Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am Сообщения: 39055 Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
|
Александр Робертович писал(а): 1. Ну-ну... Для торгашеской среды, вероятно, правильно. Для среды писательско-культурной, простите, Вы ошибаетесь. Мой отец встречал гостей, которые часто приезжали без предупреждения, в том в чём ходил: зимой в треухе и ватнике, обычно - с ведром торфа или угля, летом - в старых портках и майке - в чём на огороде работал. На счёт коммунистической идеологии Вы такую ахинею пишете, что волосы дыбом встают. Вы считаете, что только коммунисты не обращали внимания на одежду? Повторяю, я жил не в торгашеской среде. Для нас интересоваться одеждой было стыдно, ни одного разговора об одежде у нас не было никогда и быть не могло, разве что в историческом аспекте. Кто на чём одето обсуждать? Это мог начать только тот, с кем бы мы никогда потом не разговаривали бы. Вам понять это трудно, но мы обсуждали философские статьи, читали стихи, занимались спортом,в нашу среду не могли попасть мещане, которые интересуются положением человека и его одеждой. При этом наш дом всегда был полным гостей - всегда. Не припомню дня чтобы хотя бы кто-то не зашёл спросить Розанова, Бердяева, Солженицына или Достоевского или просто поговорить о только что вышедшем "Новом мире". И чтобы зашедший смотрел на мои портки? Или я на его рубашку? Вы, матушка, и вправду понять ничего не в силах, да? В школе было тоже самое. Мне мама купила в комиссионке какие-то ботинки, как потом выяснилось, модные. Но в школе у нас не смотрели на ботинки. А смотрели на то как я в этих ботинках (забыл кеды) отбил пенальти в наши ворота. И за пенальти меня хвалили, а не за ботинки. И за то, что на первенстве города занял первое место по бадминтону. И за то, что всегда носил ребятам книги, которых у них не было. Как и в институте - за то, что на гитаре играл и песни весёлые пел. Вы, может на Луне жили или торгашеская среда на Вас так подействовала... Но это - Ваши проблемы, не мои.
Вот как раз христиане, нормальные люди, не смотрели - в чём человек одет и кто у него мама. Они смотрели на то, что этот человек делает и что он говорит. И причём тут хозяйство? Вы о чём? Сейчас не 19 век! Мы в квартирах жили или на даче. И хозяйство дачное было у нас безобразным, но гости к нам ехали не за редиской, а за Словом. От слесаря соседнего завода до посла. У нас бывали Шукшин, Ефремов, Иванов, сын Шишкина, Белов, миллион самых разных людей... Понимаете... мы не смотрели на то, как они одеты. Мы в душу им смотрели. Это можно уяснить работнику торговли или нет? Вот то, что сделал человек для Отчизны, было важно, тут Вы правы. А в каких он портках - было неважно. И кто у него папа - было неважно. Уяснили?Все с Вами ясно.Неоперабельны... Только мне вот непонятно,почему Вы решили,что я росла в торгашеской среде, и почему Вы так уничижительно говорите о людях,кои работали в торговле? Цензура. А.Р.В моей семье полно юристов, врачей,инженеров,историков, технических работников, есть ученые. Я тоже юрист по второму образованию, и уже 25 лет как им являюсь. А по первому образованию инженер-технолог. А Вам все мерещится "торгашеская среда". Поверьте, и там обсуждали и обсуждаю философию, литературу,музыку и прочее, тем более в моей семье. Но никто из этого не делал культа, в отличие от Вас. И кроме того,жили нормальной жизнью обывателя с его заботами о хлебе насущном, о семье, о детях и прочем, что есть неотъемлимая часть человеческой жизни. Серьезно относились к семейной жизни, на ком попало не женились, и замуж не выходили,тем более по 3 раза,как некоторые . Все с рассуждением, как и положено нормальному Православному христианину. А вот Вас почитаешь, и диву даешься этим песням. Вы бы ещё написали,что не ели ,не пили ,а фотосинтезировали, ибо есть ,пить,носить одежду - это все удел гадких торговцев и обывателей.  Вообще это что-то запредельное..
|
|