Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 6:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финифть
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 1:02 am 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
Чё-то ни чечены, ни японцы, ни узбеки не стыдятся своей национальной одежды, хоть и не носят её всегда. А наш местный "истинно русский" застыдился.

Узбеки - это конечно достойный пример для подражания. Не, ну нравится тебе в косоворотке ходить - дело хозяйское. Кто не дает? :sarcastic: Можно и лапти еще с онучами. Вобще русскость +100 сразу прибавляют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 1:11 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот думаю, может летом на даче попробую лапти сплести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 2:06 am 

Вероисповедание: Православный христианин
А косоворотка с ватником оказались вполне соединимы (вот на аватарке, под ватник косоворотку поддел). Кстати, я прочитал, что ватники кавказским казакам нравились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 8:34 am 

Александр Робертович писал(а):
Где купить Русский костюм я спрашивал не про себя. Я про народ. А народу купить его негде.

Народ? Народу он просто не нужен. Не знаю, почему у вас в России так произошло. Только не надо говорить, что "жидомасоны последовательно вытравливали русскую культуру". У меня на родине в советские времена национальную культуру тоже не жаловали. Но даже сегодня, в век глобализации и интернета, любой подросток, прилюдно назвавший национальный костюм клоунским, моментально бы получил от родителей нагайкой поперек задницы. Да такое и в голову никому не придет сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 9:47 am 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Где купить Русский костюм я спрашивал не про себя. Я про народ. А народу купить его негде.

Народ? Народу он просто не нужен. Не знаю, почему у вас в России так произошло. Только не надо говорить, что "жидомасоны последовательно вытравливали русскую культуру". У меня на родине в советские времена национальную культуру тоже не жаловали. Но даже сегодня, в век глобализации и интернета, любой подросток, прилюдно назвавший национальный костюм клоунским, моментально бы получил от родителей нагайкой поперек задницы. Да такое и в голову никому не придет сказать.

Я отвечу почему так произошло.

Самые гнусные силы на земле пытались уничтожить Россию и её Веру давно, начиная Петра Первого. Это он под влиянием масонов Лефорта, Гордона и прочих подонков, стал уничтожать на Руси всё Русское: одежду бани, корабли, изменять не только душу, но и внешность людей, а также навязывать иностранный язык, иностранную систему администрации и так далее. ЭТО был целенаправленная политика по уничтожению идентичности Русских.
Народ - это язык одежда, кухня и - главное- Вера. Всё это у Русских отбирали власти с тем или иным успехом. Даже такой замечательный Царь как Николай Первый, и тот, идя на поводу у западников, запрещал славянофилам ходить в Русском платье.
После революции этот процесс принял катастрофические масштабы. Ломались храмы, уничтожали священников, рушились памятники Русским героям, печатались вот такие стихи:

Я предлагаю Минина расплавить,
Пожарского, зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить,
Их за прилавками Октябрь застал!

Напрасно им мы не свернули шею,
Я знаю, это было бы подстать!
Подумаешь, они спасли Расею!
А может, лучше было б не спасать?

Чуть изменилась ситуация после войны. Стали ввел вновь погоны, ввел форму у милиции как у жандармов при Царе, стал строить не нелепые здания, а нечто похожее на традиционные Русские, хотя и с новой формой.

Стали возрождаться народные промыслы, истинно Русские, с исконно Русскими традициями. Редко, но всё же появлялись на экране фильмы типа "Илья Муромец". Но всё равно вектор был антирусский, антинациональный. Искусство хотя и было "социалистическим по содержанию и национальным по форме", очень сильно не дотягивало до истинно народного, основанного на Православии.

И вот сейчас эта тема, которая меня просто убила. Русские люди, патриоты страны. То есть, как бы самые Русские из Русских... Как папуасы бросились расхваливать "стеклянные бусы", подсунутые им халтурщиками. Подавай им не традиционное Русское искусство, а бессовестную подделку. А находятся и такие, кто Русскую национальную одежду считает средневековой и клоунской. Спрашивается, чего же нам ожидать от нерусских или от жидов, если сами Русские плюют в своё прошлое и превращаются в авторов приведённого мной стихотворения. Антирусские реформы, пропаганда, очернение Русской истории на протяжении нескольких веков и - особенно в последние сто лет - делают своё дело. Сейчас в СМИ Русский язык заменяется сленгами... Это так, в двух словах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 9:53 am 
Севастьян Григорьевич писал(а):
Степан писал(а):
Чё-то ни чечены, ни японцы, ни узбеки не стыдятся своей национальной одежды, хоть и не носят её всегда. А наш местный "истинно русский" застыдился.

Узбеки - это конечно достойный пример для подражания. Не, ну нравится тебе в косоворотке ходить - дело хозяйское. Кто не дает? :sarcastic: Можно и лапти еще с онучами. Вобще русскость +100 сразу прибавляют.

Про японцев стыдливо молчим?
Скажи, а твоя русскость вообще в чём проявляется? Ну кроме языка.
Я не говорю, что надо постоянно в косоворотках ходить, тем более, в тех, старого образца.
Но так вот высмеивать свои традиции... типичный большевизм и интернационализм. И он ещё других быдлом называет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 10:00 am 
Чёрная Сотня

Опять дурака включил?

1. Все, кто уважает историю и традиции своего народа является достойным примером для подражания. И в данном случае мне остаётся только горевать от того, что узбеки оказались более национально мыслящими, чем Русские.

2. Такие как ты не дают, ибо будут смотреть на Русского как на дурака, сами при эт ом являясь общечеловеками без национальности.

3. Русскость проявляется во всём: в уважении к прошлому, в следованиям традиций, в использовании Русского языка, в ношении национальной одежды и так далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 10:16 am 

Я отвечу почему так произошло.

Возможно, все так и есть. Не мне судить. Но все же странно, что великий и могучий русский народ в плане культуры к сегодняшнему дню практически полностью разложился. А маленькие и невеликие вполне сохранили свою самобытность. Люди жили в одном СССР, а результаты совершенно разные.
Я тут посмотрела по запросам гугла национальные костюмы, русские и казахские, для сравнения. Выглядят они каждый по своему замечательно. Но в то же время русский костюм совершенно неутилитарный, неактуальный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 10:17 am 

Узбеки - это конечно достойный пример для подражания.

Вообще-то, да. В плане сохранения национальной самобытности некоторым народам можно бы и брать с них пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:06 pm 

Есть очень красивая одежда в русском народном стиле.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:10 pm 

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:21 pm 

В общем, с платьями вариантов много.

Что касается кокошников и проч: головные уборы я не люблю категорически (платок в храм - вынужденная необходимость, куда деваться). Лучшее украшение женщины - это красивые волосы, а не надстройка на голове (имхо, конечно). Пусть это будет коса, сложная прическа или распущенные волосы естественного вида - неважно, это кому что идет. Поэтому красоту кокошников оценить не могу, это совсем не мое. Более-менее нравятся ленты, повязки, венки... что-то такого плана, что не закрывает всю голову.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:47 pm 

Из представленного мне понравилось только платье "RusFashion", пятое сверху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 1:16 pm 

Паола писал(а):
Из представленного мне понравилось только платье "RusFashion", пятое сверху.

Ага, самое классное. :)
Я люблю изящные, приталенные платья до колена или чуть выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 1:36 pm 

Кстати, если кто-то думает, что хиджаб - это что-то страшное, черное и бесформенное, то глубоко ошибается.
:wink:

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа