Димитрий Витальев писал(а):
Я так думаю...
Вот есть всякие молодёжные произведения, сериалы и пр. Вот там всё про сиськи и письки. Больше там ничего нет.
И вот такие шедевры вполне можно обозначать как "16-18". Ну, на худой конец "16-21"
Потому что после указанного возраста нормальному человеку это не интересно.
А вот, например, фильмы Тарковского или Сокурова можно отмечать как 18+ или 21+ чтобы не вызывать страданий у потребителей молодёжных сериалов...
Я не против что Тарковского надо 21+ ставить, ибо кто меньше вряд ли что поймет, то же и спектаклей многих касается...
Только одно иному противоречит?
Вот художник - он может пейзаж нарисовать, может портрет, может девушку обнаженную...
И то и другое и третье - искусство как бы... И оно всем интересно, независимо от возраста...
Есть шедевры искусства включающие эротику (любые - картины, фильмы, спектакли и т.д.), есть - хрень полная которая лучше не становится от того что там ни намека нету на эротику...
В культуре эротика - была, есть и будет... И как-то странно говорить, что взрослым людям она не интересна...
Простите а что взрослому-то интересно тогда должно быть?
Какой жене нужен муж у которого на голую женщину аллергия и рвотный рефлекс?
Только не надо говорить, что можно так - всё восхищение и утонченные чувства отдавать жене и совершенно не обращать внимание на остальных)))
Это будет лицемерием в квадрате...
Если мужчина равнодушен к прошедшей мимо девушке в мини-юбке, то и Zаконная супруга в любом эротическом наряде его волновать не станет... ибо у него выключена эта часть воображения и желания...