Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 30, 2025 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовые будни РПЦ
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 2:41 am 

Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Митрофана понесло как всегда. Мнит себя святее Церкви, которая признаёт гражданские браки. Ну и сам он родом не из СССР, а прямиком с РКМП. И родители его, и бабушки дедушки.
Или ты всё-таки в "борделе" родился от "блудного сожительства" твоих родителей?

Ну все мы прямиком из совкового борделя. Только кто-то не хочет в нем оставаться, а кому-то мило там. Вот тебе, например.
Браки заключенные в СССР и РФ до 1998 года тоже освящяются "социальной концепцией"?

А даавй за меня не говорить, хорошо? В который раз прошу.
То есть ты признаёшь, что ты родом из "борделя" и являешься плодом блудного сожительства твоих родителей? Хороший сынок вырос, нечего сказать.
А я родился не в борделе, а в России, в нормальной семье в законном браке.
Далее. Ты не согласен с мнением Церкви, признающей гражданские браки законными?
Браки, заключённыеи до 1998 года и даже в первые 5-6 веков христианства до появления таинства венчания и в РИ браки инородцев и тех, кто женился до крещения признаались законными. Ты этого не знал, о, православнейший?
Церковь должна покаяться за это перед великим и благочестивейшим праведником Митрофаном?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 2:48 am 

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 2:53 am 

Может, я, конечно, и дурак, по мнению католикофилов, мне на это наплевать, но факт в том, что есть семь Таинств Православной Церкви и есть "социальная концепция" РПЦ образца 1998 года. И если выбирать между ними , то не советовал бы выбирать концепцию. Ей на Страшном Суде за свои блудодеяния не отмажешься. Хотя можешь попробовать, может у тебя именно и получится.

За что будут спрашивать на Страшном Суде лучше обращаться к первоисточнику - словам Гспода нашего Иисуса Христа, а не блаженного старца Митрофана. И где там про гражданский законный брак?
31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:03 am 

Иван Донов* писал(а):
А даавй за меня не говорить, хорошо? В который раз прошу.
То есть ты признаёшь, что ты родом из "борделя" и являешься плодом блудного сожительства твоих родителей? Хороший сынок вырос, нечего сказать.
А я родился не в борделе, а в России, в нормальной семье в законном браке.
Далее. Ты не согласен с мнением Церкви, признающей гражданские браки законными?
Браки, заключённыеи до 1998 года и даже в первые 5-6 веков христианства до появления таинства венчания и в РИ браки инородцев и тех, кто женился до крещения признаались законными. Ты этого не знал, о, православнейший?
Церковь должна покаяться за это перед великим и благочестивейшим праведником Митрофаном?

Родился в венчанном браке? Класс, повезло. Верующие родители? В СССР?
Законными? Вы, совки, что понимаете под "законными"? Все невенчанные браки с 5-го века по 1998 год признаны законными? Не слыхал такого.

Родился в браке, заключённом по действующем в государстве законам. Поэтому - в законном.
Ты, плод блудного сожительства, рождённый в борделе ( по твоим же словам), если чего не знаешь, то хотя бы в википедии посмотри.
Поинтересуйся - когда в Церкви появилось Таинство венчания, когда оно закрепилось в нынешнем виде. Как относилась Церковь к бракам, заключённым по законам государства в первые века христианства. Как относилась Церковь в РИ к бракам инородцев и к бракам народов РИ, заклчённым до их Крещения.
И ещё поинтересуйся в чём заключается православное понимание таинства венчание. Будешь удивлён.
Хотя, судя по твоим словам, Церковь для тебя не авторитет. Ты сам себе папа римский.
Митрофан оказывается - церковный диссидент :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:06 am 

Иван Донов* писал(а):
Может, я, конечно, и дурак, по мнению католикофилов, мне на это наплевать, но факт в том, что есть семь Таинств Православной Церкви и есть "социальная концепция" РПЦ образца 1998 года. И если выбирать между ними , то не советовал бы выбирать концепцию. Ей на Страшном Суде за свои блудодеяния не отмажешься. Хотя можешь попробовать, может у тебя именно и получится.

За что будут спрашивать на Страшном Суде лучше обращаться к первоисточнику - словам Гспода нашего Иисуса Христа, а не блаженного старца Митрофана. И где там про гражданский законный брак?

Ну и слава Богу, что нет. Значит, вообще - отлично, и за это не спрашивают. И "Донову" одним грехом меньше. Хорошо, рад за тебя. Но, вообще то лучше венчаным браком не принебрегать, хотя конечно вам, коммунистам видней, вы ведь и в святом Святом Писании лучше разбираетесь, почти как в "Капитале ".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:12 am 

Иван Донов* писал(а):
Родился в браке, заключённом по действующем в государстве законам. Поэтому - в законном.
Ты, плод блудного сожительства, рождённый в борделе ( по твоим же словам), если чего не знаешь, то хотя бы в википедии посмотри.
Поинтересуйся - когда в Церкви появилось Таинство венчания, когда оно закрепилось в нынешнем виде. Как относиласьЦерковьк бракам, заключённым по законам государства в первые века христианства. Как относилась Церковь в РИк бракам инородцев и к бракам народов РИ, заклчённым до их Крещения.
И ещё поинтересуйся в чём заключается православное понимание таинства венчание. Будешь удивлён.
Хотя, судя по твоим словам, Церковь для тебя не авторитет. Ты сам себе папа римский.

Ну кто бы сомневался, что для тебя советский закон выше Божьего. И Таинство венчания, придуманное в 5-м веке, или даже позже социальной концепции - это для профанов. Ведь ты родился в невенчанном браке, так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:32 am 

Ну, пошла гулять губерния. Ты, мил человек, сам себя дурачком высталяешь.
Причём здесь я? Без перехода на личности никак нельзя? Аргументов ноль? :sarcastic:
Речь идёт не обо мне ( тем более ты обо мне ничего не знаешь, например - женат ли я, а уже осудил меня, о, православнейший Митрофаний :sarcastic: ), а о мнении Церкви и церковной практики по этому вопросу, с которой ты не знаком, но осуждаешь.
И да, ты прав - в Святом Писании я лучше разбираюсь, т.к. православным являюсь не по статусе в интернете. А вот "Капитал", в отличии от тебя не читал.
Так ты против мнения Церкви?
Кстати, ты уже нескольк раз облажался, пытаясь доказать,что я "комунист"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:37 am 

Мнение Церкви по этому вопросу однозначно. И ты это знаешь. Брак должен быть церковным и благословляться Церковью, через Таинство венчания. Вот таково мнение Церкви. И попробуй сказать, что это не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:40 am 

Иван Донов* писал(а):
Поинтересуйся - когда в Церкви появилось Таинство венчания, когда оно закрепилось в нынешнем виде. Как относиласьЦерковьк бракам, заключённым по законам государства в первые века христианства. Как относилась Церковь в РИк бракам инородцев и к бракам народов РИ, заклчённым до их Крещения.

Ну кто бы сомневался, что для тебя советский закон выше Божьего. И Таинство венчания, придуманное в 5-м веке, или даже позже социальной концепции - это для профанов. Ведь ты родился в невенчанном браке, так?

Ты глупости какие-то говоришь.
Опять за меня какую-то свою пургу придумываешь.
Тогда и для Церкви советские и языческие законы превыше Божьих.
Так на вопросы будешь отвечать? Или ты опять по привычке следователя включать будешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:42 am 

Что касается всего остального твоего бреда. Ты коммунист и доказывать это не нужно. Ты сам это знаешь. Ты всегда солидаризируешься с самой последней мразью на этом форуме, которая тут выставляет какие-то непонятные картинки про освящение борделей. И ты всегда найдешь слово поддержки для них. Значит, ты и они - одно и тоже. Единственное, что тебя может оправдать в наших глазах, это то, что ты воевал какое-то время за русский народ. Но будет ли это оправданием перед Богом в свое время - неизвестно. Я надеюсь, что будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:46 am 

Мнение Церкви по этому вопросу однозначно. И ты это знаешь. Брак должен быть церковным и благословляться Церковью, через Таинство венчания. Вот таково мнение Церкви. И попробуй сказать, что это не так.

Ну так приведи это мнение. Про законность или незаконность брака в первые века христианства. Про законность браков иноверцев, инородце и принявших Крещение,но уже состоявших в браке в РИ. Про отношение к гражданским бракам РПЦ МП на данный момент ( ты ведь из РПЦ МП? Если нет, то вопрос снимается)
Ответь на вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:47 am 

Иван Донов* писал(а):
Так на вопросы будешь отвечать? Или ты опять по привычке следователя включать будешь?

Никаких глупостей. Ты сказал, что раз с 1998 года можно жить невенчанным браком и раз до 5-го или 9-го века жили так же - значит Таинство венчания Православной Церкви - это для тебя тьфу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:48 am 

Иван Донов* писал(а):

Ну так приведи это мнение. Про законность или незаконность брака в первые века христианства. Про законность браков иноверцев, инородце и принявших Крещение,но уже состоявших в браке в РИ. Про отношение к гражданским бракам РПЦ МП на данный момент ( ты ведь из РПЦ МП? Если нет, то вопрос снимается)
Ответь на вопросы.

Мнение РПЦ однозначно. Если ты хочешь женится - надо венчаться. Ни один батюшка в здравом уме тебе не скажет - живите невенчанным браком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:55 am 

Что касается всего остального твоего бреда. Ты коммунист и доказывать это не нужно. Ты сам это знаешь. Ты всегда солидаризируешься с самой последней мразью на этом форуме, которая тут выставляет какие-то непонятные картинки про освящение борделей. И ты всегда найдешь слово поддержки для них. Значит, ты и они - одно и тоже. Единственное, что тебя может оправдать в наших глазах, это то, что ты воевал какое-то время за русский народ. Но будет ли это оправданием перед Богом в свое время - неизвестно. Я надеюсь, что будет.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Митрофаний облажался опять.
Где я поддерживал Красновского?С кем я солидаризировался в теме про картину Маковского.
Ты лжец и клеветник.
Просто по теме тебе сказать нечего, так как ты показал своё полное невежество в православии и выступил против Церкви, как обновленец и диссидент.
Поэтому тебе ничего не остаётся, кроме как лгать, клеветать и переходить на личности.
И ты правда решил, что я нуждаюсь в твоём оправдании? :sarcastic:
"В наших глазах" :sarcastic: скромнее будь и за себя отвечай. А то, я смотрю не только следователя, но прокурора и судью включаешь. Издержки профессии? :D
Можешь дальше ничего не писать, так все увидели слабость твоей позиции и методы твоей "дискуссии"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 3:57 am 

Иван Донов* писал(а):

Никаких глупостей. Ты сказал, что раз с 1998 года можно жить невенчанным браком и раз до 5-го или 9-го века жили так же - значит Таинство венчания Православной Церкви - это для тебя тьфу.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Ну так приведи МОИ слова. Процитируй.
На вопросы ответишь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа