Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 31, 2025 12:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АриЯ
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 2:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Метафоры вполне уместны, я даже привёл пример ассоциации, с ними связанной. Здесь ведь хрестоматийное "лёд и пламя", известное нам от классиков.
Форма - это тоже предмет творчества. Не всегда можно удачно творить форму, но у автора получается. А видеть во всём нигилизм - признак дурного вкуса, кстати.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 2:09 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ясно, ваша формалистическая лирика.
Я вот не представляю такого физического механизма, чтобы черные клетки жечь, а белые так морозить, чтобы они заледенели.
Ну а на счет формы это да, старый спор.
Нигилизм же здесь налицо, и он особо пагубен в стихах, в данном случае - хорошо, что форма никудышная, назначение формы - убедительность мысли, потому к счастью здесь нигилизм неубедителен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 2:37 pm 

Ну, формализм здесь больше у того, кто слишком зависит от формы в поэзии. От формы стихов, например. Для вас, видимо, не существует тонической традиции стихосложения в русской литературе.
Физического механизма?))) А представляете физический механизм, чтобы жечь глаголом сердца? Или такой механизм, чтобы огонь закипал в крови?) Вы точно понимаете смысл слова "метафора"?
В чём вы обнаружили нигилизм? В пафосе борьбы, противостояния миру, в конфликте личности и общества? Так это извечная тема, её эксплуатировали все русские поэты. Тот же любимый вами Есенин. Тем более подобное настроение свойственно юности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 2:44 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Мара Волф писал(а):
Мои, да ) Спасибо большое! ) Да что Вы, куда мне до Ахматовой... Почитайте Ведану Чернорецкую, Линдо Рандир, Снежного Рыцаря, Александра Топчего из моих избранных, вот у кого, действительно, талант! Я думала, тапки полетят за тематику некоторых стихов... Зачем же Вы это сюда, сейчас точно тапки будут )))

Всё перечисленное - книжная макулатура, средство для засорения мозгов, ахинея. Читать такое - тратить драгоценное время жизни. Уж лучше гири потягать, на пробежку пойти. :)

Да, точно, читать - удел ботанов и лохов. Вот футбол под пивко позыпать - это дело, братишка!

Ты не дерзи. Алексей за жизнь прочитал столько научной литературы, сколько ты и не видел.
Это интеллектуал в полном смысле слова, до которого тебе как до Луны раком.
Что до художественной литературы, я согласен с ним в том, что если браться за неё, то выбирать самую лучшую, преимущественно классическую, которая сеет разумное, доброе, вечное, а не ту никчемную срань, которая тут обсуждается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 2:55 pm 

Поучи жену щи варить, а со мной будь добр вежливо общаться. Какой из него интеллектуал, мне неизвестно: он внёс какой-то вклад в науку, написал что-то значимое в академических кругах? А научной литературы (да и философской) я за свою жизнь прочитал тоже, будь здоров, и думаю, что поболее твоего. Так что явно не тебе меня учить.
Что касается литературы, то многое в классической литературе тоже когда-то считалась "сранью" (экой культурный слог, сразу видно человека начитанного). Кто талант - покажет время, а пока свои пролетарские мнения лучше придержать при себе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 3:34 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1. Ну, формализм здесь больше у того, кто слишком зависит от формы в поэзии. От формы стихов, например.
2. Для вас, видимо, не существует тонической традиции стихосложения в русской литературе.
3. Физического механизма?))) А представляете физический механизм, чтобы жечь глаголом сердца? Или такой механизм, чтобы огонь закипал в крови?) Вы точно понимаете смысл слова "метафора"?
4. В чём вы обнаружили нигилизм? В пафосе борьбы, противостояния миру, в конфликте личности и общества? Так это извечная тема, её эксплуатировали все русские поэты. Тот же любимый вами Есенин. Тем более подобное настроение свойственно юности.

1. Здесь тонкая подмена понятий. Я имею ввиду формализм не в смысле следования правилам формы, а в смысле пустой формальности, шаблонности.
Вот есть лирический шаблон:лед и пламя, и не важно, что здесь он совсем неуместен, важно, что такой шаблон есть и он здесь применяется, такова примерно ваша логика.
2. Тоническая традиция в русских былинах, а в русской поэзии традиция силабо-тоническая. Если творить новую былину, тогда да, но тогда и слог должен быть былинный.
3. Вот тут тоже ваш лирический формализм. Понимаете, конкретная метафора уместна тогда, когда существует соответствующая ассоциация. Почему черные клетки обожженные, а белые обледеневшие ? Ну никак не оссоциируется такое. Пламя скорее в белых клетках, потому что они светлые. Ну вот если скажем свет и тьма - тут была бы более ассоциируемая метафора, но это было бы уместно в том случае, если бы черные означали вражескую армию, захватчиков, а белые защищали бы свое отечество, но вообще говоря белые ходят первые, потому ни сама по себя ассоциация шахмат, ни такая вот метафорическая трактовка тоже не проходят.
4. Ну да, революционно настроенные поэты такое эксплуатировали. Ну она же терроризм воспевает, прочитайте внимательно то второе из приведенных вами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 3:42 pm 
Поучи жену щи варить, а со мной будь добр вежливо общаться. Какой из него интеллектуал, мне неизвестно: он внёс какой-то вклад в науку, написал что-то значимое в академических кругах? А научной литературы (да и философской) я за свою жизнь прочитал тоже, будь здоров, и думаю, что поболее твоего. Так что явно не тебе меня учить.
Что касается литературы, то многое в классической литературе тоже когда-то считалась "сранью" (экой культурный слог, сразу видно человека начитанного). Кто талант - покажет время, а пока свои пролетарские мнения лучше придержать при себе.

Да, он внёс и написал. Кандидат наук, например.
Думает он. Мыслитель, смотрите-ка. Сравнил классику с... даже не с группой Ария, а с чем-то третичным по отношению к ней. Время пройдёт, и кто там? снежный рыцарь? Холстинин? Марго Пушкина? будут рядом с Достоевским. Именно. :D
Я тебя учить и не собирался. Таких учить - только портить. Мне, собственно, ваш нужный и полезный разговор о пешках и ахматовых до фени, я в нём и не участвую. Только когда очередное интернетное никто пытается открыть хайло на человека, который реально много знает, пишет и делает, и не стишки в интернете, а в области технических наук в том числе, сравнивая его с нечитающим гопником, мне это мерзко.

Тут некогда местный шут гороховый Иоанн В-ский пытался физика Алексия (учёного и преподавателя с громадным стажем) с Шариковым сравнить. Не иначе как на себя одежды профессора Преображенского примерял. Вас бы, таких балаболов, носом тыкать и драть. Выросло поколение интернетных людей. Считают, что всё им дозволено и обо всех и обо всём они судить могут. Сидите не рыпайтесь уже, "интеллектуалы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 4:46 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Мара Волф писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Человек зол и зело грешен. Об этом Вера и говорит. Я вот всегда, когда читаю . что христиане должны быть добрые, любящие и прочее, думаю:" И где таких сказок народ начитался?"
Церковь - это ЛЕЧЕБНИЦА духовная. И ходят туда БОЛЬНЫЕ люди. А Вы от них ищите добра и любви. А с атеистами Вам хорошо, потому что им все по барабану, и Вы и Ваши проблемы, поэтому не будут они рассказывать Вам, как одеваться и прочее.

В таком случае,

6:39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?

Не нужно не к месту цитировать Писание. Глупо выглядите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 4:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Мара Волф писал(а):
Человек зол и зело грешен. Об этом Вера и говорит. Я вот всегда, когда читаю . что христиане должны быть добрые, любящие и прочее, думаю:" И где таких сказок народ начитался?"
Церковь - это ЛЕЧЕБНИЦА духовная. И ходят туда БОЛЬНЫЕ люди. А Вы от них ищите добра и любви. А с атеистами Вам хорошо, потому что им все по барабану, и Вы и Ваши проблемы, поэтому не будут они рассказывать Вам, как одеваться и прочее.

О том, как по барабану атеистам. Скопирую сюда отрывок из своего рассказа, пусть смеются, кому смешно. Вот и я впервые сказала про Арию ))) А кто-то продолжит думать, что мои проблемы в том, как я одеваюсь и продолжает меня спасать, мне это скоро, наверно, нравиться начнет...

Прошли годы с тех пор, как одна случайно услышанная песня изменила мою жизнь, изменила меня. И вот однажды со мной произошла неприятность - прошлой осенью на работе укололась иглой от ВИЧ-инфицированного больного. После был месяц на термоядерной противовичевой терапии - врагу не пожелаю - потеря веса, посаженная печень, впереди - полгода ожидания анализов... Но - так случается - когда нам трудно, наши кумиры приходят к нам на помощь, и не только в своих песнях... Мне посчастливилось встретить на своем пути замечательного человека - Владимира Холстинина. Не знаю, как он почувствовал, что у меня что-то не так, но я не смогла ему врать и поделилась своими проблемами. Владимир проявил горячее участие, поддерживал меня, как мог, несмотря на то, что ему тогда было намного хуже - недавно перенесенная операция на позвоночнике, боль, которой у меня хотя бы не было, и всё та же неизвестность... Я тоже за него переживала, и была так рада этому общению, что мысли о собственном здоровье отступили на второй план.  Владимир обрадовал первым - я прыгала по комнате, прочитав, что он возвращается в строй и вскоре отправится в тур... И вот, Ария уже приезжает в Тулу, я сдаю последний анализ и еду на концерт... Два незабываемых часа счастья и... "яркий миг слияния с мечтой" - я смогла увидеть и обнять своего кумира, того, кто был со мной всё это время... Назад ехала со слезами счастья на глазах... Через день пришел мой анализ. Всё хорошо. Мой бой продолжается. И я благодарна судьбе за всё, особенно за эту встречу. Теперь, как бы трудно мне ни пришлось в этой жизни, я вспомню его...на сцене, с гитарой, играющего, превозмогая боль...и пойму, что нет ничего невозможного.

Это дикость, когда на концерте какого-то певца человек обретает счастье. Видно, Вам не дано знать, что такое счастье. :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 9:45 pm 
Чёрная Сотня

Мара Волф писал(а):
Жестокие, фанатичные, а иной раз просто нудные верующие и добрые и порядочные атеисты... Жестокость в Библии... Ханжество в Церкви... Деспотичные религиозные родители, ломающие психику своим детям...

Ты это к чему) барышня? Не видела маразматиков-атеистов? Их куда больше, чем верующих. В Библии не жестокость, а жестокая история. какова она была.

"Ханжество" в Церкви? А это что? Не разрешают порнуху смотреть? Или что ты имеешь в виду?

Ты много видела деспотичных религиозных родителей? Я вот нахожусь среди религиозных родителей. не видел такого ни одного. Напротив, адекватные и излишне мягкие. В отличие от атеистов.

Ты вообще что хотела доказать этими глаголами? Что Церковь плоха, а атеисты хороши?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 10:23 pm 

Алексий писал(а):
Ясно, ваша формалистическая лирика.
Я вот не представляю такого физического механизма, чтобы черные клетки жечь, а белые так морозить, чтобы они заледенели.
Ну а на счет формы это да, старый спор.
Нигилизм же здесь налицо, и он особо пагубен в стихах, в данном случае - хорошо, что форма никудышная, назначение формы - убедительность мысли, потому к счастью здесь нигилизм неубедителен.

Речь идет о ПОЛЯХ. Полях сражений. Благодарю за отзыв, Ваше мнение важно для меня )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 10:29 pm 

Владимир, благодарю Вас за поддержку, но оставьте этот спор. Не хочу, чтобы из-за меня Вы ссорились со своими соратниками. Уступит тот, кто умнее. Тут дело не с стихах )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 10:33 pm 

Степан писал(а):

Да, он внёс и написал. Кандидат наук, например.
Думает он. Мыслитель, смотрите-ка. Сравнил классику с... даже не с группой Ария, а с чем-то третичным по отношению к ней. Время пройдёт, и кто там? снежный рыцарь? Холстинин? Марго Пушкина? будут рядом с Достоевским. Именно. :D
Я тебя учить и не собирался. Таких учить - только портить. Мне, собственно, ваш нужный и полезный разговор о пешках и ахматовых до фени, я в нём и не участвую. Только когда очередное интернетное никто пытается открыть хайло на человека, который реально много знает, пишет и делает, и не стишки в интернете, а в области технических наук в том числе, сравнивая его с нечитающим гопником, мне это мерзко.

Тут некогда местный шут гороховый Иоанн В-ский пытался физика Алексия (учёного и преподавателя с громадным стажем) с Шариковым сравнить. Не иначе как на себя одежды профессора Преображенского примерял. Вас бы, таких балаболов, носом тыкать и драть. Выросло поколение интернетных людей. Считают, что всё им дозволено и обо всех и обо всём они судить могут. Сидите не рыпайтесь уже, "интеллектуалы".

Судя по Вашей культуре общения, о себе сказали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 10:38 pm 

Александр Робертович писал(а):
Мара Волф писал(а):
Жестокие, фанатичные, а иной раз просто нудные верующие и добрые и порядочные атеисты... Жестокость в Библии... Ханжество в Церкви... Деспотичные религиозные родители, ломающие психику своим детям...

Ты это к чему) барышня? Не видела маразматиков-атеистов? Их куда больше, чем верующих. В Библии не жестокость, а жестокая история. какова она была.

"Ханжество" в Церкви? А это что? Не разрешают порнуху смотреть? Или что ты имеешь в виду?

Ты много видела деспотичных религиозных родителей? Я вот нахожусь среди религиозных родителей. не видел такого ни одного. Напротив, адекватные и излишне мягкие. В отличие от атеистов.

Ты вообще что хотела доказать этими глаголами? Что Церковь плоха, а атеисты хороши?

Все к тому, что глупо судить о моральных качествах человека по его принадлежности к той или иной религии. Например, мне жаль, что моя Церковь заигрывает с такими, как Энтео, к хорошему это не приведет. Ну, значит, это мне и моим друзьям так повезло... Да я-то понимаю, что это история, но написано, что это Бог велел... согласиться с этим, фактически - подписаться под убийством и тем, что Бог не есть Любовь , не согласиться - значит, признать, что не все там, мягко говоря, точно... И это хорошая почва для экстремизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 10:41 pm 

Мара Волф писал(а):

В таком случае,

6:39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?

Не нужно не к месту цитировать Писание. Глупо выглядите.

Ну, хотите, я своими словами скажу: у нас в больнице больные другим диагнозы не ставят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа