Александр Робертович писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
Согласен с Яковом! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а в СССР была еще более садисткая мышеловка - отловленных мышей заставляли участвовать в бегах "заработай побольше ненужных тебе денег чтобы купить на них ненужные вещи, которыми будешь красоваться перед людьми, ненужными тебе
Всё верно ты сказал кроме того, что перепутал время. Это в наше время люди покупают ненужные вещи: всяческие айфорны (непременно самых новых поколений), дебильные телефоны с миллионом ненужных функций,а потом этими ненужными функциями хвастаться.
А на счёт бесплатного сыра... Вот скажи, отказался бы ты сейчас от бесплатной квартиры? Только не лукавь и не говори, что она тебе не нужна - не поверю. 1. Что тогда, что сейчас - все одно, разве что тогда были более жесткие способы рекламы - реклама дефицитом. То бишь покупайте шустрее, пока не разобрали. Сейчас реклама "уважением окружающих", которое показывают в роликах
2. Вот если бесплатной понимать ту квартиру, что Вы ее мне отписываете, а я потом Вас не знаю и ничем не обязан, и перед этим Вы у меня ничего не отбираете - тогда да, нужна. А при СССР было так: сначала ограбили при коллективизации народ, затем варварским способом "прописки" ввели по сути дела крепостное рабство, подкрепив его статьей "за тунеядство", а уж потом кидали такие подачки, и то большей частью потому, что для экономики необходима была разрядка - иначе был бы кризис перепроизводства, как в 30-х годах в США. И никакая "бесплатная" медицина, при которой многие отрасли отсутствовали как класс (взять ту же стоматологию) и прочие подачки - вообще учитывать не стоит, ибо масштабы грабежей примерно такие же, как если бы гопники, отобрав у меня всю зарплату (около 14600 рублей) оставили мне на проезд