 года они там буду "трубы менять", а нынешняя экспозиция, которая сама по себе является произведением искусства создавалась за 1,5 года

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:42 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Да что Вы? А,стесняюсь спросить, а до капитализма она,партноменклатура, жила в
бараках на зарплату 80 рублей в месяц? :wink: :sarcastic:

Вот не люблю, когда повторно включают "дурочку".

До капитализма секретарь райкома имел персональную "Волгу", государственную двухэтажную дачу, которую отбирали после снятия с должности, трёхкомнатную квартиру в элитном (неохраняемом специально!) доме (её оставляли навсегда), спецбуфет, спецмагазин, которых он также лишался после снятия с должности. Если Вы сравните чиновника этого уровня нашего капиталистического времени с первым секретарём райкома партии, в чью пользу будет сравнение?
:)

Во так думают те,кто верит советской пропаганде. :sarcastic:
Они имели в подчинении всю страну и её народ, все огромные богатства. И поэтому они и устроили перестройку и развал,т.к. захотели все сие получитьне во временное пользование, а передавать по наследству, да и скрывать свою сущность и богаство им надоело. Это закономерный итог правления коммунизма.
Почитайте хоть Виктора Аксючица. Он правильно предрек ещё в конце 70-х гибель и разграбление страны.
Сравнение будет всторону первого секретаря райкома партии. Он в тюрьму мог посадить недовольных. А нынешнему чиновнику сие не по зубам.

Опять дурочку включили... Какая "советская пропаганда"? Согласно советской пропаганде они жили также, как и простые рабочие, даже скромнее. А я говорю о том, то было и что я ТОЧНО знаю. Зачем мне читать Аксючица, которого я знаю как облупленного и который вместе с Немцовым якшался? Я просто знаю как жили партийные работники среднего звена. И жили они НАМНОГО скромнее их аналогов в наше время. Кто хотел жить богаче, того наказывали, ставили на место, более того, некоторых ретивых даже расстреливали, как, к примеру, председателя горсовета Сочи.

Что значит, "они имели всю страну"? Что за бредовые выражения и мысли? Власть всегда имеет страну, на то она и власть. А переделать страну им приказали из-за рубежа, разумеется, не обошлось без своих иуд и негодяев, в основном, из циничного юного комсомола. И когда разрешили грабить, то они принялись грабить, что тут удивительного? Я Вам про это же и говорю. Когда людям дают возможность грабить,Ю они, как правило, этим правом пользуются.

Вы в своём антисоветизме доходите до абсурда. Секретарь райкома партии по своим полномочиям один в один равен нынешнему мэру. А уж возможностей кого-то посадить у обоих были. В совершенно равной степени. Телефонное право было и остаётся.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:48 pm 
Чёрная Сотня

Только мне вот непонятно,почему Вы решили,что я росла в торгашеской среде, и почему Вы так уничижительно говорите о людях,кои работали в торговле?
Цензура. А.Р.
В моей семье полно юристов, врачей,инженеров,историков, технических работников, есть ученые. Я тоже юрист по второму образованию, и уже 25 лет как им являюсь. А по первому образованию инженер-технолог. А Вам все мерещится "торгашеская среда".
Поверьте, и там обсуждали и обсуждаю философию, литературу,музыку и прочее, тем более в моей семье. Но никто из этого не делал культа, в отличие от Вас. И кроме того,жили нормальной жизнью обывателя с его заботами о хлебе насущном, о семье, о детях и прочем, что есть неотъемлимая часть человеческой жизни. Серьезно относились к семейной жизни, на ком попало не женились, и замуж не выходили,тем более по 3 раза,как некоторые . Все с рассуждением, как и положено нормальному Православному христианину.
А вот Вас почитаешь, и диву даешься этим песням. Вы бы ещё написали,что не ели ,не пили ,а фотосинтезировали, ибо есть ,пить,носить одежду - это все удел гадких торговцев и обывателей. :sarcastic: Вообще это что-то запредельное..

1. Судя по Вашим взглядам. Для Вас важнее в чём человек одет и кто у него папа.

2. Я нормально отношусь к торгашам, если они - честные.

3. Причём тут семья и дети? Вы что юлить начинаете? Вы считаете, что о нас - детях - не заботились? Или мы не заботимся о детях? Я Вам про духовную сторону говорил, а Вы мне - про портки, которые для Вас важны. А сейчас юлить начинаете. Причём тут женитьба на ком попало? Вы о чём вообще?

4. Как и все иные люди, мы и ели, и пили, и одежду носили. но не зацикливались на этой стороне жизни.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:51 pm 
Чёрная Сотня

У нас народ не желает ни кредитоваться, не заниматься предпринимательством, они желают-с все на халявку иметь,чтобы государство им задавало корма,как скотине в стойле. Это их мечта.

Я знаю сотни людей, которые хотели бы взять кредит под реальное дело. Но не под 20-30 процентов.

Кстати, Яков даже без кредитов попробовал в РФ создать реальное производство. вы спросите - чем это кончилось, учитывая тот факт, что Яков - толковый предприниматель.
Поэтому на народ клеветать не надо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:53 pm 
Чёрная Сотня

1. Ни одна сущность. Разные. И методы разные, да и масштабы.
2. Я ничего не путаю. Вы путаете. Вам слово "капитализм" не нравится? Или частная собственность и инициатива?

Это только потому, что огораживание делали монархисты (пусть и липовые), а коллективизацию - коммунисты. :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:56 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Это Вы нарисовали полную картину классической советской пропаганды. Раньше при проклятом царизме и тюрьме народов всё было ужасно, скажите "великой" партии спасибо за всё, и вообще за то, что вы ходите и дышите, и ни в коем случае, чтобы не было не так, не смейте "скулить", а если вам хоть что-то сейчас не нравится - вы контрреволюционер и антисоветчик недобитый, давайте кричите "слава КПСС".
Во всех советских книгах и статьях всяких так как раз таких идей было более чем достаточно.

А чем вы сейчас отличаетесь от коммунистов? Та же идеология: раньше всё было плохо, поэтому мы должны радоваться тому, что имеем.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Да где же это жить людям становится всё хуже? Совершенный крайне худший безпредел был в 90-е. Но они уже прошли, и с того времени стало довольно значительно во многом лучше. Сейчас есть и довольно крупные недостатки, но хуже ничего не становится, и никаких ухудшений не предвидится. А улучшения потом будут непременно.

В России жить становится хуже. Производство-то останавливается, живём за счёт нефти. Вы наивная или у Вас шутки глупые? С чего будет лучше? А если цены на нефть жиды обрушат? Тогда вообще будет коллапс.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:01 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Про что так про другое, я Вам говорила как раз про советскую пропаганду - причём самую официальную, из БСЭ.
Как она ругала Россию и какую она несла хренотень.
А рожицы - это моё отношение к написанному.

Вы сейчас ничем не отличаетесь от этих пропагандистов.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:04 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
ну вот по музеям пример, такой самый простенький - воплощается в реальность идея о самоокупаемости учреждений культуры (что само по себе бред), берётся общая площадь музея в метрах квадратных и на каждый метр должно быть определенное количество посетителей, если получается меньше заданной нормы, то музей закрывается как неэффективный.. казалось бы какой ..удак это придумал, а вот музей Маяковского закрывается в 2013 году накануне юбилейного как раз года и по ёмкому выражению жабы из Департамента культуры "мы пока не знаем что мы откроем и откроем ли", 2 года они там буду "трубы менять", а нынешняя экспозиция, которая сама по себе является произведением искусства создавалась за 1,5 года

Это только начало.

"Дальше-то оно лучше будет..." (С)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:40 pm 

Вероисповедание: Православие

А чем вы сейчас отличаетесь от коммунистов? Та же идеология: раньше всё было плохо, поэтому мы должны радоваться тому, что имеем.

Вы сейчас ничем не отличаетесь от этих пропагандистов.

А чем так отличаетесь от этих пропагандистов Вы, если всю современную страну Вы видите так только в чёрном свете, и всюду в ней видите так одно только плохое, во всём преувеличивая его. В отличие от Вас, я ищу и вижу прежде всего хорошие вещи в своей родной стране.
И не нужно совсем писать такие вещи - хуже так ни с чего не будет, лучше уже довольно таки стало по сравнению с 90-ми, и лучше будет потому, что правительству чисто ради своего положения, и ради положения и силы государства, будет выгодно так кое-что изменить к лучшему. И потому, что в будущее надо смотреть с надеждой и оптимизмом, а не с унылым пессимизмом, и не думать плохо о нашей стране - Россия всегда все проблемы преодолевала (в 20-е было гораздо хуже, и все были уверены, что никаких улучшений не будет никогда, им быть не с чего), и в такой всегда сильной стране, как Россия, не может не быть лучше.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:48 pm 

Наталья писал(а):

Наталья, кроме этих каких-то отдельных примеров - во всей России и всей её культуре - в России находятся самые лучшие в мире музеи (Эрмитаж является самым большим музеем на Земле), самые лучшие в мире театры - Мариинский и Большой (одни из лучших в мире, это признаётся всеми, во всех странах), лучшие в мире оперные вокалисты, в ней живут лучшие на свете художники - ну никак нельзя не видеть всё настолько хорошее в нашей родной стране.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:54 pm 
Чёрная Сотня

Елена, это называется политика государства в сфере культуры.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:59 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Андрей Боголюбский писал(а):
Вопрос
насколько осуществлены на практике и какой ценой были эти теоретические принципы?

ПРИНЦИПЫ КОММУНИЗМА

1)Ограничение частной собственности: прогрессивный налог, высокий налог на наследства, отмена наследования в боковых линиях (братьев, племянников и т. д.), принудительные займы и т. д.
2) Постепенная экспроприация земельных собственников, фабрикантов, владельцев железных дорог и судовладельцев, частью посредством конкуренции со стороны государственной промышленности, частью непосредственно путем выкупа ассигнатами.
3) Конфискация имущества всех эмигрантов и бунтовщиков, восставших против большинства народа.
4) Организация труда или предоставление занятий пролетариям в национальных имениях, фабриках и мастерских, благодаря чему будет устранена конкуренция рабочих между собой, и фабриканты, поскольку они еще останутся, будут вынуждены платить такую же высокую плату, как и государство.
5) Одинаковая обязательность труда для всех членов общества до полного уничтожения частной собственности. Образование промышленных армий, в особенности для сельского хозяйства.
6) Централизация кредитной системы и торговли деньгами в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом. Закрытие всяких частных банков и банкирских контор.
7) Увеличение числа национальных фабрик, мастерских, железных дорог, судов, обработка всех земель, остающихся невозделанными, и улучшение обработки возделанных уже земель соответственно тому, как увеличиваются капиталы и растет число рабочих, которыми располагает нация.
8 ) Воспитание всех детей с того момента, как они могут обходиться без материнского ухода, в государственных учреждениях и на государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом.
9) Сооружение больших дворцов в национальных владениях, в качестве общих жилищ для коммун, граждан, которые будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством и соединять преимущества городского и сельского образа жизни, не страдая от их односторонности и недостатков.
10) Разрушение всех нездоровых и плохо построенных жилищ и кварталов в городах.
11) Одинаковое право наследования для брачных и внебрачных детей.
12) Концентрация всего транспортного дела в руках нации.

Источник: http://www.savok.org/

Я по этому поводу, создал здесь отдельную тему:

viewtopic.php?f=7&t=14974

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:16 pm 

Наталья писал(а):
Елена, это называется политика государства в сфере культуры.

На содержание Мариинского театра и Мариинского оркестра, и на сохранение за ними статуса мировых, на такие фестивали, как Московский Пасхальный и Звёзды белых ночей, на организацию безплатных концертов мировых оперных звёзд также нужны деньги.
И государство их на всё это выделяет, разумеется, не из искренних целей, ради своей выгоды (так же, как и в СССР), ради своего положения, ради престижа государства, но выделяет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:26 pm 
Чёрная Сотня

Вы бы знали какие огромные деньги выделяются на выставочные проекты к Дням наследия, и как ловко они "осваиваются". Фестивали, межведомтсвенные выставочные и любые другие проекты в сфере культуры делаются исключительно для отмывания денег и то, что на "выходе" получается хоть что-то хорошее и полезное для людей - заслуга самого нижшего звена работников, которые тудятся вопреки указам сверху

Какой-то странный разговор у нас получается, можно было бы про образование начать разговор, да я опасаюсь, что Вы критику ЕГЭ и закрытия сельских школ либо не приемлите либо расскажете мне как здорово, что в школах появился Интернет ((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа