Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 7:54 pm 
Чёрная Сотня

Дионисий Старцев писал(а):
Ну с дядей это я личный пример привел, а то что школьницы с дальнобойщиками-международниками за помаду "катались" это Вы как обьясните?
Насчет заводов - охотно верю, такого человека как Вы наверняка ценили и понимали, что Вы с талантом и усердием тот прогул на 5 раз по обьемам закроете. Но согласитесь, для какого-нибудь водителя троллейбуса невыход в рейс - явно увольнение с испорченной трудовой.
Если бы было так, как я говорю, сейчас квартир всё равно не хватало бы,
Значит оно все же так не было, Вы сами себя сдали

Никак. Не катались.

Я ничего не представлял собой ничего в плане рабочей профессии, более того. был юным шалопаем вроде тебя.

А вот водитель троллейбуса не имеет права выходить на линию. тут и говорри ть не о чем.

Читать надо научиться, Дионисий. Уже пора.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 7:58 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Вот никак не пойму,как можно отрицать ОЧЕВИДНЫЕ вещи? :shock: Посмотрите вокруг себя, Вы видите богатеев,олигархов,чинуш=управленцев? Кто они? Кто их родители,дедушки с бабушками? Они все вышли из КПСС, из партноменклатуры всех уровней.
Или Вы наивный, или таки... :(

Что Вы тут "включаете дурочку"? Мы про СССР говорим, а не про РФ, верно? В СССР где были дворцы, яхты и прочая роскошь? Воровать в космических масштабах вся эта пакость получила возможность только при капитализме.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 8:02 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Тут по-доброму бы спросить владельцев жигулей, но я Вам верю

Тогда значит просто Вас пожалели - человеческий фактор сыграл роли.

Читать учусь давно - да вот только нет плохих учителей, но я ужаснейший ученик

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 8:14 pm 
Чёрная Сотня

1.Тогда при Совдепии ценились и положение папы и мамы, и материальное, и личные качества. Не надо лозунги лживые повторять.
Смотрели,кто ты, как одет, что у тебя есть или нет, и личные качества тоже смотрели. ВСЁ смотрели. Как и сейчас умные люди делают.
А глупые, они тоже всегда были.
2. Выгнать можно было запросто.Был целый свод законов на этот счет. Сначала переселяли в квартиру меньшей площади, потом в коммуналку или барак. Или сразу - на зону с лишением прописки. А прописка при Совдепии - это все.

1. Ну, в Вашей среде - однозначно. А вот в нашей - ни в коей мере. У отца-писателя в гостях были и писатели, и посол ФРГ, и скромная библиотекарша, и продавщица билетов. И в школах, где я учился, никто меня не уважал за положение отца - члена Союза Писателей СССР. Уважали за то, что я был остроумным, умел играть на гитаре и здорово стоял на воротах. А вот мальчика. у которого тётя служила в ЦК, никто в классе не любил и все относились к нему плохо, ибо он был наглым и драчливым.
никто у нас не смотрел - кто как одет - это вообще было полным маразмом. Могли отметить какое-то красивое платье, но не более. В торговой среде, вероятно, было иначе, но я с ней не знаком - из-под полы ничего не покупал, взятки торгашам не давал и с ними не общался.
Я не знаю таких "умных людней", которые смотрят на имущество знакомого и на его одежду. Это за гранью восприятия людей моего круга. Я на экзамен приходил с девчонкой в походной одежде, и никого это не шокировало.

2. Это каким образом могли выгнать из квартиры? :shock: По какому закону? Ну, если сажали человека, то тут да, проблемы возникали, но никого выписывать не имели права переселять в маленькую квартиру - тоже.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 8:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
здорово стоял на воротах.

Интересный момент биографии ...
Вы и сейчас здорово стоите "на воротах",не пуская всякую нечесть на Русь Святую!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):

Вот никак не пойму,как можно отрицать ОЧЕВИДНЫЕ вещи? :shock: Посмотрите вокруг себя, Вы видите богатеев,олигархов,чинуш=управленцев? Кто они? Кто их родители,дедушки с бабушками? Они все вышли из КПСС, из партноменклатуры всех уровней.
Или Вы наивный, или таки... :(

Что Вы тут "включаете дурочку"? Мы про СССР говорим, а не про РФ, верно? В СССР где были дворцы, яхты и прочая роскошь? Воровать в космических масштабах вся эта пакость получила возможность только при капитализме.

Да что Вы? А,стесняюсь спросить, а до капитализма она,партноменклатура, жила в бараках на зарплату 80 рублей в месяц? :wink: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:46 pm 

Александр Робертович написал:

1. Если Вы пишете, что для Вас имело значение должность и одежда, то вы были явно не из нашей среды. :)

2. Тут согласен. И это - правильно. Хулиганье и пьянь выселяли, правда, они должны были допечь соседей так, что дальше некуда.

1. Я правду пишу. А Вы позиционируете себя как пламенного героя коммунистической идеологии, в которой лгали людям о том,что ничего не важно в этом мире, только бы человек "был хороший", в смысле пламенный борец за дело Ленина.
А люди нормальные, христиане, всегда смотрели,каков человек перед ними: какого рода-племени, кто его родители,предки, какой он хозяин, каков сам лично, какой он христианин, что его семья сделала для Отчизны и т.д.
Для Вас сие новость? :wink: Да, и на одежду всегда смотрели во все времена. По одежде много можно сказать о человеке. Даже поговорка есть:" Встречают по одежке, а провожают по уму". Слышали такую?
Поэтому Ваша ложь в данном случае смешна, и рассчитана на дебилов. Уж,извините,за правду.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:58 pm 

Вероисповедание: православный
2. Выгнать запросто могли,если были причины. Например, алкоголики, за квартиру годами не платят,пьянствуют, дерутся, соседи постоянно жалуются.
Далее,вариант,что человек нигде официально не работает. да много вообще чего.

А вот и нет.
Алкоголик, не платит и дебоширит - участковый его быстро оформляет в ЛТП. Где его лечат от пьянства, он клеит конверты, а из зарплаты вычитают долг по ЖКХ и/или алименты.
Нигде официально не работает - сначала беседы "по душам" с тем же участковым, потом - статья за тунеядство. Выписать из квартиры - не могли.
СССР был вовсе не страшен на бытовом уровне. А в чём-то и комфортен. Вред советской власти в другом - в неприемлемой идеологии, которая ставилась выше всего, экономики, в первую очередь, что и отбросило страну назад, боюсь - что навсегда.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:21 pm 

Выселяли, выселяли, но мало, надо признать.Ибо платили тогда все всё исправно. Редкий случай был с неплатежами и неработающими. Просто Вы не в курсе.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:56 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Что Вы Фотина, так зацикливаетесь на этом поганом иудско-сребролюбивом капитализме. Александр Робертович правильно и объективно критикует чрезмерный капитализм. Ничего священного я в этом капитализме не вижу, а вот богомерзкой дряни хоть отбавляй. Как пел Владимир Высоцкий, Царствие ему Небесное:

Ты пей отравы хоть залейся,
Много денег не берут, не берут
Сколь верёвочка не вейся
Всё равно совьёшся в кнут,
Всё равно совьёшься в кнут.

Конечно безбожного социализма и антирелигиозного коммунизма, тоже не нужно, но и чрезмерный капитализм, однозначно не нужен. Чрезмерный капитализм есть дрянь вонючая. В толчок его. Капитализм хорош, тогда когда его немного и когда равный старт и равные возможности для каждого, а не для кучки кайфующих паразитов. Поэтому сильно замарачиваться на капитализме не надо, а надо быть Православным патриотом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:56 am 

Сергий! Я не циклюсь. Циклится А.Р. на коммунизме, выискивая в нем с каждым днем все больше "хорошего". А капитализм же естественный строй,где всего хватает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:44 am 

Капитализм искуственный строй, с этим согласен даже такой антисоветчик и критик социализма кпк Шафаревич.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 12:01 pm 

Да мне по барабану кто,что там считает. Надо просто смотреть на вещи объективно, и будет счастье.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 12:06 pm 

Про ваше мнение тоже можно сказать "по барабану". Объективность в том, что дореволюционная Россия не была капиталистической в западном понимании.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 12:09 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Владимир Неберт писал(а):
Капитализм искуственный строй, с этим согласен даже такой антисоветчик и критик социализма кпк Шафаревич.

При СССР был административно-командный тоталитарный ррежим с видимостью, фетишем коммунизма

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа