Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финифть
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 3:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Чем-то напоминает культ вышиванок на Украине.

Ну те хоть стилизованы под настоящие "вышиванки". Это еще куда ни шло. А здесь что? Реально, вот так вот, с пояском? Ну не знаю... без меня пжлст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 3:14 pm 

Севастьян Григорьевич писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Чем-то напоминает культ вышиванок на Украине.

Ну те хоть стилизованы под настоящие "вышиванки". Это еще куда ни шло. А здесь что? Реально, вот так вот, с пояском? Ну не знаю... без меня пжлст.

Я вообще не понимаю, почему столько акцента на одежде. Ну, носили наши предки, ну это было актуально 200 лет назад. Ну, а другие наши предки, которые носили обычные рубахи вместо косовороток и другой фасон платьев, они разве не русские были? И вообще, насколько мне известно, рубашка - косоворотка или нет - это исподнее, типа нижнего белья: в обществе в таком виде вообще-то неприлично появляться. Даже крестьяне позволяли себе быть в рубахах только среди близких людей, на миру одевались в верхнюю одежду и носили шляпы и картузы. Поэтому гулять по улице в одной косоворотке - это немного бесстыже, мягко говоря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 3:22 pm 

Да вот кто бы это понял, Владимир! Можно подумать что сапоги и картузы какие-нибудь на Руси искони носились. Все менялось с течением времени. И почему все так уперлись именно в косоворотку, да еще столь ревностно - мне непонятно. :unknown: Некоторые тут, кстати, на полном серьезе и ватник русской национальной одеждой считают, судя по всему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 3:27 pm 
Повседневная понятно - что удобно, то и надел.
А праздничная?
Фраки пиджаки галстуки? Ну вот не люблю я, глобализмом и масонщиной отдаёт :)
мундир мне не положен, не военный я, не полицейский
а праздник, например, церковный и исконно русский
почему б не одеться в стиле? Чё плохого-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 3:37 pm 

Яков писал(а):
Да не слышал я что "кто не носит, тот дурак". Просто действительно, с 17 года русским запретили быть русскими во избежании великодержавного шовинизма. Заметь, что во всех национальных республиках можно было видеть людей в национальной одежде, которая продавалась в магазинах. И только в РСФСР этого не было. Хрущев даже в вышиванке ходил. А в косоворотке ходил кто нибудь из русских? Узбек в халате и тюбетейке спокойно ходил в повседневной жизни. Не на работу наверное, конечно. Можно даже в советских фильмах это увидеть. Максимум "русскости" в фильмах это платье в цветочек или блузка белая и все это непременно с платочком. Вот и все. Может там какие то поделки высокохудожественные и помогали возрождать, для услаждения взора иностранцев, а вот до косоворотки не додумались.

Большевики продолжали начатое Петром 1 который запретил элите ходить в русской одежде и насильно переодел их в гейропейские шмотки, а через 100 элитка даже по русски не говорила, предпочитала по хранцузски парлекать. Так что русскость стала уделом бесправных низов по сравнению с гейропействующей элиткой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 3:49 pm 

Степан писал(а):
...А праздничная?
Фраки пиджаки галстуки? Ну вот не люблю я, глобализмом и масонщиной отдаёт :)
мундир мне не положен, не военный я, не полицейский
а праздник, например, церковный и исконно русский
почему б не одеться в стиле? Чё плохого-то?

Смотря куда пойти во всем этом. Ну вот прям так - кокошник, сарафан-размахайка, или там косоворотка натуральная, а не стилизованая, или лапти. И куда в таком виде пойти? :unknown:

У меня есть музыкальное хобби, я писала. В том году выступала на одном из вокальных конкурсов в Подмосковье (взяла 1 место!) вот в таком русско-народном костюме. Пела "Ой то не вечер" из репертуара Пелагеи, ну и костюм был соответствующий. Фотка плохая. А видео я не знаю как выкладывать, только в ФБ умею. :oops:
Фото неважное, это я из видео вырезала (дочь снимала на телефон).
Вот такой сарафан ярко-малинового цвета. Кокошник я не стала надевать, он мне как корове седло. А сарафан очень даже ничего, к лицу. Но такой наряд можно надеть только на подобное мероприятие, а больше никуда. :unknown:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 3:52 pm 
В храм на Пасху почему не одеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 3:54 pm 

Ну, вот, например, как одевались крестьяне по праздникам

Изображение

Вот крестьяне и Столыпин (одежда тоже не домашняя, разумеется)

Изображение

Вот крестьяне Тамбовской губернии

Изображение

Ну, и чем их одежда по покрою, по цвету, по своему виду отличается от одежды "господ"? Вот вам для примера картинка

Изображение

Ну, и где тут, спрашивается, какая-то особенная отличительность "простого народа" от дворян и интеллигенции? Вокруг этих отличий создано много мифов, и эта пресловутая косоворотка - как раз один из них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 4:50 pm 

Ну и зря ругаетесь, вот ниче даже варианты есть, совсем не клоунские:

http://xmuscle.ru/categories/holyrus?yc ... 0104931275

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 4:57 pm 
Чёрная Сотня

Для тех, кто не понимает проблемы и для тех, кто хамит старшим.

Очень печально, что ни один из тех, кто пытался со мной спорить, ни разу не подумал о главном. О том, что мир катится (точнее, его катят) в направлении к бездне. Одним из толкателей в бездну этого мира является антинациональнализм. Всеобщий, обхватывающий все страны и все народы. Превратить всех в единую тупую массу без национальных святынь, без национальных традиций, без национальной культуры, национальной кухни и национальной одежды, которая является неотъемлемой частью этой культуры, - это задача масонства. Одна из главных его задач. И, как видим, это у масонства отлично получается. С помощью таких вот "Русских"деятелей каким является господин Севастиан. Ему стыдно ходить в Русской одежде. Нашей знати было стыдно говорить на Русском, это был неприличный для них язык. Французский был приличным, Русский - нет. Приучали к этому не сразу, но приучили. Пока Наполеон не разрушил это смердяковское преклонение.

Сейчас приучают к чужебесию иными способами, например, повсюду объявления на английском. Приучают к "общемировому" масонскому языку, приучают чувствовать Русских оккупированными. Доходит до полнейшего маразма. Все полузаброшенные станции на линии Ярославль-Рыбинск, где ходят три поезда в один конец, а поезда состоят из ТРЁХ вагонов, везде надписи на английском. Теперь всё как у общечеловеков в каждой деревне:

Molot station, Tenino station, Chebakovo station, Klintsevo station, Vaylovo station, Platforma 343 km station, Chijovo station, Lom station, Piniagi station, Toropovo station, Ribinsk-tovarniy station...
Приобщили нас к европейской культуре таким вот образом. Правда, вот всех этих стэйшинах вместе взятых ни одного иностранца ни разу не было, но вдруг понаедут? А у нас ни слова по-ихнему... Непорядок. Посему заранее позаботились. Ждём-с... Правда, любопытно было бы в связи с этим взглянуть на названия провинциальных полустанков в Англии. Много ли там названий по-Русски пишется?

В своё время когда вопреки масонским идеям Сталин начала борьбу с космополитизмом и в стране моментально были найдены Русские аналоги иностранным словам. К счастью, до маразма никто не доходил, и к примеру, футбол никто в "ногомяч" не перевёл. Но зато появился двигатель вместо мотора (ничуть не хуже получилось), а в футболе вообще произошла революция. Угловой вместо корнера, полузащитник вместо хавбека, нападающий вместо форварда, одиннадцатиметровый вместо пенальти и т.д. И очень быстро всё это прижилось. Только сейчас нет и не предвидится такой политической силы, которая привела бы нынешний кошмарный сленг в приличное для Русских состояние...

Сто раз писалось уже о том, что важна ТРАДИЦИЯ, а не тупое следование тому что было 300 лет назад. Не надо строить избы по той технологии, однако для деревенских домов России просто необходимы наличники с национальным узором, коньки на крышах, прочие украшения, которые и отличают Русскую избу от тупой и примитивной финской.
Однако вернёмся к одежде. Не надо брать старинный сарафан и шить его один в один, ибо в метро наступят на полу, и возникнет неловкая ситуация. Но взять расцветки, фасоны, мотивы и сшить современное по практичности, но традиционное по духу платье - вот какая задача должна стоять перед портными в Русском государстве. Аналогично и с обувью, и с мужской одеждой, и с головными уборами. В 70-е года я часто бывал в Дагестане. Это было уже почти ваше время. Так вот там многие женщины ходили в национальной чёрной одежде. И это было прекрасно, это был ИХ стиль.

Что же сейчас? Все ходят в одинаковой одежде, смотрят одинаковое ТВ с одинаковыми программами во всех странах, едят гадость из макдональдса, покупают одну и ту же спортивную одежду, смотрят одни и те же фильмы... Скоро все начнут одинаково думать. В английских командах играют французы, во французских - немцы, в немецких - итальянцы... И во всех - негры. Полное смешение, полный плюрализм, полная безнациональность, то есть то, чего от нас и требуют сильные мира сего. Задача у них почти выполнена, осталось немного. И в этот момент нам "Русские патриоты" (не пьянь с улицы. не жиды, не общечеловеки, а Русские патриоты), говорят, что Русская одежда - это клоунада, и что ходить лучше в китайско-турецком ширпотребе.

Посему спрашиваю как раньше: на кого работают такие вот патриоты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 4:59 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Ну и зря ругаетесь, вот ниче даже варианты есть, совсем не клоунские:

http://xmuscle.ru/categories/holyrus?yc ... 0104931275

Класс! Теперь точно знаю что буду требовать на день рождения!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 5:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
На жидов, на жидов работают. Успокойся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 5:06 pm 
Ну про станции и английский язык это уже ваш пунктик такой. Всё же русский не заменяют английским, английский вешают параллельно.
Я видел иностранцев и в Перми, и в Саратове, и ещё много где. Видимо, ввели госсстандарт, чтобы не мучаться и не отделять места, где они бывают, от мест, где их теоретически не будет.

Про международный язык я уже говорил - поздно боржоми пить. Дистанцируясь от английского, мы не поборем иностранное влияние, мы выбросим страну из современной общемировой жизни и, возможно, ещё раз разделим судьбу СССР.

А в остальном согласен. Без традиций, обычаев и менталитета мы не будем русскими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 5:11 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
На жидов, на жидов работают. Успокойся...

Я в курсе. Именно так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 5:11 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А где я таки могу забрать свою заработную плату?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа