Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 4:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финифть
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 10:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Паола писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Узбеки - это конечно достойный пример для подражания.

Вообще-то, да. В плане сохранения национальной самобытности некоторым народам можно бы и брать с них пример.

Ну и в чем выражается их "узбекскость" (перефразируя Степана)? В тюбетейках и немыслимых халатах? Так это потому что больше похвастаться нечем. Достоевскому или Менделееву косоворотки не нужны были, для того чтобы чувствовать себя русскими людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:10 am 

Так это потому что больше похвастаться нечем. Достоевскому или Менделееву косоворотки не нужны были, для того чтобы чувствовать себя русскими людьми.

Носителем живой культуры должен являться живой человек. Достоевский и Менделеев внесли свой вклад. А какой вклад вносят сегодняшние русские?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:56 am 

Т.е. если ты Достоевский или Менделеев то можно и без косоворотки, все равно русский. А ежели нет - то будь любезен "носить живую культуру" в виде крестьянской одежды 300-летней давности? Если же тебе это кажется нелепым, то ты "плесень, жид, общечеловек, хамло и чмошник". Все верно?
"Сегодняшние русские" разные. Уверен, что много найдется и тех, кто "вносит свой вклад". Не все же дегенераты вокруг, в конце концов? Я русский человек, потому что у меня отец и мать русские, потому что говорю на русском языке, потому что во Христа верую, предков умерших каждый день поминаю, историю своего народа помню, потому что детей в православной вере воспитываю. И они у меня "новый" новый год не отмечают, и даже елку наряжают 1-2 января. И не пятиконечной звездой и дедом морозом, а вертеп ставят и звезду Вифлеемскую. И старший засыпает с молитвословом в руках. (Это к слову о культуре.) Мне не надо показывать свою "русскость". И я не понимаю, почему коли ты "православный патриот", то непременно должен участвовать в каких-нибудь "пикетах" с разрешения властей, ходить в косоворотке (а если бы не асфальт, то и в лаптях, как я понял), ездить исключительно на советских автотазах (потому как иначе - непатриотично: "пиндосов спонсируешь") и т.п. идиотизмом страдать. Это не патриотизм, это профанация оного, по-моему. Не надо толкать свою "ярусскость" впереди себя, потому что это очень похоже на комплекс неполноценности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 9:14 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А я новый год отмечаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 9:28 am 

Севасьтьян!

Тут дело такое не желаешь носить косоворотку не носи,сугубо твоё дело, но хихикать над тем кто носит не хорошо.
Я бы вот носил но та косоворотка что мне приглянулась уж больно дорого стоит, жаба задушила купить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 9:33 am 

Т.е. если ты Достоевский или Менделеев то можно и без косоворотки , все равно русский. А ежели нет - то будь любезен "носить живую культуру" в виде крестьянской одежды 300-летней давности? Если же тебе это кажется нелепым, то ты "плесень, жид, общечеловек, хамло и чмошник". Все верно?

Вот только не надо требовать от меня ответа за слова Александра Робертовича. У меня в лексиконе нет таких слов.
Я лишь спросила о том, какой вклад в поддержание русской культуры должен быть у русских сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 9:35 am 

Детей воспитывать в вере и любви к родине. Вот основной вклад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 9:43 am 

Яков писал(а):
Детей воспитывать в вере и любви к родине. Вот основной вклад.

В принципе все так. А по-конкретнее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 12:48 pm 
Кто ж спорит, что одежда не главное.
Но помимо перечисленного нация сильна традициями и историей. Связью поколений. Корнями, так сказать.
И если человек этих традиций стыдится, а тех, кто их пытается сохранить, высмеивает, сам при этом не отличаясь внешне от американца или немца, о чём с ним говорить?
У Валентиныча на этот счёт была одна крайность. Мол, кто без костюма, тот вообще не русский. У Севастьяна другая - кто в костюме, тот дурак.
Как-то надо разумно.
Тем более, что человк в другой теме громче всех кричит о верности Христу, и тут же превозносит себя над людьми, пытающиися выглядеть по-русски.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 1:36 pm 

Да не слышал я что "кто не носит, тот дурак". Просто действительно, с 17 года русским запретили быть русскими во избежании великодержавного шовинизма. Заметь, что во всех национальных республиках можно было видеть людей в национальной одежде, которая продавалась в магазинах. И только в РСФСР этого не было. Хрущев даже в вышиванке ходил. А в косоворотке ходил кто нибудь из русских? Узбек в халате и тюбетейке спокойно ходил в повседневной жизни. Не на работу наверное, конечно. Можно даже в советских фильмах это увидеть. Максимум "русскости" в фильмах это платье в цветочек или блузка белая и все это непременно с платочком. Вот и все. Может там какие то поделки высокохудожественные и помогали возрождать, для услаждения взора иностранцев, а вот до косоворотки не додумались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 2:32 pm 

Яков писал(а):
А я новый год отмечаю.

Ну и на здоровье. Я и не против. Тут просто речь о традициях зашла. А советский новый год на пост всегда приходится. Поэтому не очень люблю этот праздник. Но тех кто отмечает - вполне понимаю. Родителей наших, например, мы с женой всегда поздравляем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 2:35 pm 

Паола писал(а):
Я лишь спросила о том, какой вклад в поддержание русской культуры должен быть у русских сейчас.

Строить Россию внутри семьи, прежде всего. В своей повседневной жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 2:44 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Севасьтьян!
Тут дело такое не желаешь носить косоворотку не носи,сугубо твоё дело, но хихикать над тем кто носит не хорошо.
Я бы вот носил но та косоворотка что мне приглянулась уж больно дорого стоит, жаба задушила купить.

Вот если бы с самого начала разговора мне было сказано что-то в этом роде - я бы это понял. Но поливать меня похабными словами за такой взгляд - это, мягко говоря, неадекватная реакция, по-моему. Я честно говоря никогда не встречал людей, на полном серьезе разгуливающих в косоворотке. Ну коли нравится - дело хозяйское. Готов принести искренние извинения тем, кого я невольно (действительно невольно!) задел словом "клоунада". Уверяю, что это не намеренно. Кстати, у меня дома косоворотка тоже есть. Используется исключительно в роли домашней одежды. На улицу оную ни за что не одену. И не потому что я стесняюсь традиций. Это крестьянская одежда которую носили лет 200-300 назад, а я живу сегодня. Дома же иногда ношу для прикола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 2:53 pm 

Александр Робертович писал(а):
Косоворотка - это что-то из средних веков. Так же как и кокошник. Поэтому и непойми что.

Редкостный ты тип. Несёшь ахинею и удивляешься тому, что тебя треплом называют. Какое средневековье? Косоворотки носили даже при СССР. Кокошник - парадная одежда. Каждый день его не носили. А ты не думал своей странной головой, что без возрождение Русских традиций, в частности, без Русской одежды как части Русской культуры, Россию вытащить из ямы не получится?

Чем-то напоминает культ вышиванок на Украине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 2:57 pm 

Паола писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я отвечу почему так произошло.

Возможно, все так и есть. Не мне судить. Но все же странно, что великий и могучий русский народ в плане культуры к сегодняшнему дню практически полностью разложился. А маленькие и невеликие вполне сохранили свою самобытность. Люди жили в одном СССР, а результаты совершенно разные.
Я тут посмотрела по запросам гугла национальные костюмы, русские и казахские, для сравнения. Выглядят они каждый по своему замечательно. Но в то же время русский костюм совершенно неутилитарный, неактуальный.

Среди казахов национальную одежду носят только аташки и ажешки. Молодёжь уже не носит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа