Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 01, 2025 7:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 10:32 am 

Александр Робертович писал(а):
1.Фирма чем занимается? Бумажки перекладывает с места на место?

2. ...Поэтому , позволю спросить? Где начальный капитал у человека? И почему ты решил, что надо каждому дело открывать? Это всё равно, что посоветовать всем начать оперы писать или стихи. Такой же идиотизм.

Не надо каждому открывать дело. )) Собственный бизнес - это стечение обстоятельств плюс организаторские способности, плюс четкое представление о выбранной сфере, плюс многое другое... И стартовый капитал тоже. Не у всех это получится, и не всем это надо.

Если говорить о материальной стабильности, то есть другой путь. Учеба, дополнительная учеба, стажировка, практика, смена нелюбимой или малодоходной работы, работа на трудной должности, когда немножко не дотягиваешь и учишься, учишься... ну, и набираешься опыта, появляются новые записи в трудовой книжке и т.п. Есть шанс стать отличным специалистом с высоким ценником на рынке труда. Я говорю в бОльшей степени не про нас, а про следующее поколение, про наших детей. Их можно направлять, а если есть возможность - вкладываться в их обучение. Если возможности нет - воспитывать трудолюбие и упорство.

Опять же, это зависит от многих факторов, и не всегда от ума и трудолюбия. Равенство тут недостижимо. Если профессия довольно редкая и очень востребованная - специалиста оторвут с руками и готовы платить много. Если профессия рядовая и таких много - соответственно, и зарплата ниже, и устроиться труднее. (( Элемент везения есть, в общем.

А перекладывание бумажек дохода фирме не приносит. Специалисту платят за конкретные дела, за вклад в развитие, а не просто так. )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 10:59 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ксения* писал(а):
Алексей. Интересен ваш ответ на конкретный вопрос, который я задала по поводу дохода.
Предположим, вы высококлассный специалист, и вам предложили возглавить направление. С очень большим окладом, бонусами и т.п. Откажетесь (из соображений социальной справедливости) или нет?

Такой же вопрос хочется задать всем оппонентам. Особенно тем, у кого семья и дети, и материальных задач стоит много.
Вопрос очень простой.

Жить в отрыве от народа откажусь. Это верно со всех точек зрения: если ты рядовой член общества, то никак от него оторвёшься. Если же пробрался наверх, то почему бы не показать свою близость к народу?

Вот этот момент интересен. :) Что отрыв от народа, а что не отрыв.
Предположим, вы много зарабатываете. И есть семья. Неужто не купите большое жилье, не обставите его красиво, не повезете семью в путешествия, не подарите жене хорошую машину, не оплатите репетиторов для детей?
Серьезно, не оплатите репетитора ребенку, который стремится в вуз, скажете - обойдешься? Имея деньги?
Это какие-то крайности, и - уж простите, не поверю. Когда деньги есть, а семья живет так, будто бы их нет. А вы делаете вид, что бедный. Ерунда получается. И никто так не поступает. Хотя бывают такие случаи, но это уже от патологической жадности, и думаю, это не ваш случай. ))

Доход всегда, во все времена влиял на уровень жизни семьи. Это никакой не отрыв от народа, а естественное явление.

Вообще, материальное благополучие - штука непостоянная, сегодня все хорошо, а завтра плохо. И наоборот. Поэтому тут нечем гордиться или незачем завидовать. Каждый идет своим путем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 11:01 am 

Вероисповедание: Православный
Мойша писал(а):
Сергѣй писал(а):
А вот чтобы дом с закрытой территорией, частная гимназия и репетиторы по всем предметам, отдых только в ультралюксах и т.д. - не является предметом моих стремлений...

Это же не значит что никто не имеет права стремиться к большему чем удалось достичь вам.
Я вот знаю людей которые более 300 т.р. в месяц в Москве получают, они для этого много учились, многое изучали сами дополнительно к учёбе, много работали.

"Мойше", хватит мне заливать про программистов... Я, слава Богу, сам имею эту именно специальность... Некоторые мои сокурсники - в Микрософте работают и иных местах, получают, думаю, куда больше 300 000... Ну и что???
Я что, к этому стремился, что ли?.. Коли стремился, наверное, тоже где-то там был бы... Только я не считаю, что надо свою жизнь, разум и здоровье угробить, чтобы стать сверхвысококлассным программистом и получать там что-то такое... я на них насмотрелся достаточно в свое время...
Мне и так нормально живется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 11:09 am 

Сергѣй писал(а):
Я может, и не откажусь 300 000 получать...
Но не ставлю себе это целью жизни, во что бы то ни стало сего добиться...
Да, мне хочется иметь возможность заниматься спортом, поехать куда-нибудь в интересные места и т.д... но это все можно и с меньших денег делать-то... с обычной зарплаты, ну в Москве допустим...
А вот чтобы дом с закрытой территорией, частная гимназия и репетиторы по всем предметам, отдых только в ультралюксах и т.д. - не является предметом моих стремлений...

Все люди очень разные. Значит, вам всего достаточно, вы на своем месте и не хотите напрягаться, чтобы получить бОльшее. Человек находится в своей тарелке. Это тоже позиция, которая достойна уважения.
У меня лично запросы вполне средние. Бентли и прочего пафоса мне не нужно, и желаний таких никогда не было, а вот хорошая машина нужна. Ультралюкс тоже не нужен (если только по акции :wink: ), но и в хостел не поеду. Оплата дополнительного образования - я ее рассматриваю как вложение в будущее детей.
Я считаю это нормальной планкой, а не гламуром и буржуйством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 11:09 am 

Ксения* писал(а):

Если говорить о материальной стабильности, то есть другой путь. Учеба, дополнительная учеба, стажировка, практика, смена нелюбимой или малодоходной работы, работа на трудной должности, когда немножко не дотягиваешь и учишься, учишься... ну, и набираешься опыта, появляются новые записи в трудовой книжке и т.п. Есть шанс стать отличным специалистом с высоким ценником на рынке труда. Я говорю в бОльшей степени не про нас, а про следующее поколение, про наших детей. Их можно направлять, а если есть возможность - вкладываться в их обучение. Если возможности нет - воспитывать трудолюбие и упорство.

А перекладывание бумажек дохода фирме не приносит. Специалисту платят за конкретные дела, за вклад в развитие, а не просто так. )

Тут еще немаловажное дело имеется...
Всякие кухонные разговоры про Монархию, про Русскую Нацию, про религию и т.д. - они, знаете ли, отвлекают от такого замечательного карьерного пути... Поэтому для пущей эффективности все это надо бы куда подальше засунуть... А вот когда поднимемся, и будем топ-поп-менеджерами, с белыми-пребелыми воротничками, то сотню-другую между делом кинем в ЧС на карту... или, может, к тому времени бездомные котики будут нас больше интересовать??? :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 11:14 am 

Ксения* писал(а):
Все люди очень разные. Значит, вам всего достаточно, вы на своем месте и не хотите напрягаться, чтобы получить бОльшее. Человек находится в своей тарелке. Это тоже позиция, которая достойна уважения.
У меня лично запросы вполне средние. Бентли и прочего пафоса мне не нужно, и желаний таких никогда не было, а вот хорошая машина нужна. Ультралюкс тоже не нужен (если только по акции :wink: ), но и в хостел не поеду. Оплата дополнительного образования - я ее рассматриваю как вложение в будущее детей.
Я считаю это нормальной планкой, а не гламуром и буржуйством.

Здесь главное дело иное... Насколько человек проникается этой вот материальной системой ценностей...
Я бы не сказал, что мне ничео не надо... Не отказался бы в пару раз больше зарабатывать, и может быть, даже буду предпринимать к этому определенные усилия...
Но мне не хочется это ставить каким-то таким вот жизненным приоритетом... Какие-то там карьерные планы строить далекоидущие и т.п.
Вот такие разговоры, как жить за отдельной территорией и хорошая чтобы машина обязательно, частная гимназия и т.д. - как-то мне неблизки никак...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 11:15 am 

Сергѣй писал(а):
Тут еще немаловажное дело имеется...
Всякие кухонные разговоры про Монархию, про Русскую Нацию, про религию и т.д. - они, знаете ли, отвлекают от такого замечательного карьерного пути... Поэтому для пущей эффективности все это надо бы куда подальше засунуть... А вот когда поднимемся, и будем топ-поп-менеджерами, с белыми-пребелыми воротничками, то сотню-другую между делом кинем в ЧС на карту... или, может, к тому времени бездомные котики будут нас больше интересовать??? :D :D

А что вы предлагаете, Сергей? :wink:
Ну поговорили про монархию, приятно пообщались. И... ?
Вы смеетесь над людьми, которые обустраивают тротуарчики и ДК, однако альтернативы не предлагаете. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 11:20 am 

Ну в 1 очередь - нормальными людьми оставаться...
Меня вот сейчас больше волнует, чтобы 150 кг выжать, чем зарплату 150 тыс найти... и стремиться больше хочу к первому... пока так, я еще годен на что-то в пользу Руси...
а бизнесменов и топ-менеджеров и так хватает, только если их всех в Израиль выслать - думаю, ущербюа никакого не будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 11:27 am 

Сергѣй писал(а):
Ну в 1 очередь - нормальными людьми оставаться...
Меня вот сейчас больше волнует, чтобы 150 кг выжать, чем зарплату 150 тыс найти... и стремиться больше хочу к первому... .

А, ну вот) У вас свои увлечения. Я и говорю: все люди разные. Бог в помощь!
Меня, напротив, не волнуют мои спортивные достижения. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 11:40 am 

Так мои увлечения остаются, какими и были в юности, так сказать... и не лежат они в материально-потребительской сфере...

А женщину спорт волновать должен, как ни крути... иначе она свои качества теряет ведь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 12:13 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
Сергѣй писал(а):
Какие-то там карьерные планы строить далекоидущие и т.п.
Вот такие разговоры, как жить за отдельной территорией и хорошая чтобы машина обязательно, частная гимназия и т.д. - как-то мне неблизки никак...

Обычно так говорят инфантильные молодые люди, не обременённые грузом ответственности перед семьёй и детьми.

Ты, товарищ, псевдожид, сколько детей имеешь? И кому ты эти бредни говоришь? Многодетному отцу?! Никогда не думал, что люди иногда хотят жить честно? И что людям СТЫДНО жить богаче других?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 12:15 pm 
Чёрная Сотня

Мойша писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1.Фирма чем занимается? Бумажки перекладывает с места на место?

2. Сначала я хотел тебя оскорбить назвав нехорошим словом. И, надо сказать, ты этого заслуживаешь. Потом решил, что не с руки руководителю так себя вести. Поэтому , позволю спросить? Где начальный капитал у человека? И почему ты решил, что надо каждому дело открывать? Это всё равно, что посоветовать всем начать оперы писать или стихи. Такой же идиотизм.

1. Фирма, в которой работает мой знакомый, занимается разработкой программного обеспечения, которое потом реализуется через сеть дистрибьюторов и различные торговые площадки по всему миру, начинали эти ребята много лет назад, причём вообще в другом городе, в маленькой тесной комнатушке, на собственном оборудовании и энтузиазме.

2. Не надо передёргивать, я не писал что каждому обязательно открывать своё дело, есть же и другие варианты - сменить место работы, переучиться на другую, более высокооплачиваемую профессию. А в качестве начального капитала для открытия своего дела могут выступать и собственные сбережения и субсидии и скидки по кредитам от государства в помощь индивидуальным предпринимателям, не говоря уже о помощи родственников, друзей. Тот же слесарь, к примеру, может снимать гараж, или на оборот, при наличии средства передвижения сделать ставку на мобильность, осуществлять выездной ремонт. Не боги, как говорится, горшки обжигают.

1. То есть, мучаются никому не нужной дурью. Ясно, что это не производство. Программным обеспечением ЧЕГО они занимаются?

2. "А в качестве начального капитала для открытия своего дела могут выступать и собственные сбережения". Ты реально на оскорбления напрашиваешься?! Ты ещё расскажи мне о поддержке малого бизнеса, хорошо? Но тогда даже моё почти ангельское терпение может лопнуть, и я действительно тебя назову нехорошим словом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 12:23 pm 

Сергѣй писал(а):
А женщину спорт волновать должен, как ни крути... иначе она свои качества теряет ведь...

Форму поддерживаю, а как же) и вес у меня такой же, как был в 20 лет)
Но фитнес и спортзал не люблю и никогда не любила. Люблю бассейн. Имею и другие хобби, не спортивные - музыка, вокал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 12:29 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):

Ха ха! Десятки родственников паразитов перекладывают бумажки и получают в разы больше специалистов!

На счет благотворительности: она нужна только в таком уродских государствах. Я не гордый и никогда не отказывался от помощи и сам помогал когда была возможность. Но это не дело. Человек должен жить не нуждаясь. Любой человек: от многодетного отца до инвалида. Кстати, когда мне было совсем тяжко, только двое со всего форума захотели мне помочь, хотя я обращался ко всем состоятельным людям...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 12:31 pm 

Мойша писал(а):
Сергѣй писал(а):
Какие-то там карьерные планы строить далекоидущие и т.п.

Обычно так говорят инфантильные молодые люди, не обременённые грузом ответственности перед семьёй и детьми.

Ну а на деле-то, кто из нас детей имеет и воспитывает, а кто млеет аки красна девица, перед Путиным, и строчит как швейная машинка ему лизоблюдные комментарии?????? :D :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа