Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 05, 2025 11:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 10:33 am 

Вероисповедание: Православный
Сергей Королёв писал(а):
Путин поставил на управление госкомпаниями своих людей? Надо же. А кто бы иначе поступил?

Вы там уж определитесь, все же надо своих людей ставить, или квалифицированных специалистов?.. :D
Или все позволительно лишь Путину?.. :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 10:34 am 

Ксения* писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Нет никакого кумовства у нас, и оно запрещено. Если я допустим один из руководителей актива Компании, то на работу своих родственников трудоустраивать не могу, и "зеленый цвет" им давать не могу. Даже если я пристрою, скажем родственника или своего товарща, а их работоспособность не соответствует занимаемой должности, то никто этого терпеть не будет, в том числе и я.

Совершенно верно.
А в крупных компаниях работает служба безопасности, которая эти моменты контролирует. Проверка на аффилированность.

Какое умилительное преклонение перед интересами олигархов... И конечно же, куда можно без ГБ и мусоров - это лучшие и важнейшие люди в любом деле!.. :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 10:36 am 

Борис Никитин писал(а):
У обственника фирмы вообще нет своих денег - "его" деньги на самом деле часть общегационального дохода. Таким образом, тратя ресурсы на тупых дармоедов собственник расходует на них общие средства, воруя их в общей кубышке.

Хозяин вложил собственные средства, на которые работает фирма.
Допустим, вы продали лишнюю квартиру и открыли... да хоть кафе. Это ваши деньги, а не на государственные. А с прибыли и зарплат сотрудников вы платите налоги.
Имеете право положить сотруднику большой оклад и платить с него, соответственно, большой налог. Этот налог и есть общенациональное достояние. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 10:39 am 

При чем здесь вопросы функционирования кафе, палатки с шаурмой и пр.?.. Что-то мы перескакиваем с одного на иное быстро...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 10:47 am 

Сергѣй писал(а):
Ксения* писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Нет никакого кумовства у нас, и оно запрещено. Если я допустим один из руководителей актива Компании, то на работу своих родственников трудоустраивать не могу, и "зеленый цвет" им давать не могу. Даже если я пристрою, скажем родственника или своего товарща, а их работоспособность не соответствует занимаемой должности, то никто этого терпеть не будет, в том числе и я.

Совершенно верно.
А в крупных компаниях работает служба безопасности, которая эти моменты контролирует. Проверка на аффилированность.

Какое умилительное преклонение перед интересами олигархов... И конечно же, куда можно без ГБ и мусоров - это лучшие и важнейшие люди в любом деле!.. :D :D :D

Сергей, при чем тут преклонение. )) Таковы правила работы в больших компаниях, нравится нам это или нет. Люди, которые там работают, об этом вам рассказывают, вот хотя бы Сергея Королева послушайте. Это информация из первых рук.
Я могу это подтвердить, т.к. муж несколько лет работал в крупной компании-ритейле на хорошей должности. Он набирал к себе в команду нескольких знакомых, бывших коллег с прежней работы. Одного не пропустила служба безопасности: он не прошел детектор и его не взяли (при приеме на работу предлагали пройти детектор). Второй успешно устроился, но не потянул занимаемую должность, и через полгода ему предложили уйти по собственному желанию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 10:49 am 

Сергѣй писал(а):
При чем здесь вопросы функционирования кафе, палатки с шаурмой и пр.?.. Что-то мы перескакиваем с одного на иное быстро...

При том, что Борис Никитин сказал, что средства частной фирмы - это якобы общенациональное достояние. Хотя понятно, что это не так. Я и привела в пример кафе для простоты. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 10:54 am 

Ну да, конечно...
Когда набирают губернаторов - это делается спокойно, и потом почему-то они оказываются ворами...
Ах да, наверное, детектор-то забыли они пройти...
То ли дело в "крупных компаниях" - все четко!..

Я вот как-то пару раз сию процедуру идиотскую проходил... Кроме как маразмом назвать ее не могу...
Зачем она нужна? - да за тем же, еще пару мусорков и СБшников пристроить, типа на важную и ответственную должность...
Не смешно это разве?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 11:07 am 

Сергѣй писал(а):
Ну да, конечно...
Когда набирают губернаторов - это делается спокойно, и потом почему-то они оказываются ворами...

Я вот как-то пару раз сию процедуру идиотскую проходил... Кроме как маразмом назвать ее не могу...
Зачем она нужна? - да за тем же, еще пару мусорков и СБшников пристроить, типа на важную и ответственную должность...
Не смешно это разве?..

Да, процедура дурацкая и крайне неприятная, но - правила таковы. Компания таким образом пытается защитить свои интересы. Но можно отказаться и искать другую работу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 11:12 am 

Что значит правила?.. Их что, кто-то навызывает?..
Маразм - он и есть маразм, как ни крути... Вообще. прием на рабоиту в большинстве современных компаний - это дегенерация какая-то... я всего пару раз встречал вменяемых девушек в отделах кадров... Обычно - с напуском умного вида такую пургу несут, что слов нет... И какие тут интересы компании, спрашивается?..
Было у меня не раз, когда из-за менения этих дур - меня не приглашали на работу... оно чтою в интересах компании?.. Да в истинных интересах - уволить этих сотрудников отдела кадров, мне кажется... про полиграфистов вообще молчу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 11:38 am 

Сергѣй писал(а):
Что значит правила?.. Их что, кто-то навызывает?..
...

:unknown:
Правила устанавливает компания. Это может не нравиться, мы можем считать это маразмом, но... вот так фирма считает нужным поступать, брать на какие-то должности через детектор.

Цитата:
Было у меня не раз, когда из-за менения этих дур - меня не приглашали на работу... оно чтою в интересах компании?.. Да в истинных интересах - уволить этих сотрудников отдела кадров, мне кажется...

Бывает, что глупые девки сидят в отделе кадров. Всяко бывает. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 11:58 am 

Ну вот и замечательно...
Брать тупых девок в отдел кадров резона никакого нет, и это не блатная должность...
Полиграфистов - тоже, разумеется...

Однако сплошь и рядом так поступают, не особо задумываясь о пользе...

А взять родственника на блатное место - это прямой умысел руководства... и это куда скорее сделают они... А вреда - понятно, что уж не больше будет, чем от тупой девки в кадрах...
Зато хоть деньги куда надо пойдут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 12:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Путин поставил на управление госкомпаниями своих людей? Надо же. А кто бы иначе поступил?

Вы там уж определитесь, все же надо своих людей ставить, или квалифицированных специалистов?.. :D

Кто сказал, что они недостаточно квалифицированы? А в подчинение, конечно нужно ставить своих людей, которым доверяешь, и в которых уверен, что они эту работу выполнят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 12:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
Ну да, конечно...

Не смешно это разве?..

Губернаторов народ сам обычно выбирает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 12:50 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Губернаторов народ сам обычно выбирает.

Давно в Россию-то не приезжали???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 12:51 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Сергѣй писал(а):
Сергей Королёв писал(а):

Кто сказал, что они недостаточно квалифицированы? А в подчинение, конечно нужно ставить своих людей, которым доверяешь, и в которых уверен, что они эту работу выполнят.

Кто квалифицирован, Сечин с Грефом и Миллером??? :D :D :D :D :D

Уникальные специалисты, разве можно сомневаться????????????????????

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа